Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Канаде Серхио Перес финишировал пятым. По ходу гонки мексиканец отказался пропускать напарника и пояснил причины такого решения...

Вопрос: Серхио, почему вы решили не пропускать Эстебана? Возможно, это стоило ему подиума…
Серхио Перес: Я почти всю гонку провел за Риккардо, ехал к нему очень близко. Мне нужна была одна ошибка со стороны Даниэля, но он действовал безупречно.

Когда команда попросила меня пропустить Эстебана, мы догнали группу гонщиков, отстававших на круг, так что у меня мог появиться шанс на атаку. Я постоянно находился в зоне DRS, не уступал Риккардо более 1,5 секунд – единственный раз я немного отстал, когда берег тормоза. На протяжении почти сорока кругов я пытался организовать обгон, Эстебан ехал позади на более свежих шинах, но ни разу не подобрался ко мне достаточно близко. В итоге мы финишировали на заслуженных позициях.

Я знал, что Ferrari стремительно нас догоняют, у меня было больше сложностей с шинами, чем обычно, но я всё-таки надеялся на подиум. Стратегия была оптимальной, я старался изо всех сил…

Вопрос: Если бы пропустили Эстебана, то в Ferrari могли бы воспользоваться моментом и опередить вас?
Серхио Перес: Именно так. Более того, в тот момент мои шины стремительно теряли эффективность, я рисковал закончить гонку на совершенно изношенной резине. Кроме того, я и команда впервые оказались в такой ситуации.

Вопрос: Эстебан расстроен – он уверен, что мог подняться на подиум. Вы планируете с ним поговорить?
Серхио Перес: Мы оба работаем на команду, на будущее нам нужно разработать план действий в подобных ситуациях.

Источник: F1News

Понедельник 12 Июня 2017 03:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, перес, напарника, почему

Читайте также: Вечером в воскресенье в Японии Роман Грожан очень недоумевал по поводу эпизода, произошедшего между ним и Серхио Пересом на рестарте после периода виртуального автомобиля безопасности (VSC). До начала режима он опережал пилота Force India на 2,4 секунды, однако как только гонка возобновилась, Серхио оказался прямо позади него и тут же атаковал. Разумеется, Перес не нарушал правила – за их соблюдением следит автоматика, мексиканец тут же был бы оштрафован. Он и его команда получили преимущество благодаря лучшему пониманию правил процедуры VSC. Журналисты RaceFans проанализировали события, в том числе радиопереговоры команд, чтобы выяснить, как это произошло. Во время режима VSC гонщики должны проезжать круг примерно на 30% медленнее, чем обычно. Отслеживается это время не по итогам всего круга, а гораздо чаще. Для этого каждая трасса разделяется на множество маршальских секторов – в Сузуке их 30. Отслеживание соответствия времени пилота и заданного времени происходит каждые 50 метров (то есть 3-4 раза за сектор). В соответствии с регламентом, каждый гонщик должен быть медленнее указанного ему времени по меньшей мере на одной из этих отсечек внутри маршальского сектора. Однако на остальных секторах он может ехать быстрее. Именно этот нюанс использовали в Force India. Гоночный инженер Переса, Тим Райт, внимательно отслеживал процесс эвакуации машины Леклера (из-за которого и был объявлен режим VSC), и информировал пилота. В районе поворота Dunlop Райт сказал Пересу, что период VSC заканчивается, и Серхио начал прибавлять. Какое-то время инженер сдерживал пилота, но уже в первом Degner Серхио ехал намного быстрее Грожана...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: В аварии с Сироткиным виноват я

Сафнауэр: Столкновения между напарниками неприемлемы

Эстебан Окон: Я не хочу комментировать маневр Серхио

Серхио Перес: Я рад за моих коллег

Перес: Последние месяцы получились сложными для команды

Серхио Перес: Любопытно, как шины справятся с нагрузкой

Серхио Перес и Карола Мартинес сыграли свадьбу

Перес: Два очка в неудачный день – это неплохой результат

Серхио Перес: Постараемся стать "лучшими из остальных"

Серхио Перес: Круг получился очень хорошим