Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики команды Schmidt Peterson Motorsport Джеймс Хинчклифф и Михаил Алёшин весьма уверенно провели субботнюю гонку IndyCar на городской трассе в Детройте: канадец финишировал третьим, а участник российской программы SMP Racing занял шестое место. Для Алёшина это пока лучший результат в сезоне, и хотя никто не сомневается в его скорости, но практически на всех предыдущих этапах более успешным выступлениям мешали различные внешние обстоятельства.

По сути, так было и в Детройте, где Михаилу пришлось начинать гонку с 20-й позиции после того, как он был оштрафован после квалификации, и результат его лучшего круга аннулировали. Тем не менее, российскому пилоту удалось отыграть 14 позиций – прежде всего, за счёт правильной тактики.

«По-моему, мы были вполне конкурентоспособными, а тактика у нас была отличная, – сказал Алёшин после финиша. – Машина показала себя очень хорошо, что позволило мне опередить пару соперников в начале гонки и показать хороший темп по ходу дистанции. Я горжусь нашими парнями, день был отличный, если учесть, какими мы стартовали».

Его напарнику, Джеймсу Хинчклиффу, наверное, пришлось решать ещё более сложные задачи. Он стартовал пятым, но на первом же круге его машину развернуло, и канадец оказался в самом хвосте пелотона. Но затем он впечатляющим образом отыгрался, как и Алёшин, за счёт тактики, и финишировал третьим, уступив лишь победителю гонки Грэму Рэхолу и занявшему 2-е место Скотту Диксону.

«Есть два базовых варианта тактики, один для первой половины стартового поля, другой – для тех, кто оказался во второй, – прокомментировал Джеймс. – Мы стартовали, рассчитывая на первый вариант, но почти сразу переключились на альтернативный. Произошло это вынужденно, тем не менее, всё неплохо сработало.

Огромное спасибо команде, машина работала отлично. И хотя она была не самой быстрой, нам удалось подняться на подиум, это здорово, а Михаил финишировал шестым, так что день прошёл в целом хорошо».

Источник: F1News

Воскресенье 04 Июня 2017 13:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алешин, михаил, тактики, финишировал

Читайте также: После окончания первой гонке «суперсезона» FIA WEC, «6 часов Спа», пилот SMP Racing Михаил Алёшин поделился с F1News.ru своим впечатлениями от этапа и рассказал, как команда планирует готовиться к главному старту года – «24 часам Ле-Мана». Вопрос: Как, на ваш взгляд, прошла подготовка к первому сезону SMP Racing в LMP1?Михаил Алёшин: Я считаю, что подготовка прошла успешно. Конечно, всегда хочется подготовиться ещё лучше, потому что нет предела совершенствованию. Есть много вещей, которые можно улучшить, но на самом деле мы сделали всё возможное на этом этапе. Категория LMP1 – это своего рода Формула 1 гонок на выносливость. Регламент очень открытый, можно привозить обновления хоть на каждую гонку. В то же время, это высокотехнологичный вид спорта, и конечно дебютантам, вроде нас, участвовать в нём непросто. Но, тем не менее, мы приехали на эту легендарную трассу, чтобы начать сезон, стартовали с четвёртой позиции – на мой взгляд, это достойный результат, ведь это первый год для машины. Мы доказали, что скорость у нас есть, так что в целом я доволен. Вопрос: Как вы оцениваете итоги гонки?Михаил Алёшин: Нашей главной задачей было добраться до финиша, и мы её выполнили. У нас новая команда, новая машина – всё новое, и в таких условиях речь не шла о победе. Это не монокласс, где все выступают на одинаковой или подобной технике, тут каждый строит собственную машину, и сам её тестирует и обкатывает, так что трудно судить о том, что произойдёт. Конечно, у нас были длинные тестовые заезды, но в гоночных условиях ситуация иная, так что главным было финишировать. На тестах мы таких длинных отрезков не проезжали… Да и, знаете, на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Михаил Алёшин: Машина LMP1 напоминает формулу

Михаил Алёшин об IndyCar, WEC и Формуле 1

Михаил Алешин дебютирует в дрэг-рейсинге

Михаил Алёшин пропустит остаток сезона IndyCar

Уиккенс в пятницу заменит Алёшина на Road America

Михаил Алёшин: У нас была отличная тактика

Михаил Алёшин: Мы могли финишировать в пятёрке

Михаил Алёшин о «500 милях Индианаполиса»

Михаил Алёшин: Я просто люблю гонки

Алёшин: Управлять машиной должно быть сложно!