Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Все больше автопроизводителей выпускают машины с электромотором, однако говорить о массовости электромобилей пока не приходится. Президент FIA Жан Тодт заявил, что Формула 1 никогда не станет электрической, поскольку уже есть Формула Е.

Жан Тодт: «Формула 1 не перейдет на электромоторы – это просто невозможно, и у нас нет такой цели. Формула 1 отличается от многих серий, здесь используются гибридные силовые установки, которые стали большим шагом вперед, однако Ф1 никогда не станет полностью электрической.

У FIA есть чемпионат по гонкам на электромобилях – Формула Е, и эта серия уже добилась серьезных успехов. У нас есть десяток автопроизводителей, желающих принять участие в пятом сезоне. Например, компания Renault присутствует и в Формуле 1, и в Формуле E. Audi участвует в Формуле Е, а в BMW рассматривают возможность дебюта в этом чемпионате.

Если однажды мирвой автопром станет на 100% электрическим, тогда Формула Е будет актуальной для этой отрасли, но я уверен, что и тогда Формула 1 продолжит существование. В мире до сих проводят конные скачки, однако никто не использует лошадь, чтобы доехать до работы. Вероятно, в будущем двигатели внутреннего сгорания останутся только в гоночных сериях».

Источник: F1News

Четверг 15 Июня 2017 13:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, формуле, электромоторы, перейдет

Читайте также: В конце 2018-го Роб Смедли ушел из Williams, где последние несколько лет работал главным гоночным инженером. В новом сезоне британский специалист продолжит карьеру в FOМ в роли технического эксперта. Роб Смедли: «Мы хотим донести до болельщиков информацию о технической стороне Формулы 1, объяснить причины принятия того или иного решения, показать внутреннюю красоту нашего спорта. В разговорах с Россом Брауном мы оба пришли к выводу, что в чемпионате достаточно много технического контента и информации о работе команд, которая остаётс в тени, а ведь это часть Формулы 1. Проблема в том, что платежеспособная часть аудитории, болельщики Формулы 1, всего этого не видят, а если и видят, то небольшую часть. Сейчас у нас есть возможность что-то изменить в этой области. Все знают, что я решил провести какое-то время вдали от команд, но я по-прежнему испытываю огромную страсть к Формуле 1, поэтому рад, что смогу частично вернуться в спорт, чтобы рассказать болельщикам, что я узнал как инженер о Формуле 1 за последние двадцать лет. Речь идет не только о технической и операционной стороне дела, но и о человеческой – о тех, кто работает в Формуле 1 и посвящает чемпионату свои жизни». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Спецвыпуск: Alfa Romeo в Формуле 1

Хартли: В Формуле 1 тебя изучают под микроскопом

Леклер: Сначала гонки в Формуле 1 показались мне долгими

Нико Росберг: Однажды Формуле 1 придётся измениться

В календаре появится второй Гран При Китая?

Штук: Ещё один Шумахер в Ф1 – это здорово для Германии

Пьер Гасли: Я уверен, что стану лучше

Гуан Ю Джоу стал девелопмент-драйвером Renault Sport F1

Маттиа Бинотто: Мы выбрали Мика за его талант

Масса: Адаптироваться к Формуле Е оказалось непросто