Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Red Bull Racing трижды поднимались на подиум в этом сезоне, но навязать реальную борьбу Ferrari и Mercedes не могли. Марк Уэббер, бывший гонщик Red Bull Racing, комментирующий Формулу 1 на британском телеканале Channel 4, считает, что в Милтон-Кинс рано переключатся на подготовку к следующему сезону.

Марк Уэббер: «В следующем году регламент почти не изменится, следовательно, вся собранная в этом году информация пригодится в 2018-м, и в Red Bull Racing уже понемногу готовятся к новому сезону. Эта команда всегда отлично отыгрывалась. Но в этом году ей пришлось нелегко, и поскольку календарь весьма плотный, и всё происходит очень быстро, у них уже накопилось немало проблем.

Здесь нет учебников. Вы не можете обратиться к другу за советом – надо самим сосредоточиться на работе, а в Red Bull Racing знают это лучше всех. У них впереди несколько важных месяцев, а затем надо полностью переключаться на подготовку к следующему сезону».

Red Bull Racing уступает соперникам из-за недостаточно мощного двигателя, и руководитель команды Кристиан Хорнер обеспокоен её перспективами в нескольких следующих гонках. Тем не менее Марк Уэббер надеется на лучшее.

«В Монреале очень важна мощность мотора, – продолжил австралиец. – После этого гонка пройдет в Баку, и на этой трассе тоже нужен мощный двигатель. Сейчас у Red Bull Racing нет ни эффективного шасси, ни хорошего двигателя, так что у них будут проблемы на обеих трассах.

Но эту команду никогда нельзя сбрасывать со счетов, поскольку отрывы минимальны. Возможно, на круге они теряют всего три десятых по отношению к лидерам, но это значит, что в конце гонки они уступают лидерам около 20 секунд. Но если они получат достаточно мощный двигатель, то ситуация может кардинально измениться».

Источник: F1News

Понедельник 05 Июня 2017 22:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, уэббер, новому, понемногу

Читайте также: В Монако Red Bull Racing проведёт свой 250-й Гран При, и руководитель команды Кристиан Хорнер вспоминает боевое прошлое, надеясь, что её ждёт не менее славное будущее. Кристиан Хорнер: «Невероятно, но Монако станет нашим 250-м Гран При. Могли ли мы в своё время подумать, что в этих гонках мы одержим 56 побед, наши гонщики 150 раз поднимутся на подиум, и, по-моему, всё это произошло так быстро, что я уже мечтаю о следующих 250 Гран При! В своё время никто не знал, чего ждать от Red Bull в Формуле 1. Сначала эта компания была спонсором и акционером Sauber, но с появлением команды Red Bull Racing весь паддок почувствовал её энергетику. Не думаю, что кто-либо мог предвидеть, каких успехов мы добьёмся: вместе с Себастьяном Феттелем мы выиграли четыре чемпионских титула, причём, дважды это было в финале сезона, а кроме того команда четыре раза побеждала в Кубке конструкторов. Наш технический директор Эдриан Ньюи принял новый вызов, присоединившись к Red Bull Racing, он увидел, насколько это амбициозный проект, ведь по сути всё надо было начинать с чистого листа. Когда мы убедили его перейти к нам, это был фантастический момент! Но тогда даже он, наверное, не мог предположить, каких успехов мы вместе добьёмся за 10 лет! Наша принципиальный подход состоит в том, что мы позволяем гонщикам соперничать. При этом мы просим их с уважением относиться друг к другу и помнить об интересах команды, и в целом у нас всё получается. Конечно, иногда бывают инциденты, когда гонщики позволяют себе слишком много вольностей, но я думаю, что всё это идёт на пользу Формуле 1. Нынешний состав команды – Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен – возможно, самый сильный за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: Названы напарники Виктора Шайтара в Ле-Мане

Ф2: Александер Элбон завоевал поул в Барселоне

В SMP Racing продолжают расследование аварий в Спа

WEC: Петров и Алёшин пятые после квалификации

WEC: Дженсон Баттон стал пилотом SMP Racing

Программа Оруджева и Исаакяна на 2018 год расширена

Формула 2: Перед стартом сезона 2018 года

В G-Drive Racing готовы к началу сезона

Оруджев и Исаакян проведут суперсезон в WEC

Абитебул: Мы придерживаемся консервативного подхода