Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За кулисами Формулы 1 продолжается обсуждение будущего формата двигателей, который организаторы чемпионата смогут ввести с 2021 года, после чего регламент на них не должен меняться минимум пять лет. До 31 мая у производителей была возможность, сделать свои предложения. Этот срок истёк, теперь будущие силовые установки обретают всё более конкретные черты.

Все производители сходятся в мнении, что общая архитектура двигателей внутреннего сгорания должна остаться прежней – V6 объёмом 1,6 литра с турбонаддувом. Однако вместо одной большой турбины предлагается устанавливать две меньшего размера, которые должны помочь добиться от моторов мощности более 1000 л.с.

Что касается систем рекуперации, то здесь обсуждение ещё не завершено. Производители сходятся в том, что от системы MGU-H нужно отказываться – это самая сложная и самая дорогая часть современных силовых установок, во многом ответственная за то, что силовые установки стали гораздо тише. При этом MGU-K (фактически прежнюю KERS) планируется сделать гораздо мощнее, чтобы система эффективно помогала обгонам.

Как это сделать – пока вопрос. В Mercedes предлагают установить на переднюю ось вторую KERS, но это приведёт к увеличению веса машины, а у организаторов и производителей есть желание его снизить. Сейчас машины Формулы 1 весят 728 кг – больше, чем когда-либо прежде.

Ещё один камень преткновения - свобода в регламенте на силовые установки. В Red Bull выступают за стандартизацию KERS, батарей и турбонагнетателей. За это команду упрекают в том, что она фактически пытается добиться введение единого мотора. Хельмут Марко с этим не согласен. «Люди неправильно нас поняли, – заявил он. – Мы хотим, чтобы создание мотора Формулы 1 было доступно независимым поставщикам и обходилось в 25 млн. евро».

В этом отношении Формула 1 по-прежнему стоит на распутье. Следующая встреча FIA, владельцев Формулы 1 и производителей состоится в июле, где и будут обсуждаться поступившие предложения. Окончательное решение планируется принять до конца года.

Источник: F1News

Пятница 09 Июня 2017 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: установки, производителей, силовые, предложения

Читайте также: Управляющий директор Mercedes-AMG High Performance Powertrains Энди Кауэлл, рассказал, над чем работали мотористы при подготовке к очередному сезону… Вопрос: Энди, на машине 2019 года установлена новая силовая установка M10 EQ Power+. Какие самые важные шаги были предприняты в процессе ее разработки?Энди Кауэлл: На ранней стадии разработки мы применили мозговой штурм, чтобы обрести свободу и изменить столько всего, сколько мы захотим. Все идеи открыто обсуждались, чтобы понять, не слишком ли мы оптимистичны в своих мыслях, не упускаем ли возможные последствия изменений, какие эксперименты необходимо провести для оценки выгоды и снижения риска. Сформированный список идей был утверждён специалистами в Бриксуорте и Брэкли, после чего началась детальная работа по воплощению задумок в конструкции силовой установке. Все эти идеи были объединены в силовой установке, которая впервые была запущена в конце лета – начале осени. Это особый момент, когда двигатель впервые оживает – когда топливо превращается в полезную работу, это становится наградой за бесчисленные часы работы. Да, это машина, но она является частью жизни многих людей. Это веха, которую мы всегда отмечаем в ресторане компании – мы собираемся вместе и поднимаем бокал шампанского за то, что силовая установка «ожила». На наших лицах появляются счастливые улыбки от того, что новый мотор работает. Но затем часто мы нахмуриваем брови, когда начинаем понимать индивидуальные особенности новой силовой установки. Некоторые из них соответствуют ожиданиям, некоторые – нет. Речь идет о понимании реальности того, что находится перед тобой, о тонких настройках...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Таффен: Нам придётся заниматься тремя двигателями сразу

Гонщики Toro Rosso получат новую турбину и MGU-H

FIA скорректировала правила в пользу клиентских команд

Иллиен: Без спонсоров я не смогу строить двигатели для Ф1

Ситуация с силовыми установками вызывает тревогу

Хорнер: Дефицит мощности компенсируем за счёт шасси

Реми Таффен: Повторения проблем быть не должно

Эрик Булье: Сегодня мы действовали не по сценарию

Моторы 2021 года: битурбо V6 и стандартная KERS

Боттас: Не могу сказать, что проехал лучший круг