Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На протяжении многих кругов Эстебан Окон вплотную преследовал Серхио Переса, своего напарника, однако мексиканец, хотя и ехал медленнее, не сдавался. Более того, когда команда попросила его пропустить напарника, он сделал всё, чтобы этого не делать. Из-за его неуступчивости Окон лишился возможности побороться за подиум, и после финиша оперативному директору Force India Отмару Сафнауэру пришлось отвечать на неудобные вопросы.

Вопрос: Что там у вас происходило? Почему под конец гонки вы не попросили гонщиков поменяться позициями?
Отмар Сафнауэр: Мы обсуждали такой вариант, но несколько раньше, однако Серхио хотел, чтобы ему дали какое-то время, поскольку он собирался предпринять попытку атаки Даниэля Риккардо, когда они догонят круговых, и в трафике у него могла появиться такая возможность.

Мы согласились, дав ему время догнать Риккардо, а потом Ferrari были уже так близко, что в тот момент уже нельзя было производить рокировку, поскольку на этом мы бы потеряли две-три секунды.

Вопрос: Но ведь было очевидно, что Окон ехал быстрее, и ему надо было дать возможность выйти вперёд…
Отмар Сафнауэр: Мы не были уверены, что ему хватит скорости, чтобы опередить Риккардо. Был ли он достаточно быстр? Если бы мы это знали точно, то попросили бы их поменяться позициями. А если нет, то тогда нам бы пришлось просит Окона вернуть позицию Пересу, а это бы только всё усложнило.

В общем, грань тут всегда очень тонкая, и если бы мы были уверены на 100%, что он опередит Риккардо, мы бы произвели рокировку, но уверенности не было. Не будем забывать, что на машине Серхио стояли более свежие шины, но он всё равно не мог обогнать Даниэля. Получилось бы это у Окона? Лично я не убеждён.

Вопрос: Значит, то, что мы слышали в радиоэфире, не было приказом, а только просьбой?
Отмар Сафнауэр: Да, мы обсуждали это на пит-уолл, думали, что это хорошая идея, но Серхио сказал, что они догоняют круговых, и просил дать ему возможность попытаться опередить Риккардо. И нам пришлось принимать какое-то решение. Мы ведь не сказали нет, а только дали ему такой шанс. Надо помнить, что Серхио – отличный мастер обгонов. По-моему, в этом сезоне он совершил больше обгонов, чем любой другой гонщик Формулы 1. В общем, у нас нет ответа на вопрос, было ли у Окона больше шансов опередить Даниэля.

Вопрос: Значит, вы поступили так не для того, чтобы удержать Серхио в команде? В Force India у него статус гонщика №1, или у Переса и Окона равный статус?
Отмар Сафнауэр: Я слышал, что в эфире Sky Sports вы рассуждали о наших контрактных обязательствах перед Пересом, но я вам скажу, что таких обязательств у нас нет.

Источник: F1News

Понедельник 12 Июня 2017 03:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, сафнауэр, серхио, окона

Читайте также: Марк Уэббер полагает, что Даниэль Риккардо продолжит выступать в Red Bull Racing в 2019 году, и контракт может быть подписан уже в ближайшие недели. Действующие договорённости 29-летнего австралийца с Red Bull истекают в конце года, и пока он остаётся одной из ключевых фигур на рынке пилотов. Контракты Льюиса Хэмилтона, Валттери Боттаса и Кими Райкконена также заканчиваются, и теоретически в Mercedes или Ferrari может появиться вакансия, однако Уэббер считает, что Риккардо, в своё время сменивший его в Red Bull Racing, всё-таки останется в команде ещё на сезон. «Я бы предположил, что он останется, – сказал австралийский ветеран Формулы 1. – Не знаю, сколь продолжительным будет действие его нового контракта, но подождём развития событий. Сейчас исключительно благоприятный период, когда акции Даниэля котируются очень высоко, хотя, как все мы знаем, главным героем пока остаётся Льюис Хэмилтон. Я хочу сказать, что в Формуле 1 по-прежнему есть главные герои, и ты должен оказаться в нужном месте в нужное время, чтобы получить шанс войти в этот круг». Велика вероятность, что состав Mercedes в следующем году останется без изменений, а Кими Райкконена в Ferrari может заменить перспективный Шарль Леклер, поэтому на вакансии в этих командах расчитывать сложно. На этом фоне появляются слухи о том, что Риккардо предложили заманчивый контракт в McLaren, или о том, что его готовы пригласить в Renault, но, по мнению Уэббера, всё это малореально. «На самом деле, Red Bull остаётся для него единственным реальным вариантом, – подытожил Марк. – Что касается других команд, то они в лучшем случае относятся к середнякам, и я не знаю, может быть, они просто...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо хотел бы определиться с контрактом до каникул

70 минут до старта: Комментарий Даниэля Риккардо

Риккардо: Если пойдёт дождь, тогда, возможно, нам повезёт

Марко: Мы довольны результатом в Монреале

В Red Bull починили MGU-K у Риккардо

Даниэль Риккардо: Сейчас штраф был бы совсем некстати

Ники Лауда: Риккардо шантажировал Red Bull

Ньюи: За замену MGU-K Риккардо получит штраф

Риккардо ещё в школе мечтал о титуле в Формуле 1

Даниэль Риккардо: В Канаде мы должны быть быстры