Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На трассе Сарте завершились все три квалификационные сессии гонки «24 часа Ле-Мана». События развивались весьма любопытно. В LMP1 на тренировке пилоты Porsche были достаточно быстры, но в квалификации экипажи Toyota показали свою реальную силу. Во второй сессии Камуи Кобаяши установил новый рекорд трассы – 3:14,791.

Отрыв экипажа №7 оказался достаточно велик. Наилучшие условия на трассе были в четверг ночью, во время третьей квалификации, но даже в этот момент к результату Кобаяши никто не подобрался. И хотя Казуки Накаджиме, управляющему Toyota под номером 8, удалось подняться на второе место, он уступил соотечественнику более двух секунд.

Пилоты Porsche заняли третье и четвёртое место. Самым быстрым из них оказался Нил Яни на машине под номером 1, уступивший Накаджиме менее 0,1 секунды. Экипажу №2 не повезло – Брендон Хартли вынужден был замедлиться и остановиться из-за повышения температуры масла, после чего большую часть времени машина провела в боксах. В итоге Porsche №2 начнёт гонку с четвёртой позиции.

Пятое время показал Николя Лапьер на третье машине Toyota. Он уступил лидерам достаточно много, и даже от Накаджимы отстал на полторы секунды. Команда ByKolles предсказуемо оказалась шестой – причём, лишь в третьей сессии Оливеру Уэббу удалось опередить все экипажи LMP2, хотя и не намного.

Новость дополняется...

Источник: F1News

Пятница 16 Июня 2017 01:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: toyota, кобаяши, трассы, сессии

Читайте также: Заводская команда Toyota продолжит выступать в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC), по-прежнему делая ставку на развитие гибридных технологий, – официально подтвердила пресс-служба гоночного подразделения японского концерна. Как явствует из опубликованного во вторник релиза, Toyota принимала активное участие в работе над техническим регламентом категории LMP1 на 2018-2019 гг., и после того, как он был опубликован, команда может подтвердить, что в машины TS050 HYBRID будут участвовать в гонках WEC как минимум ещё один сезон. Участие в этом чемпионате способствует продвижению на мировых рынках автомобилей концерна, прежде всего оснащённых гибридными силовыми установками, и в области этих технологий в Toyota добились существенного прогресса: с 2012 года, когда заводская команда начала выступать в категории LMP1, экономичность её машин улучшилась на 35%. Состав команды Toyota Gazoo Racing будет назван в начале следующего года. Акийо Тойода, президент Toyota Motor Corporation: «В этом году я впервые побывал на гонке в Ле-Мане и слышал, как публика болела за Toyota. Я также слышал, как многие говорили, что хотели бы, чтобы наша компания выпускала гибридные дорожные спорткары, похожие на наши машины LMP1. Мне бы этого тоже хотелось… В этом году наши машины были очень быстры на трассе в Ле-Мане, но мы не смогли добиться необходимого сочетания скорости и надежности, необходимых, чтобы выдержать 24-часовую гонку. Очень жаль, что наши соперники, которые также совершенствовали свои технологии на дорогах Ле-Мана, покинули категорию LMP1. Тем не менее, WEC, в котором участвуют машины разных категорий, по-прежнему является оптимальной площадкой,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лука Пиньякка: Теперь мы можем соперничать с Toyota

Камуи Кобаяши: Мы очень расстроены

Кобаяши: Когда я увидел результат, то сам удивился

Ле-Ман: Кобаяши на Toyota побил рекорд трассы

Force India продолжит работать в центре Toyota в Кёльне

Ле-Ман: Toyota лидирует после 10 часов гонки

Volkswagen и Toyota обратились к новым схемам бизнеса

Внедорожники Toyota FJ Cruiser и Land Cruiser 70 канут в Лету

Американские учёные создали рекордную беспроводную зарядку

Концепт Toyota uBox привлёк специалистов конструкцией крыши