Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull давно и открыто выражают недовольство действующим техническим регламентом на двигатели, в частности, мы не раз рассказывали о позиции, которую занимает Хельмут Марко, советник по автоспорту австрийской компании.

В очередной раз он об этом говорил буквально на днях в интервью Krone Zeitung, заявив, что силовые установки должны стать проще, громче и дешевле, и что новые хозяева Формулы 1, корпорация Liberty Media, разделяют мнение Red Bull.

Теперь становится понятно, на чём базируется такая уверенность.

Немецкое издание Bild am Sonntag пишет, что ещё до начала сезона в обстановки секретности прошла встреча Джона Малоуна, главы корпорации Liberty Media, и Дитриха Матешица, совладельца компании Red Bull.

Достоверной информации об этих переговорах немного, но, беседуя с глазу на глаз, два миллиардера якобы согласились, что Формула 1 должна стать ближе и понятнее болельщикам, и что двигатели не должны быть основным фактором, влияющим на конкурентоспособность команд.

Учитывая, что Матешицу принадлежат две команды, Red Bull Racing и Toro Rosso, в Liberty Media крайне заинтересованы в том, чтобы он оставался лояльным Формуле 1 и после смены её хозяев, а до реализации угроз об уходе Red Bull из чемпионата дело не дошло.

Источник: F1News

Воскресенье 04 Июня 2017 14:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: liberty, media, двигатели, малоун

Читайте также: Многих устраивает гибкий подход Liberty Media к разработке и утверждению регламента на сезон 2021 года – он строится в форме диалога с командами, тогда как при Экклстоуне подобные решения принимались авторитарно. Цель текущих переговоров команд с Liberty Media – разработка регламента на сезон 2021 года, когда в следующем сезоне после окончания действующего договора согласия Формула 1 серьёзно изменится. Какими будут эти перемены – пока известно лишь в виде тезисов, но и детали постепенно проясняются. Ключевой вопрос, на который ответ будет дан в ближайшее время – регламент на силовые установки. Он должен быть окончательно утверждён до 30 июня 2018 года и в базовой версии уже определён. Архитектура моторов останется прежней – это будут 1,6-литровые турбо-V6. Производители моторов с трудом, но согласились отказаться от дорогостоящего MGU-H, а предельные значения расхода топлива будут увеличены или устранены. Утверждение регламента позволит мотористам уже в этом году начать работу над силовыми установками к сезону 2021 года. По слухам, согласие автопроизводителей и команд на отказ от MGU-H снял остроту с одной из самых сложных тем – ограничение бюджетов команд теперь вступит в силу в 2023-м или позже и будет постепенным. Другие вопросы технического регламента, в частности ограничения на аэродинамику, будут рассматриваться в следующем году, по итогам оценки эффективности тех изменений, которые планируется сделать уже в 2019-м для облегчения обгонов. В FIA настаивают на увеличении числа унифицированных элементов, которые команды смогут покупать у внешних поставщиков после проведённого федерацией конкурса – это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Liberty Media купила оператора спортивных фэнтези-игр

Подробности предложений Liberty Media о будущем Ф1

Уэстакотт: Продажи выросли благодаря успехам Риккардо

Тото Вольфф о Liberty Media и планах на сезон...

Новые моторы в 2021-м: срок истекает в апреле

Штайнер: Мы хотим пораньше узнать о планах Liberty Media

В Liberty Media готовы провести три новых этапа в 2019-м

Берни Экклстоун критикует Liberty Media

Доходы Формулы 1 при Liberty Media снизились

Команды недовольны предложением Liberty Media