Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во вторник, 6 июня, в испанской Валенсии на автодроме имени Рикардо Тормо Роберт Кубица работал на тестах с Renault F1 на машине 2012 года. Это были первые тесты поляка на машине Формулы 1 после его аварии в 2011 году. В предыдущий раз Роберт работал за рулём машины Ф1 в феврале 2011 года, на тестах там же, в Валенсии, причём тоже на машине Renault.

За день Кубица проехал 115 кругов, отработав полноценную тестовую программу с различным количеством топлива и показав весьма конкурентоспособный темп.

Роберт Кубица: «Я хотел бы поблагодарить всех за то, что это стало возможным – надеюсь, день получился хорошим для всех, и, может быть, команда увидела что-то похожее на Кубицу образца 2010 года. Для меня это был важный день с эмоциональной точки зрения. Я долгое время оставался вдалеке от паддока, это были непростые времена, я продолжал упорно работать, но несколько лет назад чувствовал, что подобное невозможно.

У меня смешанные чувства – я горд тем, чего сегодня достиг, но с другой стороны, это показывает, что я потерял. Я не знаю, что принесёт будущее, и знаю лишь одно: после более чем годичной подготовки я ехал с хорошим темпом и показывал стабильные времена, несмотря на непростые условия. После шести лет это нелегко, но я знал, что могу это сделать, и могу чувствовать удовлетворение.

Я ценю предоставленную мне возможность. Именно в Renault я проводил свои первые тесты машины Формулы 1 в 2005 году, и ценю то, что они снова предоставили мне шанс».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Приятно снова видеть Роберта в машине Формулы 1. День прошёл гладко. Мы постарались вместить в один день целый уик-энд Гран При, что было интересно для него. Роберт немного изменился, стал более мягким, сейчас он не такой придирчивый, когда расспрашивает обо всех деталях настроек!

Однако когда мы слушали его комментарии и обратную связь, у всех нас было ощущение, что время повернулось вспять. Очень непросто сесть в машину Формулы 1 после шести лет, но он выглядел великолепно.

Эти тесты были разовым опытом. Мы рассчитывали на большое будущее с Робертом, но наше сотрудничество оборвалось так неожиданно. Команда была в Валенсии на тестах с Сергеем Сироткиным, так что для нас это был отличный шанс предложить Роберту отработать день за рулём и внести свой вклад в его восстановление».

Источник: F1News

Среда 07 Июня 2017 13:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роберт, кубица, renault, валенсии

Читайте также: Пятничная тренировка в Барселоне стала для Роберта Кубицы первой официальной сессией во время гоночного уик-энда со времени Гран При Абу-Даби 2010 года. Польский гонщик признал, что немного волновался, но это прошло уже после нескольких поворотов. Вопрос: Наконец-то у вас появилась возможность вновь сесть за руль машины Williams. Что можно сказать о прошедшей тренировке?Роберт Кубица: Я немного волновался, всё-таки после этапа в Абу-Даби 2010 года это была моя первая официальная сессия во время гоночного уик-энда. Тренировка была непростой, хотя мы ожидали проблем с балансом, но в реальности всё оказалось даже сложнее, чем я рассчитывал. Мне удалось минимизировать потери, а это уже неплохо. Но я достаточно чётко понимал, что происходит. Вопрос: Можете ли поделиться, что самое полезное вы сегодня услышали от Роба Смедли, главного инженера команды?Роберт Кубица: До конца уик-энда погода будет оставаться стабильной, а это хороший признак. Пожалуй, это было самое полезное, что он мне сказал. Конечно, я шучу, на самом деле, по утрам у нас проходят совещания, на которых Роб как руководитель инженерной группы детально объясняет наши задачи, после чего мы стараемся их максимально точно выполнить. Вопрос: Прежде чем дадим слово Робу, расскажите, насколько сильные помехи по ходу тренировки создавал ветер? Похоже, что из-за этого у всех были сложности…Роберт Кубица: Уже после нескольких первых поворотов я понял, что предстоит трудная сессия, так что все волнения быстро улеглись. Мне было непросто ещё и потому, что до этого я садился за руль больше двух месяцев назад. Конечно, ветер создавал дополнительные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица: Гонщики должны почувствовать уверенность в FW41

Роберт Кубица: Я не считаю себя наставником гонщиков

Кубица: В Мельбурне Лэнс неплохо справился

Роберт Кубица близок к контракту с командой WEC

Клэр Уильямс: Кубица - настоящий командный игрок

Роберт Кубица: У меня есть шанс вернуться в борьбу

Роберт Кубица: Все мои усилия окупились

Роберт Кубица проведёт три тренировки по ходу сезона

Кубица: Постараюсь внести вклад в модернизацию FW41

Кубица заплатит семь миллионов за семь первых Гран При?