Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Red Bull Racing трижды поднимались на подиум в этом сезоне, но навязать реальную борьбу Ferrari и Mercedes не могли. Марк Уэббер, бывший гонщик Red Bull Racing, комментирующий Формулу 1 на британском телеканале Channel 4, считает, что в Милтон-Кинс рано переключатся на подготовку к следующему сезону.

Марк Уэббер: «В следующем году регламент почти не изменится, следовательно, вся собранная в этом году информация пригодится в 2018-м, и в Red Bull Racing уже понемногу готовятся к новому сезону. Эта команда всегда отлично отыгрывалась. Но в этом году ей пришлось нелегко, и поскольку календарь весьма плотный, и всё происходит очень быстро, у них уже накопилось немало проблем.

Здесь нет учебников. Вы не можете обратиться к другу за советом – надо самим сосредоточиться на работе, а в Red Bull Racing знают это лучше всех. У них впереди несколько важных месяцев, а затем надо полностью переключаться на подготовку к следующему сезону».

Red Bull Racing уступает соперникам из-за недостаточно мощного двигателя, и руководитель команды Кристиан Хорнер обеспокоен её перспективами в нескольких следующих гонках. Тем не менее Марк Уэббер надеется на лучшее.

«В Монреале очень важна мощность мотора, – продолжил австралиец. – После этого гонка пройдет в Баку, и на этой трассе тоже нужен мощный двигатель. Сейчас у Red Bull Racing нет ни эффективного шасси, ни хорошего двигателя, так что у них будут проблемы на обеих трассах.

Но эту команду никогда нельзя сбрасывать со счетов, поскольку отрывы минимальны. Возможно, на круге они теряют всего три десятых по отношению к лидерам, но это значит, что в конце гонки они уступают лидерам около 20 секунд. Но если они получат достаточно мощный двигатель, то ситуация может кардинально измениться».

Источник: F1News

Понедельник 05 Июня 2017 22:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, уэббер, новому, понемногу

Читайте также: На следующей неделе в Майами пройдёт заключительный в этом году фестиваль Формулы 1, и в преддверии этого события, а также Гран При США в Red Bull Racing сняли целое кино о приключениях гонщиков команды, прежде всего Макса Ферстаппена, в Америке. В основном всё понятно без слов, можно лишь пояснить, что по ходу довольного продолжительного пробега по дорогам нескольких штатов Макс получает по радио инструкции от команды, запрашивает пит-стопы и дозаправки и держит курс на Майами. Но ошибается тот, кто думает, что это заключительная точка путешествия. В последний момент в кадре появляется вторая машина Red Bull Racing, которую, разумеется, пилотирует Даниэль Риккардо, и между гонщиками происходит примерно такой диалог: – Привет, Даниэль! Где бы так долго пропадал? – Макс, если в двух словах, то в Лас-Вегасе! – Ага, полагаю, трасса там будет отличная? – Есть только один способ в этом убедиться, приятель! И тут обе машины срываются с места… Снято, как всегда, здорово, богато и местами забавно, так что всем болельщикам всячески рекомендуется посмотреть это эпическое полотно. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Я хочу стать лучшим в Red Bull Racing

Машина SMP Racing сошла с дистанции в Сильверстоуне

До конца недели в McLaren объявят о контракте с Сайнсом

Ушёл из жизни Морис Нанн

Патрик Фризахер сядет за руль RB8 в Гудвуде

Нико Хюлкенберг: Я жду проблем с деградацией шин

Абитебул: Логично, что наши с Red Bull пути разошлись

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует за шесть часов до финиша

Машина SMP Racing сошла с дистанции Ле-Мана

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует после шести часов