Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики команды Schmidt Peterson Motorsport Джеймс Хинчклифф и Михаил Алёшин весьма уверенно провели субботнюю гонку IndyCar на городской трассе в Детройте: канадец финишировал третьим, а участник российской программы SMP Racing занял шестое место. Для Алёшина это пока лучший результат в сезоне, и хотя никто не сомневается в его скорости, но практически на всех предыдущих этапах более успешным выступлениям мешали различные внешние обстоятельства.

По сути, так было и в Детройте, где Михаилу пришлось начинать гонку с 20-й позиции после того, как он был оштрафован после квалификации, и результат его лучшего круга аннулировали. Тем не менее, российскому пилоту удалось отыграть 14 позиций – прежде всего, за счёт правильной тактики.

«По-моему, мы были вполне конкурентоспособными, а тактика у нас была отличная, – сказал Алёшин после финиша. – Машина показала себя очень хорошо, что позволило мне опередить пару соперников в начале гонки и показать хороший темп по ходу дистанции. Я горжусь нашими парнями, день был отличный, если учесть, какими мы стартовали».

Его напарнику, Джеймсу Хинчклиффу, наверное, пришлось решать ещё более сложные задачи. Он стартовал пятым, но на первом же круге его машину развернуло, и канадец оказался в самом хвосте пелотона. Но затем он впечатляющим образом отыгрался, как и Алёшин, за счёт тактики, и финишировал третьим, уступив лишь победителю гонки Грэму Рэхолу и занявшему 2-е место Скотту Диксону.

«Есть два базовых варианта тактики, один для первой половины стартового поля, другой – для тех, кто оказался во второй, – прокомментировал Джеймс. – Мы стартовали, рассчитывая на первый вариант, но почти сразу переключились на альтернативный. Произошло это вынужденно, тем не менее, всё неплохо сработало.

Огромное спасибо команде, машина работала отлично. И хотя она была не самой быстрой, нам удалось подняться на подиум, это здорово, а Михаил финишировал шестым, так что день прошёл в целом хорошо».

Источник: F1News

Воскресенье 04 Июня 2017 13:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алешин, михаил, тактики, финишировал

Читайте также: Пилот программы SMP Racing Михаил Алешин рассказал читателям F1News.Ru о своих впечатлениях от Гран При Бразилии… Бразильская гонка получилась традиционно нескучной. Трасса короткая, результаты плотные, есть где обгонять – чем пилоты и пользовались. Победа, как я и предполагал перед Гран При, досталась Mercedes, хотя и не без труда – соперники были близки. К сражению Mercedes и Ferrari присоединилась Red Bull Racing – и на этот раз они вполне могли одолеть Mercedes. Если бы не инцидент между Ферстаппеном и Оконом, Макс выиграл бы эту гонку. Даниэль Риккардо тоже был быстр, совершил немало интересных с моей точки зрения обгонов – выступление пилотов Red Bull Racing добавили гонке зрелищности. С моей точки зрения, их отличная форма связана с тем, что они более равномерно и в более щадящем режиме нагружают резину. Учитывая то, что большинство лидеров заезжало на пит-стоп только один раз, фактор расхода шин стал если не главным, то одним из ключевых в гонке. Что касается инцидента между Ферстаппеном и Оконом, мне кажется, что сегодня такое недопустимо. На мой взгляд, в столкновении виноват Эстебан, неправильно просчитавший ситуацию на трассе. Да, ты можешь бороться с лидером и пытаться вернуться с ним в один круг, но нельзя доводить эту борьбу до контакта. Не прав был и Макс, который после финиша начал толкать Эстебана. Не лучший способ решить проблему. Если есть претензии, высказывать их надо без посторонних. Ты выступаешь в одном из самых популярных чемпионатов мира, за тебя болеет много людей, для кого-то ты даже кумир. Всегда надо думать о своем поведении. Я давно говорил: можно сделать что-то вроде того, что существует в хоккее,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Михаил Алёшин: Уверен, гонка получится интересной

Михаил Алёшин: Свою задачу мы выполнили

Михаил Алёшин проведёт полный сезон в Blancpain

Михаил Алёшин: Машина LMP1 напоминает формулу

Михаил Алёшин об IndyCar, WEC и Формуле 1

Михаил Алешин дебютирует в дрэг-рейсинге

Михаил Алёшин пропустит остаток сезона IndyCar

Уиккенс в пятницу заменит Алёшина на Road America

Михаил Алёшин: У нас была отличная тактика

Михаил Алёшин: Мы могли финишировать в пятёрке