Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уже несколько месяцев назад новые хозяева чемпионата сместили Берни Экклстоуна со всех руководящих постов, но он по-прежнему по утрам приходит в свой офис – не хочет нарушать привычный ритм. О своей жизни вне Формулы 1 он рассказал в интервью швейцарской газете Blick.

Вопрос: В воскресенье вас в Монако уже не было – почему?
Берни Экклстоун: Обычно я оставался до старта гонки и проверял, всё ли в порядке с подачей телевизионного сигнала международным телекомпаниям. Больше я этим не занимаюсь. Поэтому уже в субботу я улетел в Гштад, в свой швейцарский дом, и там с несколькими гостями смотрел гонку по ТВ.

Вопрос: В Европе вновь происходят террористические акты. Были ли на вашей памяти ситуации, когда Формула 1 получала угрозы такого рода?
Берни Экклстоун: Однажды в Хоккенхайме кто-то хотел взорвать медиа-центр. В Сильверстоуне полиция тоже пару раз выгоняла всех из пресс-центра, когда искала бомбу в паддоке. Но нам везло.

Вопрос: После вас руководство чемпионатом взял на себя Чейз Кэри, и он критикует вашу едва ли не полувековую успешную работу на этом посту…
Берни Экклстоун: С этим приходится смириться. Возможно, мне следовало проводить больше реформ. Но с приходом американцев многое будет меняться.

Вопрос: А вы какие цели преследовали?
Берни Экклстоун: Мои цели всегда были ясны: я хотел руководить Formula One Management так, чтобы доходы акционеров чемпионата росли. В итоге компания настолько выросла в цене, что это стало причиной её продажи Liberty Group. Не будь этого, американцы не пришли бы в Формулу 1.

Вопрос: Как бы вы охарактеризовали ваши отношения с мистером Кэри?
Берни Экклстоун: Скажем так, я ему не нужен. По его словам, он знает, что делает. Он окружил себя людьми, которые говорят то же самое.

Вопрос: Чего вы ожидаете от новых хозяев чемпионата?
Берни Экклстоун: Не знаю. Но сейчас они делают то, что я никогда не стал бы делать!

Вопрос: Например?
Берни Экклстоун: Они тратят много денег и времени на социальные сети. Я никогда не считал и не считаю, что это может что-то дать Формуле 1. Но многие телекомпании из-за этого здорово встревожены.

Вопрос: Это проблема?
Берни Экклстоун: Да, потому у нас заключены абсолютно эксклюзивные контракты с телекомпаниями. Но такое ощущение, что теперь можно получать удовольствие от Формулы 1 бесплатно.

Вопрос: Теперь ваши обязанности распределены между тремя директорами…
Берни Экклстоун: Это почти комплимент. Теперь практикуется совершенно иной подход к работе. И среди них есть только один человек, который кое-что понимает в Формуле 1 – Росс Браун.

Но он никогда не занимался вопросами бизнеса, он работал инженером у Флавио Бриаторе в Benetton, а потом перешёл в Ferrari. О том, как он впоследствии возглавил собственную команду и как ею руководил, я говорить не хочу. Но у него нет широкого видения политических и коммерческих процессов.

Вопрос: И как он может быть полезен?
Берни Экклстоун: Росс – очень неглупый человек и может многому научиться в процессе работы.

Вопрос: Сейчас вновь идут дискуссии о будущем гибридных силовых установок. Даже в Red Bull жалуются, что они слишком дорогие…
Берни Экклстоун: А я говорил об этом ещё шесть лет назад, когда только планировалось сделать Формулу 1 более экологически дружественной. Тогда к моим предупреждениям не прислушались, но я оказался прав.

Вопрос: Новая Формула 1 может стать успешной?
Берни Экклстоун: Да, безусловно. И я первым поздравлю тех, кто этого добьётся. Но пока это не произошло. Сейчас Формула 1 по бизнес-модели напоминает мне Starbucks. Там всегда есть кто-то, кто наливает молоко в кофе. Там всегда есть, к кому обратиться с каким-то стандартным вопросом, и вся последовательность операций отработана. Иногда даже можно что-то улучшить, если вы считаете, что какие-то моменты этого требуют. Но если события вдруг принимают неожиданный оборот…

Вопрос: А вы вообще пьёте кофе?
Берни Экклстоун: Нет.

