Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы не раз писали о финансовых проблемах совладельца Force India Виджея Мальи, связанных с выплатой долгов обанкротившейся авиакомпании Kingfisher. В начале февраля правительство Индии обратилось к властям Великобритании с запросом об экстрадиции бизнесмена, и весной он был арестован в Лондоне, но выпущен под залог. Малья не считает себя виновным и несколько раз опровергал предъявленные обвинения.

Сегодня в Лондоне прошли очередные слушания. На заседании Вестминсерского магистратского суда адвокат Мальи Бен Уотсон заявил, что сейчас в Индии готовят второй запрос об экстрадиции бизнесмена и собираются предъявить ему новые обвинения, но не стал вдаваться в подробности.

Следующее заседание назначено на 6 июля. Кроме того, суд зарезервировал две недели в декабре, чтобы заслушать полное дело об экстрадиции.

Источник: F1News

Вторник 13 Июня 2017 16:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: обвинения, экстрадиции, индии, бизнесмена

Читайте также: Пока в британских судах идут продолжительные слушания по делу об экстрадиции Виджея Мальи, в Индии против совладельца Force India выдвинуты новые обвинения. В понедельник стало известно, что управление по борьбе с экономическими преступлениями подозревает Малью в том, что он и две его компании мошенническим образом использовали крупные средства, полученные в индийских банках, для финансирования команды Формулы 1, спортивного клуба Royal Challengers, выступающего в национальной премьер-лиге по крикету, а также для оплаты самолёта, который использовался в личных целях. Суммы, которые фигурируют в деле, превышают полмиллиарда долларов. Фирмы, о которых идёт речь – это обанкротившаяся авиакомпания Kingfisher Airlines и алкогольный холдинг United Breweries, акции которого Малья несколько лет назад продал. Новые обвинения против него выдвинуты по требованию Государственного банка Индии, выступающего от имени целого консорциума банков, пострадавших от действий предпринимателя в период с 2005 по 2010 гг. В частности, Малья через свою авиакомпанию якобы перевёл на счета Force India свыше 30 млн. фунтов стерлингов. Как пишет индийская пресса, такие обвинения скорее всего позволят объявить Малью лицом, скрывающимся от правосудия. Если раньше ему в основном инкриминировали нецелевое использование средств и невозврат кредитов, то теперь в деле фигурируют более серьёзные экономические правонарушения, и британскому правосудию, рассматривающему вопрос об экстрадиции бизнесмена, придётся это учитывать. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости