Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Канаде Серхио Перес финишировал пятым. По ходу гонки мексиканец отказался пропускать напарника и пояснил причины такого решения...

Вопрос: Серхио, почему вы решили не пропускать Эстебана? Возможно, это стоило ему подиума…
Серхио Перес: Я почти всю гонку провел за Риккардо, ехал к нему очень близко. Мне нужна была одна ошибка со стороны Даниэля, но он действовал безупречно.

Когда команда попросила меня пропустить Эстебана, мы догнали группу гонщиков, отстававших на круг, так что у меня мог появиться шанс на атаку. Я постоянно находился в зоне DRS, не уступал Риккардо более 1,5 секунд – единственный раз я немного отстал, когда берег тормоза. На протяжении почти сорока кругов я пытался организовать обгон, Эстебан ехал позади на более свежих шинах, но ни разу не подобрался ко мне достаточно близко. В итоге мы финишировали на заслуженных позициях.

Я знал, что Ferrari стремительно нас догоняют, у меня было больше сложностей с шинами, чем обычно, но я всё-таки надеялся на подиум. Стратегия была оптимальной, я старался изо всех сил…

Вопрос: Если бы пропустили Эстебана, то в Ferrari могли бы воспользоваться моментом и опередить вас?
Серхио Перес: Именно так. Более того, в тот момент мои шины стремительно теряли эффективность, я рисковал закончить гонку на совершенно изношенной резине. Кроме того, я и команда впервые оказались в такой ситуации.

Вопрос: Эстебан расстроен – он уверен, что мог подняться на подиум. Вы планируете с ним поговорить?
Серхио Перес: Мы оба работаем на команду, на будущее нам нужно разработать план действий в подобных ситуациях.

Источник: F1News

Понедельник 12 Июня 2017 03:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, перес, напарника, почему

Читайте также: В этом сезоне гонщики Force India столь яростно соперничали друг с другом, что после августовского инцидента в Спа руководству команды пришлось вмешаться в их спор, чтобы несколько притушить страсти. Теперь, когда Force India обеспечила себе 4-е место в Кубке конструкторов, возможны некоторые послабления, и в двух последних гонках сезона Серхио Пересу и Эстебану Окону могут вновь разрешить выяснять отношения на трассе. Но, пожалуй, главный момент во всей этой истории – мастерство, которое демонстрирует 21-летний французский гонщик, хотя для него это лишь первый полный сезон в Формуле 1. Серхио Перес, его более опытный напарник, признался, что не был к этому готов: «Я не думал, что он сразу будет показывать такие результаты. Даже если с управляемостью машины есть проблемы, Эстебану всё равно удаётся показывать высокие скорости. Это одна из его сильных сторон, и у него есть чему поучиться. В последнее время он также улучшил свои квалификационные показатели (в Сепанге, Сузуке, Остине и Мехико Окон по субботам опережал Переса). Всегда полезно, когда напарник тебя подгоняет, заставляет пилотировать на пределе возможностей, ведь в сегодняшней Формуле 1 реально ты можешь ориентироваться только на результаты напарника. Догнать соперников из трёх топ-команд не представляется возможным». Высоко оценил профессионализм Окона и мексиканец Джо Рамирес, ветеран Формулы 1, в 80-е работавший менеджером команды McLaren, который прекрасно знает Переса и его возможности: «По ходу сезона Эстебан вышел на уровень результатов напарника, а когда тот выступает чуть хуже, Окон выходит вперёд. Внутрикомандное соперничество...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес выступит в Мексике в специальном шлеме

Виджей Малья: Мексиканский этап очень важен для нас

Окон: Скорость на 70% зависит от работы с шинами

Серхио Перес: В Сингапуре нас ждет сложный уик-энд

Серхио Перес… о жизни и о себе

Серхио Перес: Моя машина сильно скользила

Серхио Перес: Нужно оставить инциденты позади

В Force India прибегнут к командной тактике

Серхио Перес: Мы умеем быстро адаптироваться

Эстебан Окон: Машина уже едет здорово