Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На церемонии вручения приза имени Лоренцо Бандини, который в этом году получила команда Ferrari, технический директор Маттиа Биннотто заявил о своей уверенности в том, что Себастьян Феттель продлит контракт.

Маттиа Биннотто: «Феттель – один из наших пилотов, многократный чемпион мира. Я уверен в том, что Себастьян останется, ведь нет ничего лучше для гонщика, чем побеждать за рулём красной машины.

Недавно мы выиграли гонку в Монако, где Ferrari не побеждала 16 лет. Первое и второе место на финише стали абсолютно заслуженным результатом. Мы долго этого ждали, но теперь у Ferrari есть машина, позволяющая бороться за самые высокие цели.

Прошедшие гонки доказали конкурентоспособность машины на разных трассах и в разных условиях. Команда готовит новинки, мы с нетерпением ждём возможности сделать следующий шаг, ведь он может иметь решающее значение в борьбе за чемпионский титул».

Обладатели приза имени Лоренцо Бандини

Год | Обладатель приза
2017 команда Scuderia Ferrari
2016 Макс Ферстаппен
2015 команда Mercedes AMG F1
2014 Даниэль Риккардо
2013 Пьеро Феррари
2012 Бруно Сенна
2011 Нико Росберг
2010 Льюис Хэмилтон
2009 Себастьян Феттель
2008 Роберт Кубица
2007 Фелипе Масса
2006 Марк Уэббер
2005 Фернандо Алонсо
2004 Кими Райкконен
2003 Михаэль Шумахер
2002 Хуан-Пабло Монтойя
2001 Дженсон Баттон
2000 Ярно Трулли
1999 Александр Вурц
1998 Джанкарло Физикелла
1996 Жак Вильнев
1995 Дэвид Култхард
1992 Иван Капелли

Источник: F1News

Среда 07 Июня 2017 10:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, феттель, приза, себастьян

Читайте также: Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини в своём блоге признаёт, что ждёт предстоящего Гран При Германии со сложными чувствами, в которых смешались вера в Ferrari и страх возможного поражения. Но чтобы отогнать неприятные чувства, он вспоминает о двух знаковых победах, которые в разные годы гонщики Скудерии одержали в Хоккенхайме. Я жду Хоккенхайма в сложных чувствах, это некая смесь веры и страха. Я верю в Ferrari, потому что знаю, что в Маранелло сейчас царит отличная атмосфера. Себастьян Феттель и Кими Райкконен настроены более чем решительно. Страх же, как известно, дитя суеверий. Понятно, что в Mercedes все разозлены, и эти люди не из тех, кто пасует перед трудностями. В общем, напряжение зашкаливает. Но мне вспоминается Гран При Германии 1994 года, тоже проходивший в Хоккенхайме… Конец июля. За предыдущие четыре года Ferrari не выиграла ни одного Гран При – сейчас в такое сложно поверить. Я был на всех гонках Формулы 1 с осени 1990-го до того лета 1994-го, и мне ни разу не довелось стать свидетелем победы красных машин. Это было просто страшно. Сегодня я бы такого не выдержал. Но тогда я был молод и верил в мечту. Итак, июль 1994-го, суббота. По итогам квалификации гонщики Ferrari, Герхард Бергер и Жан Алези, заняли первый стартовый ряд. Это было круто! Один мой друг в субботу вечером сказал: «Завтра мы победим!» И объяснил, откуда у него такая уверенность: Бергер часто засыпает за рулём, но трасса в Хоккенхайме (какой она была до реконструкции 2002 года) почти целиком состоит из прямых, поэтому здесь достаточно утопить педаль в пол и просыпаться перед редкими поворотами лишь несколько раз на круге. Этого...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Появились слухи об интересе Haas к Кими Райкконену

Ferrari опережает Mercedes по темпам модернизации

Хаккинен: В Сильверстоуне видно, как выросли скорости

Росберг: У Ferrari мотор мощнее, чем у Mercedes

Ники Лауда критикует Ferrari

Арривабене: Итог гонки не идеален, но в целом позитивен

За два года в Ferrari Леклер может заработать 5 млн евро

Хаккинен: Ошибка Феттеля может дорого ему обойтись

Гран При Франции: Элементы силовых установок

Лука ди Монтедземоло: Маркионне ревнует к прошлому