Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команды и участники завершают подготовку к самой знаменитой суточной гонке на планете – «24 часам Ле-Мана». В среду, за несколько часов до начала тестовых заездов, о своей готовности отчитались фавориты LMP2 G-Drive Racing.

Российская команда G-Drive Racing принимает участие в 24-часовом марафоне в Ле-Мане с 2013 года. В 2016-м российская команда добилась своего пока лучшего результата на кольце Сарте, заняв второе место в классе LMP2. В 2017-м G-Drive Racing нацелена на борьбу за победу в самой главной гонке на выносливость.

В 85-м по счету марафоне «24 часа Ле-Мана» команда G-Drive Racing будет представлена двумя экипажами на прототипах Oreca 07-Gibson класса LM–P2. За рулем машины № 26 поочередно будут выступать россиянин Роман Русинов, британец Алекс Линн и француз Пьер Тирье. После двух этапов чемпионата мира это трио занимает вторую строчку в турнирной таблице.

Второй экипаж на прототипе под № 22 составят мексиканец Мемо Рохас, японец Рио Хиракава и новобранец команды Хосе Гутьеррес из Мексики. На счету обоих экипажей G-Drive Racing уже есть по победе в нынешнем сезоне: №26 выиграл этап FIA WEC в бельгийском Спа, а №22 стал сильнейшим в гонке серии ELMS в итальянской Монце.

Роман Русинов, гонщик команды G-Drive Racing: «"24 часа Ле-Мана" – это особенная и очень сложная гонка. Она притягивает гонщиков, любой пилот мечтает выиграть старейший на планете марафон. Наша команда уже несколько раз была близка к цели, но каждый раз нам что-то мешало покорить вершину подиума на кольце Сарте.

В эти выходные мы снова приложим все силы, чтобы наконец выиграть главную гонку года. Все необходимые инструменты у нас для этого есть: быстрая машина, сильные пилоты, отличные инженеры, механики и менеджмент. Но для успеха в Ле-Мане нужна еще и удача – хочется верить, на этот раз она будет на нашей стороне.

В любом случае борьба обещает быть очень напряженной – в этом году конкуренция в классе LMP2 заметно возросла, а машины нашей категории за счёт более мощных моторов и новой аэродинамики прибавили в скорости и на длинной прямой теперь оказываются порой быстрее прототипов LMP1. Гонка будет сложной, но легких "Ле-Манов" не бывает, и мы к этому готовы».

Источник: F1News

Среда 14 Июня 2017 20:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: gdrive, racing, лемана, русинов

Читайте также: В четверг Пьер Гасли был приглашён на передачу Info Sports Meca и рассказал о ярких моментах минувшего сезона, ожиданиях от работы с Red Bull Racing и Максом Ферстаппеном, а также отношениях с Хельмутом Марко. Вопрос: Что вы делали после финальной гонки сезона в Абу-Даби? Вероятно, у вас было много работы?Пьер Гасли: После Гран При Абу-Даби я участвовал в тестах вместе с Red Bull Racing – нужно немного освоиться с машиной, но для меня важнее наладить отношения с инженерами. После этого у меня было два свободных дня, которые я провёл в Дубае. Затем я вернулся в Европу на разные церемонии награждения по итогам сезона. Кроме того, на этой неделе мы начали работу на симуляторе, так что я провел два дня на базе. Вопрос: Какие у вас впечатления от машины Red Bull Racing?Пьер Гасли: У Red Bull Racing хорошая машина, но в следующем году изменится регламент, касающийся в основном аэродинамики, так что машина станет совсем другой, поэтому я не столько тестировал машину, сколько знакомился с командой. Мы постепенно выстраиваем отношения, я продолжаю работать на симуляторе на базе в Милтон-Кинс. Вопрос: Скоро Рождество. У вас ещё не начались каникулы?Пьер Гасли: Нет. Сегодня я отправлюсь на базу Honda в Японии – там пройдет традиционная встреча с сотрудниками, мы всех поблагодарим за работу по ходу сезона. Туда приезжают все гонщики Honda и вместе проводят уик-энд. На следующей неделе я вернусь в Европу, чтобы снова работать на симуляторе. Вопрос: Поговорим о минувшем сезоне. Вы заявили о себе в Бахрейне, завоевав в гонке четвертое место. После финиша вас переполняли эмоции, когда вы разговаривали с командой по радио?Пьер Гасли: Финишировать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Постараюсь навязать борьбу Ферстаппену

Ротенберг: Мы были неприятно удивлены уровнем Williams

Red Bull готовится к гоночному шоу в Белфасте

Видео: Невероятные приключения Red Bull Racing в Америке

В Mercedes готовятся к поединку с Ferrari и Red Bull Racing

Пьер Гасли: Я хочу стать лучшим в Red Bull Racing

Машина SMP Racing сошла с дистанции в Сильверстоуне

До конца недели в McLaren объявят о контракте с Сайнсом

Ушёл из жизни Морис Нанн

Патрик Фризахер сядет за руль RB8 в Гудвуде