Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во вторник, 6 июня, в испанской Валенсии на автодроме имени Рикардо Тормо Роберт Кубица работал на тестах с Renault F1 на машине 2012 года. Это были первые тесты поляка на машине Формулы 1 после его аварии в 2011 году. В предыдущий раз Роберт работал за рулём машины Ф1 в феврале 2011 года, на тестах там же, в Валенсии, причём тоже на машине Renault.

За день Кубица проехал 115 кругов, отработав полноценную тестовую программу с различным количеством топлива и показав весьма конкурентоспособный темп.

Роберт Кубица: «Я хотел бы поблагодарить всех за то, что это стало возможным – надеюсь, день получился хорошим для всех, и, может быть, команда увидела что-то похожее на Кубицу образца 2010 года. Для меня это был важный день с эмоциональной точки зрения. Я долгое время оставался вдалеке от паддока, это были непростые времена, я продолжал упорно работать, но несколько лет назад чувствовал, что подобное невозможно.

У меня смешанные чувства – я горд тем, чего сегодня достиг, но с другой стороны, это показывает, что я потерял. Я не знаю, что принесёт будущее, и знаю лишь одно: после более чем годичной подготовки я ехал с хорошим темпом и показывал стабильные времена, несмотря на непростые условия. После шести лет это нелегко, но я знал, что могу это сделать, и могу чувствовать удовлетворение.

Я ценю предоставленную мне возможность. Именно в Renault я проводил свои первые тесты машины Формулы 1 в 2005 году, и ценю то, что они снова предоставили мне шанс».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Приятно снова видеть Роберта в машине Формулы 1. День прошёл гладко. Мы постарались вместить в один день целый уик-энд Гран При, что было интересно для него. Роберт немного изменился, стал более мягким, сейчас он не такой придирчивый, когда расспрашивает обо всех деталях настроек!

Однако когда мы слушали его комментарии и обратную связь, у всех нас было ощущение, что время повернулось вспять. Очень непросто сесть в машину Формулы 1 после шести лет, но он выглядел великолепно.

Эти тесты были разовым опытом. Мы рассчитывали на большое будущее с Робертом, но наше сотрудничество оборвалось так неожиданно. Команда была в Валенсии на тестах с Сергеем Сироткиным, так что для нас это был отличный шанс предложить Роберту отработать день за рулём и внести свой вклад в его восстановление».

Источник: F1News

Среда 07 Июня 2017 13:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роберт, кубица, renault, валенсии

Читайте также: Роберт Кубица проведёт сезон 2018 года в статусе резервного пилота Williams, но всё же надеется вернуться в борьбу. В интервью польской Przeglad Sportowy он признал, что приехать в Мельбурн и наблюдать за борьбой со стороны ему будет непросто, но шансы ещё есть. Роберт Кубица: «Этот контракт – уже возвращение в Формулу 1. Карьера словно начинается второй раз – я вернулся к той роли, которую имел в 2006-м до дебюта в Гран При. Приехать на Гран При, но наблюдать за гонкой со стороны наверняка будет непросто – я уже думал об этом. Но у меня есть шанс вернуться. Это не вполне обычная роль третьего пилота, когда вы приезжаете на этап, но почти ничего не делаете. Для меня важнее всего в этой ситуации – возможность сесть за руль машины 2018 года. Если бы этого не было, я бы не согласился на такой контракт – это не имело бы смысла. Только пилотирование актуальной машины позволит мне сделать последний, самый сложный шаг к возвращению в гонки. Сейчас я чуть дальше от возможности стать основным пилотом, чем несколько месяцев назад, но следующие семь - восемь - девять месяцев могут вновь приблизить меня к этой цели. Не представляю, насколько я действительно был близок к тому, чтобы вернуться. Обычно я верю в то, что что-то произойдёт, уже по факту, когда это происходит, но в какой-то момент мне действительно казалось, что я сяду за руль в Австралии». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица проведёт три тренировки по ходу сезона

Кубица: Постараюсь внести вклад в модернизацию FW41

Кубица заплатит семь миллионов за семь первых Гран При?

Колонка Эльмира Валеева: Сироткин против кубицефилии

В Williams по-прежнему не могут определиться

Роберт Кубица: Я считаю, что справлюсь

Вильнёв: Сомневаюсь, что Кубица сможет избегать аварий

Кубица: Надеюсь, в ближайшем будущем появятся новости

Роберт Кубица: Я объективно оцениваю ситуацию

Кубица: Я в отличной форме, и это хороший знак