Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монреале Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас принесли Mercedes первый победный дубль в сезоне. После финиша руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф подвел итоги канадского уик-энда…

Вопрос: Тото, всего через две недели после неудачи в Монако команда завоевала победный дубль. Как это стало возможным?
Тото Вольфф: После гонки в Монако мы довольно быстро поняли, почему воскресенье получилось таким, каким получилось. Однако нам нужно было понять, что произошло в пятницу и субботу, а это было сложнее. Именно поэтому инженеры собрались вместе, чтобы спокойно оценить произошедшее. После Монако все на базе работали без выходных, симулятор не выключался 24 часа в сутки на протяжении десяти дней подряд.

В Формуле 1 нет золотого ключика, способного решить все проблемы – все дело в анализе телеметрии и правильных выводах. Нужно было проверить аэродинамику, механический баланс, настройки, шины, то, как гонщики пилотируют машину. Мы проверили все!

Вопрос: Кажется, вы добились фундаментального прогресса…
Тото Вольфф: У меня нет такого ощущения. Гонка в Монако получилась неудачной, но мы не впали в депрессию. В Монреале все выглядело неплохо, но сейчас я не могу сказать, что мы решили все проблемы. Мы лучше понимаем ситуацию, собрали ещё больше полезной информации, но теперь нужно двигаться в Баку.

Вопрос: Когда вы сказали, что после Монако инженеры собрались вместе, вы имели в виду обычный брифинг по итогам уик-энда, или это было что-то вроде экстренного совещания?
Тото Вольфф: Мы собрали вместе всех специалистов из отделов, которые я только что упомянул.

Вопрос: Сколько людей было вовлечено в этот процесс?
Тото Вольфф: В руководстве этой группы было от шести до восьми человек. Учитывая, сколько участвовало отделов, и как сложно прийти к общим выводам, это довольно большая компания.

Вопрос: По ходу всего уик-энда Льюис выглядел очень уверенным в себе…
Тото Вольфф: Ему нравится эта трасса, и в финале квалификации он проехал отличный круг – это было потрясающе! Результат гонки стал логичным продолжением.

Вопрос: В чем отличие от Монако?
Тото Вольфф: В уровне сцепления с трассой! (смеётся) Уровень сцепления на машине Льюиса увеличивался на протяжении всей квалификации, тогда как у Валттери Боттаса – снижался, но по очевидным для нас причинам. Тем не менее, еще остаются вопросы, на которые мы должны найти ответы.

Вопрос: В Ferrari довольно быстро выбыли из борьбы. У вас есть понимание, почему это произошло?
Тото Вольфф: С одной стороны, у нас очень хорошая машина, с другой – Себастьяну Феттелю не повезло, когда его задел Макс Ферстаппен. Думаю, ему не хватало сцепления с трассой и возникли проблемы с температурой – это то, что я слышал. Когда ко всему этому добавляется трафик, неприятности только множатся.

Вопрос: Mercedes вернула лидерство в Кубке конструкторов. Это приятно?
Тото Вольфф: Прошла только седьмая гонка, так что восемь очков преимущества ничего не значат. Давайте сохранять спокойствие и скромность – через две недели в Баку мы вернемся к привычному скептицизму!

Вопрос: На ваш взгляд, как будут развиваться события в Баку?
Тото Вольфф: В прошлом году гонка была сложной для нас, хотя Нико Росберг одержал победу. Лучший подход – сохранять спокойствие и продолжать зарабатывать очки.

Вопрос: Собранная в Монако информация поможет команде в Баку?
Тото Вольфф: Чем больше информации вы собираете, тем лучше понимаете ситуацию. В Формуле 1 нельзя полагаться на случайность, здесь нужен научный подход. Каждый пройденный километр делает нас сильнее. Надеюсь, в итоге мы окажемся достаточно хороши, чтобы выиграть титул.

Вопрос: В Канаде много говорили о моторах на следующий сезон, в расположении Mercedes были замечены руководители других команд…
Тото Вольфф: Разве не здорово, что все хотят получить двигатель Mercedes? Извините, но это все, что я могу сказать.

Источник: F1News

Понедельник 12 Июня 2017 19:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, монако, mercedes, подход

Читайте также: В молодёжной программе Mercedes несколько талантливых гонщиков, в том числе Эстебан Окон, который может остаться без контракта, а с Паскалем Верляйном команде пришлось расстаться, чтобы он получил шанс выступить где-то ещё. Есть ещё Джордж Расселл, который скорее всего станет чемпионом Формулы 2 – для него тоже нужно искать продолжение карьеры. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не раз поддерживал идею выставления третьих машин от топ-команд, хотя и он признаёт – заручиться поддержкой команд средней группы будет очень непросто. Тото Вольфф: «Мне нравится идея трёх машин. Чем больше машин, тем больше шансов для молодых перспективных пилотов побороться с сильнейшими гонщиками. Это интересно для всех и позволит молодым талантам себя проявить. Скептики говорят, что тогда в первой десятке окажутся три машины Mercedes, три Ferrari и три Red Bull, и я понимаю эту точку зрения. Если бы я работал в одной из небольших команд, я бы тоже её разделял. Кроме того, нужно оценить затраты, понять, есть ли коммерческий смысл в том, чтобы выставлять третью машину и приглашать молодых гонщиков. Но лично я был бы счастлив иметь возможность выставить на старт третью машину Mercedes и посадить за руль Паскаля, Джорджа или Эстебана – и наблюдать за тем, как они справятся. Возможны самые разные сценарии. Скажем, можно проводить для них отдельную гонку после квалификации. Если команды считают вмешательство в чемпионат недопустимым, можно не начислять за третьи машины очки в Кубке конструкторов, а учитывать их только в чемпионате пилотов. Есть множество разных вариантов, но если команды не поддержат эту идею, она никогда не будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф о слипстриме и шансах Mercedes в гонке...

Тото Вольфф: У Ferrari преимущество на прямых Монцы

В Mercedes подумают о командной тактике

Тото Вольфф: Сегодня плюсов не так много

Вольфф ищет варианты продолжения карьеры Окона

Тото Вольфф: Перед Спа сложно строить прогнозы

Тото Вольфф: Ники – наш руководитель, наставник и друг

Вольфф: Этот сезон – великолепная реклама для спорта

Тото Вольфф: У нас нет второго номера

Тото Вольфф: Соперники должны быть сильны в Будапеште