Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На протяжении многих кругов Эстебан Окон вплотную преследовал Серхио Переса, своего напарника, однако мексиканец, хотя и ехал медленнее, не сдавался. Более того, когда команда попросила его пропустить напарника, он сделал всё, чтобы этого не делать. Из-за его неуступчивости Окон лишился возможности побороться за подиум, и после финиша оперативному директору Force India Отмару Сафнауэру пришлось отвечать на неудобные вопросы.

Вопрос: Что там у вас происходило? Почему под конец гонки вы не попросили гонщиков поменяться позициями?
Отмар Сафнауэр: Мы обсуждали такой вариант, но несколько раньше, однако Серхио хотел, чтобы ему дали какое-то время, поскольку он собирался предпринять попытку атаки Даниэля Риккардо, когда они догонят круговых, и в трафике у него могла появиться такая возможность.

Мы согласились, дав ему время догнать Риккардо, а потом Ferrari были уже так близко, что в тот момент уже нельзя было производить рокировку, поскольку на этом мы бы потеряли две-три секунды.

Вопрос: Но ведь было очевидно, что Окон ехал быстрее, и ему надо было дать возможность выйти вперёд…
Отмар Сафнауэр: Мы не были уверены, что ему хватит скорости, чтобы опередить Риккардо. Был ли он достаточно быстр? Если бы мы это знали точно, то попросили бы их поменяться позициями. А если нет, то тогда нам бы пришлось просит Окона вернуть позицию Пересу, а это бы только всё усложнило.

В общем, грань тут всегда очень тонкая, и если бы мы были уверены на 100%, что он опередит Риккардо, мы бы произвели рокировку, но уверенности не было. Не будем забывать, что на машине Серхио стояли более свежие шины, но он всё равно не мог обогнать Даниэля. Получилось бы это у Окона? Лично я не убеждён.

Вопрос: Значит, то, что мы слышали в радиоэфире, не было приказом, а только просьбой?
Отмар Сафнауэр: Да, мы обсуждали это на пит-уолл, думали, что это хорошая идея, но Серхио сказал, что они догоняют круговых, и просил дать ему возможность попытаться опередить Риккардо. И нам пришлось принимать какое-то решение. Мы ведь не сказали нет, а только дали ему такой шанс. Надо помнить, что Серхио – отличный мастер обгонов. По-моему, в этом сезоне он совершил больше обгонов, чем любой другой гонщик Формулы 1. В общем, у нас нет ответа на вопрос, было ли у Окона больше шансов опередить Даниэля.

Вопрос: Значит, вы поступили так не для того, чтобы удержать Серхио в команде? В Force India у него статус гонщика №1, или у Переса и Окона равный статус?
Отмар Сафнауэр: Я слышал, что в эфире Sky Sports вы рассуждали о наших контрактных обязательствах перед Пересом, но я вам скажу, что таких обязательств у нас нет.

Источник: F1News

Понедельник 12 Июня 2017 03:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, сафнауэр, серхио, окона

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз предполагает, что Даниэль Риккардо до сих пор не уверен, правильно ли он поступил, когда решил уйти из Red Bull Racing и подписать контракт с Renault. В начале сезона австралийцу надо быть готовым к тому, что его результаты станут заметно ниже по сравнению с теми, что он показывал в последние годы. Впрочем, есть и как минимум два плюса: в Renault будут платить Риккардо больше, чем он получал в своей предыдущей команде, а кроме того, его уже не будут напрямую сравнивать с Максом Ферстаппеном. При всех достоинствах Даниэля, на фоне успехов талантливого молодого напарника, во второй половине сезона по разным причинам он выглядел не столь убедительно. С другой стороны, теперь Риккардо начнут сравнивать с Нико Хюлкенбергом, опередить которого тоже очень непросто. Карлос Сайнс считается весьма перспективным молодым профессионалом, однако он явно уступал опытному немцу и в квалификациях, и в гонках. Говорят, ещё в конце 2017 года, когда Сайнс только перешёл в Renault и провёл пару первых гонок, Хюлкенберг, изучив его телеметрию, в частной беседе сказал, что однозначно будет быстрее напарника, поскольку особенности машин, которые строят в Энстоуне, не подходят свойственной Карлосу манере пилотирования. Прошёл год, и в Абу-Даби перед своей последней гонкой за Renault Сайнс тоже это подтвердил: когда он пытается пилотировать в своём привычном и естественном стиле, машина ведёт себя нестабильно, а это не позволяет ему работать на пределе. Испанец прекрасно справляется с машинами, у которых есть склонность к избыточной поворачиваемости, ведь он регулярно тренируется за рулём раллийных...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Неопределённость сказалась на результатах

Риккардо провёл свой последний день с Red Bull

Риккардо и Ферстаппен признались во взаимном уважении

Даниэль Риккардо: Сейчас я просто хочу отдохнуть!

Даниэль Риккардо: Мы завершаем эту главу

Даниэль Риккардо нацелен на победу в гонке

Риккардо: Может быть, соперники чему-то у меня научились

Култхард: Даниэль Риккардо вовремя поменял команду

Риккардо: Расставание с командой будет эмоциональным

Риккардо: После 2018 года невезение прекратится