Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На трассе Сарте завершились все три квалификационные сессии гонки «24 часа Ле-Мана». События развивались весьма любопытно. В LMP1 на тренировке пилоты Porsche были достаточно быстры, но в квалификации экипажи Toyota показали свою реальную силу. Во второй сессии Камуи Кобаяши установил новый рекорд трассы – 3:14,791.

Отрыв экипажа №7 оказался достаточно велик. Наилучшие условия на трассе были в четверг ночью, во время третьей квалификации, но даже в этот момент к результату Кобаяши никто не подобрался. И хотя Казуки Накаджиме, управляющему Toyota под номером 8, удалось подняться на второе место, он уступил соотечественнику более двух секунд.

Пилоты Porsche заняли третье и четвёртое место. Самым быстрым из них оказался Нил Яни на машине под номером 1, уступивший Накаджиме менее 0,1 секунды. Экипажу №2 не повезло – Брендон Хартли вынужден был замедлиться и остановиться из-за повышения температуры масла, после чего большую часть времени машина провела в боксах. В итоге Porsche №2 начнёт гонку с четвёртой позиции.

Пятое время показал Николя Лапьер на третье машине Toyota. Он уступил лидерам достаточно много, и даже от Накаджимы отстал на полторы секунды. Команда ByKolles предсказуемо оказалась шестой – причём, лишь в третьей сессии Оливеру Уэббу удалось опередить все экипажи LMP2, хотя и не намного.

Новость дополняется...

Источник: F1News

Пятница 16 Июня 2017 01:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: toyota, кобаяши, трассы, сессии

Читайте также: Самым ярким эпизодом карьеры Мики Сало в Формуле 1, конечно, был Гран При Германии 1999 года в Хоккенхайме, когда он заменял в Ferrari травмированного Михаэля Шумахера, но об этом историческом подиуме финна по итогам гонки, которую он мог выиграть, мы уже рассказывали не раз. Но в биографии бывшего гонщика, а ныне спортивного директора SMP Racing было немало и других интересных моментов, ведь за годы выступлений в чемпионате мира ему довелось сотрудничать с такими командами, как Lotus, Tyrrell, Arrows, BAR, Sauber и Toyota. Он дебютировал в Формуле 1 в 1994 году, когда Питер Коллинз, тогдашний совладелец команды Lotus, уже переживавшей далеко не лучшие времена, предложил ему выступить в Гран При Японии. «Я тогда жил в Японии, – вспоминает Мика. – За неделю до гонки в Сузуке, когда Джонни Херберт перешёл из Lotus в Benetton, Питер вдруг позвонил мне посреди ночи и спросил: «Ты в Японии?» Я подтвердил. Он сказал: «Выступишь за нашу команду в следующей гонке». Я согласился, с этого всё и началось. До первой тренировки в Сузуке я в жизни не ездил на машине Формулы 1. Но всё прошло хорошо. Я квалифицировался только 25-м, но гонка была сложной, проходила под дождём, и в итоге я финишировал 10-м, опередив Алекса Дзанарди, моего напарника. Но самым весёлым периодом карьеры были годы выступлений за Tyrrell – с 1995-го по 1997-й. У нас была отличая команда, Стивен Нильсен и все те парни. Коллектив был маленький, мы развлекались от души. Хорошие были времена. Несмотря ни на что, нам удавалось зарабатывать очки, хотя тогда они начислялись только гонщикам первой шестёрки. Машина была неплохой, вот только недостаточно мощной. Но в современной Ф1 такие маленькие...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Анастасия Нифонтова о ралли «Шёлковый путь»

Toyota и G-Drive – победители Ле-Мана!

В Toyota отрицают договоренности с Райкконеном

Организаторам WEC приходится оправдываться

Даты проведения этапа WEC и Гран При могут развести

В Toyota подтвердили, что остаются в WEC

Хейкки Ковалайнен покатался на раллийной Toyota

Лука Пиньякка: Теперь мы можем соперничать с Toyota

Камуи Кобаяши: Мы очень расстроены

Кобаяши: Когда я увидел результат, то сам удивился