Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За кулисами Формулы 1 продолжается обсуждение будущего формата двигателей, который организаторы чемпионата смогут ввести с 2021 года, после чего регламент на них не должен меняться минимум пять лет. До 31 мая у производителей была возможность, сделать свои предложения. Этот срок истёк, теперь будущие силовые установки обретают всё более конкретные черты.

Все производители сходятся в мнении, что общая архитектура двигателей внутреннего сгорания должна остаться прежней – V6 объёмом 1,6 литра с турбонаддувом. Однако вместо одной большой турбины предлагается устанавливать две меньшего размера, которые должны помочь добиться от моторов мощности более 1000 л.с.

Что касается систем рекуперации, то здесь обсуждение ещё не завершено. Производители сходятся в том, что от системы MGU-H нужно отказываться – это самая сложная и самая дорогая часть современных силовых установок, во многом ответственная за то, что силовые установки стали гораздо тише. При этом MGU-K (фактически прежнюю KERS) планируется сделать гораздо мощнее, чтобы система эффективно помогала обгонам.

Как это сделать – пока вопрос. В Mercedes предлагают установить на переднюю ось вторую KERS, но это приведёт к увеличению веса машины, а у организаторов и производителей есть желание его снизить. Сейчас машины Формулы 1 весят 728 кг – больше, чем когда-либо прежде.

Ещё один камень преткновения - свобода в регламенте на силовые установки. В Red Bull выступают за стандартизацию KERS, батарей и турбонагнетателей. За это команду упрекают в том, что она фактически пытается добиться введение единого мотора. Хельмут Марко с этим не согласен. «Люди неправильно нас поняли, – заявил он. – Мы хотим, чтобы создание мотора Формулы 1 было доступно независимым поставщикам и обходилось в 25 млн. евро».

В этом отношении Формула 1 по-прежнему стоит на распутье. Следующая встреча FIA, владельцев Формулы 1 и производителей состоится в июле, где и будут обсуждаться поступившие предложения. Окончательное решение планируется принять до конца года.

Источник: F1News

Пятница 09 Июня 2017 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: установки, производителей, силовые, предложения

Читайте также: Уже на втором этапе на машинах Пьера Гасли и Брендона Хартли сменят турбину и MGU-H в силовых установках Honda. Мотористы приняли такое решение, проанализиров причины схода Гасли в первой гонке сезона в Мельбурне – отказ силовой установки был вызван проблемой с MGU-H и турбиной. В Бахрейне французский гонщик получит и новый двигатель. Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Во время гонки в Австралии на машине Пьера возникли проблемы с MGU-H и турбиной. Это вызвало «эффект домино» и привело к повреждению двигателя. С учётом сделанных выводов, MGU-H и турбина доработаны. В Бахрейне Пьер будет использовать новый двигатель, MGU-H и турбину. В целях предосторожности мы решили заменить MGU-H и турбину прежней версии и на машине Брендона. Нелегко принять решение о замене элементов силовой установки уже перед второй гонкой, ведь сейчас в распоряжении гонщиков только три силовые установки на сезон, но мы считаем, что действуем верно. Хотя в Сахире силовая установка подвергается серьезным нагрузкам, мы надеемся оставить позади эти проблемы, сосредоточившись на гонке и следующих этапах». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Иллиен: Без спонсоров я не смогу строить двигатели для Ф1

Ситуация с силовыми установками вызывает тревогу

Хорнер: Дефицит мощности компенсируем за счёт шасси

Реми Таффен: Повторения проблем быть не должно

Эрик Булье: Сегодня мы действовали не по сценарию

Моторы 2021 года: битурбо V6 и стандартная KERS

Боттас: Не могу сказать, что проехал лучший круг

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Таффен: У силовой установки Renault большой потенциал

Гонщики получили новые элементы силовой установки