Вопрос: Как вы оцениваете сложившуюся ситуацию? Или, может быть, что-то готовы порекомендовать?
Берни Экклстоун: Почему я должен что-то советовать этим джентльменам? Я уже сказал: они придерживаются других взглядов.

Вопрос: Значит, вы испытываете определённую тревогу?
Берни Экклстоун: Нет, но у меня очень личное отношение к Формуле 1. Я хочу, чтобы она становилась лучше и развивалась. Ведь в конечном итоге новых хозяев интересуют только деньги.

Вопрос: Но гонки в 2017 году проходят более интересно после трёх сезонов доминирования Mercedes…
Берни Экклстоун: Всё верно, только это не имеет никакого отношения к новому менеджменту. Два года назад я призвал к переходу на новый технический регламент, чтобы в Pirelli сделали более широкие шины, и чтобы машины тоже стали шире. Поэтому сейчас ситуация изменилась к лучшему. Впрочем, среди претендентов на победы всё те же три команды.

Вопрос: У вас есть ощущение, что вы ещё не всё сделали в Формуле 1, что могли?
Берни Экклстоун: Ничего удивительного. Мои отношения с ней складывались десятилетиями, в том числе, на эмоциональном уровне. Много всего было, как хорошего, так и не очень, и у меня там много друзей. Поэтому я так реагирую.

Вопрос: Можно ли назвать Формулу 1 главной любовью вашей жизни?
Берни Экклстоун: Если хотите, то можно. В молодости я провёл 16 гонок, и по-прежнему остаюсь гонщиком.

Вопрос: А в повседневной жизни?
Берни Экклстоун: Рано утром я отправляюсь в свой офис и часто покидаю его довольно поздно. Стараюсь сохранять привычный ритм.

Вопрос: Разве вы не проводите больше времени в компании Фабианы, вашей супруги?
Берни Экклстоун: Конечно-конечно, мы много путешествуем, поскольку больше не зависим от календаря чемпионата. Эта сторона жизни изменилась. Но теперь я стал придирчивым наблюдателем.

Источник: F1News

Понедельник 05 Июня 2017 19:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, экклстоун, жизни, формуле 

Читайте также: В Liberty Media не раз говорили о планах увеличить число гонок в календаре Формулы 1 и желании расширить географию чемпионата, сохраняя при этом исторические трассы. Берни Экклстоун скептически относится к такой инициативе. Берни Экклстоун: «В Liberty Media слишком спешат с новыми гонками. Когда мы только начинали переговоры, они сказали: «У нас будет 25 гонок, из них 6 – в Америке». Но когда они составили свой бизнес-план и написали, что хотят сделать, стало понятно, что они не знают, как это сделать. В этом проблема. Несколько лет назад мы могли провести гонку во Вьетнаме, но в то время у Формулы 1 и так было достаточное присутствие в этом регионе благодаря этапу в Малайзии. Кроме того, были гонки в Сингапуре и Японии. Мне казалось, что если добавить ещё одну гонку, то некоторые сойдут с ума, поэтому я отказался от этих планов. Если рассказать местным о Формуле 1, они не поймут, о чем я говорю. Я не знаю, правильно ли проводить там Гран При или нет. Любая страна подойдет для гонки, если зрители приедут туда или посмотрят её по телевизору. Но сколько местных жителей знают, что такое Формула 1? Сколько людей она заинтересует? Гран При Майами? Я давно махнул на это рукой. Эта гонка никогда не состоится. Надо быть осторожным с городскими трассами. Например, в Монако или Баку получаются настоящие городские трассы. Но использовать обычные дороги для гонки – это не то же самое. В Майами хотели проложить трассу на острове через мост, а такие идеи очень сложно реализовать. По-моему, тому, кто хочет провести гонку в Америке, нужны гарантии, он не хочет потерять деньги. Несколько лет назад мы уже рассматривали вариант...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: У меня нет секретов

Берни Экклстоун: Райкконен поможет Sauber

Берни Экклстоун: Ferrari словно вернулась в прошлое

Экклстоун: Я хотел бы видеть российскую команду

Экклстоун: Современная Формула 1 не подошла бы Ханту

Берни Экклстоун: Льюис уже не тот, что прежде

Берни Экклстоун во всём винит… Тото Вольффа

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1