Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На трассе Сарте завершились все три квалификационные сессии гонки «24 часа Ле-Мана». События развивались весьма любопытно. В LMP1 на тренировке пилоты Porsche были достаточно быстры, но в квалификации экипажи Toyota показали свою реальную силу. Во второй сессии Камуи Кобаяши установил новый рекорд трассы – 3:14,791.

Отрыв экипажа №7 оказался достаточно велик. Наилучшие условия на трассе были в четверг ночью, во время третьей квалификации, но даже в этот момент к результату Кобаяши никто не подобрался. И хотя Казуки Накаджиме, управляющему Toyota под номером 8, удалось подняться на второе место, он уступил соотечественнику более двух секунд.

Пилоты Porsche заняли третье и четвёртое место. Самым быстрым из них оказался Нил Яни на машине под номером 1, уступивший Накаджиме менее 0,1 секунды. Экипажу №2 не повезло – Брендон Хартли вынужден был замедлиться и остановиться из-за повышения температуры масла, после чего большую часть времени машина провела в боксах. В итоге Porsche №2 начнёт гонку с четвёртой позиции.

Пятое время показал Николя Лапьер на третье машине Toyota. Он уступил лидерам достаточно много, и даже от Накаджимы отстал на полторы секунды. Команда ByKolles предсказуемо оказалась шестой – причём, лишь в третьей сессии Оливеру Уэббу удалось опередить все экипажи LMP2, хотя и не намного.

Новость дополняется...

Источник: F1News

Пятница 16 Июня 2017 01:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: toyota, кобаяши, трассы, сессии

Читайте также: Исполнительному директору WEC Жерару Невё пришлось оправдываться за решение изменить дату проведения гонки «6 часов Фудзи» с тем, чтобы в ней смог принять участие Фернандо Алонсо. Двукратный чемпион мира подписал контракт с командой Toyota Racing, фаворитом суперсезона WEC, и было бы нелогично если бы он не смог выступить на её домашней трассе. Поэтому организаторы чемпионата мира по гонкам на выносливость решили перенести японский этап на неделю раньше, и теперь он состоится 13-14 октября. В прежней версии календаря он был запланирован на 21 октября, а именно в этот день пройдёт Гран При США в Остине. Однако, желая пойти навстречу Toyota, в WEC не стали учитывать интересы других пилотов, выступающих в гонках на выносливость: теперь «6 часов Фудзи» накладывается на Petit Le Man, популярные соревнования, которые с 1998 года проходят на американской трассе Road Atlanta, хотя многие собирались в ней стартовать. «Большое спасибо, не могу поверить, что в WEC так поступили, – написал в социальных сетях француз Ольивье Пла, регулярно выступающий за океаном. – Это невероятное неуважение к гонщикам, у которых подписаны контракты с командами американской серии IMSA, ведь они должны выступать в тот же уик-энд. Уверен, я не единственный, кто возмущён таким решением». Известный гонщик Андре Лоттерер отреагировал довольно язвительно: «Слушайте, не проще ли было бы для всех, если бы Алонсо пропустил один Гран При? Ему ведь без особой разницы?» Жерар Нивё выступил с заявлением, защищая решение о переносе даты японской гонки: «Если такой гонщик, как Фернандо Алонсо, теперь выступает в нашей серии за Toyota, то могли ли мы допустить, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Toyota подтвердили, что остаются в WEC

Хейкки Ковалайнен покатался на раллийной Toyota

Лука Пиньякка: Теперь мы можем соперничать с Toyota

Камуи Кобаяши: Мы очень расстроены

Кобаяши: Когда я увидел результат, то сам удивился

Ле-Ман: Кобаяши на Toyota побил рекорд трассы

Force India продолжит работать в центре Toyota в Кёльне

Ле-Ман: Toyota лидирует после 10 часов гонки

Volkswagen и Toyota обратились к новым схемам бизнеса

Внедорожники Toyota FJ Cruiser и Land Cruiser 70 канут в Лету