Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Haas F1 позитивно оценивают итоги Гран При Канады, где Роман Грожан заработал очко для команды, но её руководитель Гюнтер Штайнер недоволен действиями Карлоса Сайнса и решениями стюардов.

Во второй сессии пятничных свободных заездов Сайнс заблокировал Кевина Магнуссена, хотя имел информацию, что соперник находится сзади. Стюарды ограничились предупреждением, хотя в прошлом году Гутьеррес потерял пять мест на старте за блокировку Паскаля Верляйна на тренировке в Спа.

В гонке Сайнс задел другого гонщика команды – Романа Грожана, объяснив это тем, что не увидел его в зеркалах, что стало причиной серьёзной аварии и схода Фелипе Массы.

Гюнтер Штайнер: «Результатом гонки я доволен, другими моментами – нет. Например, двумя инцидентами с участием Карлоса Сайнса и наших гонщиков.

Если за своё нарушение вы не получаете никакого наказания, то в следующий раз захотите зайти ещё дальше. В пятницу Сайнс отделался только предупреждением, хотя год назад Гутьеррес потерял пять мест на старте.

Произошедшее на старте я никак не могу признать гоночным инцидентом. Куда должен был деваться Роман? Заехать на траву? Сайнс говорит, что не видел Романа в зеркалах, но это его проблема. Он заранее знал, что зеркала на его машине маленькие – это не может служить оправданием».

Источник: F1News

Понедельник 12 Июня 2017 19:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнса, сайнс, штайнер, старте

Читайте также: Карлос Сайнс знает трассу Поль-Рикар по выступлениям в молодежных сериях, и её конфигурация ему нравится, хотя из-за очень широких зон безопасности, которые снижают уровень риска, ощущение скорости там притупляется. Вопрос: Современный Поль-Рикар – новая трасса чемпионата, и не всем нравится её конфигурация, а также широкие зоны вылета. А что вы о ней думаете?Карлос Сайнс: Лично мне конфигурация нравится, по-моему, здесь есть и сложные повороты, и сложные точки торможения – например, 10-й поворот особенно интересный, 11-й – тоже, есть и хорошие точки для обгонов. Разве что к пейзажу могут быть вопросы, ведь из-за этих широких зон вылета, разрисованных синими полосами, Поль-Рикар не похож на обычную трассу. Они снижают уровень риска, и ощущение будет уже не то. Но сама конфигурация интересная, особенно заключительный сектор. Вопрос: Сильно ли отличается эта конфигурация от той, которая вам знакома по гонкам Мировой серии Renault?Карлос Сайнс: Это та же самая конфигурация, так что трасса мне знакома, но асфальтовое покрытие заменено, из-за чего немного изменился угол нескольких поворотов: 1-го, 5-го, 6-го и 15-го. Некоторые участки этих поворотов стали шире, но конфигурация в целом, по-моему, осталась прежней. Вопрос: Поскольку трасса для всех новая, может ли хороший гонщик получить какое-то преимущество за счёт мастерства?Карлос Сайнс: В Формуле 1 – нет, не думаю. Здесь все хорошие гонщики. Тем более, фактор риска на Поль-Рикаре сведён к минимуму и ты не боишься допустить ошибку. Результат будет зависеть от того, насколько хорошо ты проедешь круг, каждый сектор в отдельности и всё соберёшь воедино, а также...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Главное в Монреале – Стена Чемпионов

Карлос Сайнс: У меня свой путь

Карлос Сайнс: В Барселоне расстановка сил не изменится

Сайнс: В дни Гран При Испании я понимаю, как мне повезло

Сайнс: В Renault не допустили бы столкновения напарников

Сайнс: Я уверен, что смогу прибавить. Нужно лишь время...

Карлос Сайнс: Бакинская трасса не прощает ошибок

Карлос Сайнс: Я готов связать свое будущее с Renault

Сайнс: Мы вернулись к прежним настройкам – это помогло

Карлос Сайнс: Надеюсь, машина будет как в Австралии