Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Все больше автопроизводителей выпускают машины с электромотором, однако говорить о массовости электромобилей пока не приходится. Президент FIA Жан Тодт заявил, что Формула 1 никогда не станет электрической, поскольку уже есть Формула Е.

Жан Тодт: «Формула 1 не перейдет на электромоторы – это просто невозможно, и у нас нет такой цели. Формула 1 отличается от многих серий, здесь используются гибридные силовые установки, которые стали большим шагом вперед, однако Ф1 никогда не станет полностью электрической.

У FIA есть чемпионат по гонкам на электромобилях – Формула Е, и эта серия уже добилась серьезных успехов. У нас есть десяток автопроизводителей, желающих принять участие в пятом сезоне. Например, компания Renault присутствует и в Формуле 1, и в Формуле E. Audi участвует в Формуле Е, а в BMW рассматривают возможность дебюта в этом чемпионате.

Если однажды мирвой автопром станет на 100% электрическим, тогда Формула Е будет актуальной для этой отрасли, но я уверен, что и тогда Формула 1 продолжит существование. В мире до сих проводят конные скачки, однако никто не использует лошадь, чтобы доехать до работы. Вероятно, в будущем двигатели внутреннего сгорания останутся только в гоночных сериях».

Источник: F1News

Четверг 15 Июня 2017 13:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, формуле, электромоторы, перейдет

Читайте также: Роман Грожан – один из немногих гонщиков, получивших второй шанс в Формуле 1 и сумевший его реализовать. В своей колонке он рассказал, как едва не отказался от гоночной карьеры, чтобы посвятить свою жизнь кулинарному искусству. Роман Грожан: «Знаете полноприводные багги, на которых ездят по пустыни? Они выглядят немного странно, даже безумно. В детстве я очень хотел сесть за руль такого багги. Такая была у меня мечта. Она немного странная, но я был маленьким, так что кому какая разница? Даже не знаю, откуда она взялась, но я постоянно о ней думал. Я говорил об этом желании родителям, но они были против: «Роман, этого не произойдет». Я мечтал об этом и хотел найти золото в пустыни. Помните Индиану Джонса? Я хотел стать швейцарским Индианой Джонсом, или кем-то вроде него. Такой была мой цель, когда я вырасту. Я знаю, что это звучит смешно и бессмысленно, но именно это мне было нужно. У меня перед глазами стояла такая картинка: я еду по Сахаре на большом черном багги и ищу сундук с золотом, а меня преследуют какие-нибудь плохие парни. Безумие, правда? Роман – золотоискатель, Роман – гонщик на багги – таким я должен был стать. Но больше всего в этой мечте меня привлекало не золото, а полноприводный багги. Мне всегда нравилась скорость и гонки. И какой ребёнок не любит багги? Я так и не приблизился ни к исполнению своей мечты, ни к гонкам по пустыни, но не забыл об этом и никогда не терял страсть к гонкам. Никогда. В следующем году исполнится 10 лет с моего дебюта в Формуле 1, но я до сих пор время от времени вспоминаю свою мечту. Она мне кажется глупой, и я думаю о других мечтах, которые у меня остаются до сих пор – и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула Е: Роуланд заменит Элбона в Nissan e.dams

Тото Вольфф: В этом году мы увидели нового Льюиса

Александр Элбон – гонщик Toro Rosso

Мик Шумахер: Не вижу проблем в сравнениях с отцом

Сироткин: Мне еще многое нужно сделать в Формуле 1

Экклстоун: Льюис нужен Формуле 1 больше, чем когда-либо

Мика Хаккинен ратует за конкуренцию шинников

Падди Лоу: Иногда неудачи становятся стимулом реформ

Артём Маркелов: Мы не теряем надежду на контракт

Брендон Хартли: Я буду сражаться за то, чтобы остаться