Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уже в среду на кольце Сарте пройдёт первая квалификация марафона «24 часа Ле-Мана», а ещё через несколько дней, 17 июня, 60 машин выйдут на старт знаменитой гонки. Команда SMP Racing рассказала о том, как готовится к главному событию в мире гонок на выносливость.

Российскую программу SMP Racing в Ле-Мане в этом году представляют Виктор Шайтар, Михаил Алёшин – пилоты, уже имеющие опыт выступлений в гонках на выносливость, а также дебютант чемпионата Сергей Сироткин, резервный пилот команды Renault в Формуле 1. Их экипаж под номером 27 выступит на автомобиле Dallara LMP2. Ещё один пилот программы, Виталий Петров, будет выступать в этой гонке в составе британской команды Manor в том же классе LMP2, на машине под номером 25.

Тремя неделями ранее пилоты SMP Racing провели предварительные тесты прототипа в Монце. Тогда задачей тестовых пилотов, которыми стали Виктор Шайтар, Маурицио Медиани и Роберт Кубица, было настроить аэродинамический баланс шасси Dallara.

В начале июня, уже на трассе Сарте, Виктор Шайтар и Сергей Сироткин, отталкиваясь от базовых настроек, вносили необходимые коррективы, чтобы получить максимальный результат на трассе, где им 17 июня предстоит стартовать. Ещё один член экипажа, Михаил Алешин, не присутствовал на тестах, так как в это время принимал участие в гонке IndyCar в Техасе.

За время тестов экипаж SMP Racing №27 проехал 46 кругов, совершив при этом 8 пит-стопов. Во время тестов пилоты и инженеры команды оценивали поведение машины, износ шин, что в гонках на выносливость становится порой решающим фактором, настройки аэродинамики и другие аспекты. Всего за время 24-часового марафона участники преодолеют около 5 000 км дистанции, поэтому настройкам машин уделяется львиная доля тестового времени.

«Первый день тестов на трассе всегда очень важный, пилоты и команды пробуют различные новинки, настройки, — отметил пилот программы SMP Racing Виталий Петров. — В целом, тесты у всех прошли хорошо. У экипажа 27 были некоторые технические сложности, но для того тесты и проводятся, чтобы все проблемы устранять до гонки.

На нашей машине под номером 25 на последних кругах вообще сгорел мотор, но это было, можно сказать, планово — ему по пробегу как раз было пора в ремонт, и мы бы в любом случае его поменяли перед гонкой. Что касается скорости, то уже на тестах мы проехали на 3-4 секунды быстрее, чем в квалификации в прошлом году».

Программа SMP Racing в марафоне «24 часа Ле-Мана» будет представлена и в классе LM GTE Pro машинами Ferrari партнерской команды AF Corse, а автомобиль под номером 71 будут пилотировать Давиде Ригон и Мигель Молина, выступающие в этом сезоне в экипаже с Виктором Шайтаром в серии Blancpain GT.

Источник: F1News

Вторник 13 Июня 2017 18:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, номером, пилоты, виктор

Читайте также: В возрасте 79 лет ушёл из жизни бывший гонщик, инженер, конструктор и руководитель команд Морис Нанн, более известный как Мо. Нанн родился в Англии, в 1938 году, и занялся гонками достаточно поздно, в 24 года, но уже в 1966 году стал заводским гонщиком Lotus в Формуле 3. В 1969-м Мо опередил таких пилотов, как Джеймс Хант и Франсуа Север, но надежды на тесты за рулём машины Формулы 1 в Lotus не оправдались, а собственных средств у Нанна не было, с мечтами о выступлениях в главной гоночной серии ему пришлось распрощаться. Тем не менее, уходить из автоспорта он не собирался. Он стал конструктором, затем основал собственную команду, Ensign, выступавшую в младших категориях. В 1973 году, не без помощи богатого пилота Рикки фон Опеля, наследника знаменитой династии, на Гран При Франции, проходившем на трассе Поль-Рикар, она дебютировала в Формуле 1. За 10 лет выступлений в чемпионате машины Ensign заработали всего 19 очков и ни разу не финишировали в тройке лучших, однако в разные годы за команду Нанна выступали такие известные гонщики, как Крис Эймон, Жаки Икс, Нельсон Пике и многие другие. Правда, и трагических страниц в её истории хватало – так, именно за рулём Ensign попал в тяжёлую аварию и остался инвалидом Клей Регаццони. Отсутствие результатов и постоянная нехватка финансов заставила Нанна закрыть команду в 1982 году и отправиться за океан. Там он стал гоночным инженером Эмерсона Фиттипальди и добился с ним немалых успехов. Затем Мо стал техническим директором знаменитой Chip Ganassi Racing – именно при нём в конце 90-х выиграли чемпионаты CART Хуан-Пабло Монтойя и Алессандро Дзанарди. В 2000-м он основал собственную команду, Mo Nunn Racing,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Я жду проблем с деградацией шин

Абитебул: Логично, что наши с Red Bull пути разошлись

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует за шесть часов до финиша

Машина SMP Racing сошла с дистанции Ле-Мана

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует после шести часов

Ле-Ман 2018: Представляем участников

Ф2: Фуоко выиграл вторую гонку в Монако, Маркелов 4-й

Сирил Абитебул: Мы в Renault не можем ждать бесконечно

В Red Bull Racing готовятся отпраздновать 250 Гран При

Гонщики Red Bull принимают участие в Jumbo Racing Days