Привет и славному городу Сан-Диего от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом ноябре мы писали о том, что Рубенс Баррикелло, ветеран Формулы 1 и IndyCar, впервые в карьере выступит в «24 часах Ле-Мана»: бразилец принял приглашение от новой команды Racing Team Nederland, чья машина выйдет на старт в классе LMP2.

В пятницу, 2 июня, 45-летний бразильский гонщик впервые познакомился с классической трассой Сартэ, поработав на специальном симуляторе компании AOTech. Регламент 24-часового марафона требует, чтобы каждый участник, вне зависимости от его прежнего опыта, если он никогда не выступал в Ле-Мане или не делал этого в последние пять лет, провёл обязательную тренировку за рулём виртуальной машины.

Поэтому, хотя за плечами Рубенса Баррикелло рекордные 322 Гран При в Формуле 1, ему всё равно нужно было позаниматься на симуляторе. Впрочем, к своему статусу дебютанта Ле-Мана он относится с юмором: «Если я берусь за что-то новое, значит, я – новичок, и это позволяет чувствовать себя моложе!»

Рубенс работал на симуляторе в различных режимах, пилотировал и в дневных, и в ночных условиях, учился ориентироваться в трафике, ведь в гонке принимают участие машины нескольких классов, существенно отличающиеся по скоростным возможностям, знакомился с расположением маршальских постов, с правилами безопасности.

Рубенс Баррикелло: «Я могу получить представление о трассе, о трафике, о сигналах, которые подаются флагами, о правилах безопасности и т.д. Пилотирование ночью требует повышенного внимания, какие-то моменты я усвоил сразу, с какими-то возникли сложности, но лучше познакомиться со всем этим на симуляторе, чем на реальной трассе.

Для меня удачно совпало, что эта сессия на симуляторе прошла на той же не деле, что и официальный день тестов… Об участии в "24 часах Ле-Мана" думает любой гонщик, и я очень рад, что приехал сюда. Думаю, мы сможем неплохо выступить».

По итогам сессий на симуляторе специалисты AOTech направляют отчёт о работе каждого гонщика организаторам марафона, французскому автоклубу ACO. Это позволяет отслеживать прогресс того или иного участника в ходе тестов на трассе.

Завершив работу в Париже, где находится симулятор AOTech, Баррикелло отправился в Ле-Ман, где уже 4 июня ему предстоят тесты за рулём машины Dallara-Gibson №29, которую он будет пилотировать вместе с Яном Ламмерсом, участником уже 22-х таких марафонов и победителем гонки 1988 года, и голландским бизнесменом Фрицем ван Эрдом.

Юбилейный, 85-й марафон «24 часа Ле-Мана» пройдёт 17-18 июня.

Источник: F1News

Суббота 03 Июня 2017 17:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симуляторе, баррикелло, рубенс, лемана

Читайте также: В 2021 году Даниил Квят приезжает на этапы Формулы 1 в роли третьего гонщика Alpine, но гораздо больше времени проводит на базе команды, где работает на симуляторе. Пресс-служба Alpine выложила небольшой ролик, в котором Даниил подробнее рассказывает о своей работе. Даниил Квят: «Я третий и резервный гонщик в команде Alpine. В этом сезоне я должен быть готов сесть за руль в гонке, если команде это потребуется. В результате я постоянно тренируюсь и поддерживаю свою форму, чтобы быть готовым сесть за руль в любой момент. Помимо этого, я приезжаю с командой на большинство гонок и много времени провожу на симуляторе, помогая модернизировать нынешнюю машину и машину для следующего сезона. На мне лежит большая ответственность, особенно учитывая тот факт, что в следующем году сильно изменится регламент. В общем, в этом и состоят мои обязанности… Ещё я стараюсь быть хорошим парнем в общении с командой и много улыбаться! Мы используем симулятор для того, чтобы основываясь на прошлых гонках, добиться настолько хорошей корреляции данных, насколько это возможно, а также готовимся к предстоящим этапам. В последнее время корреляция показывает хорошие результаты, и все довольны работой симулятора, благодаря которому мы можем проверять решения, которые затем используем на трассе. Важно многое тестировать на симуляторе, учитывая серьёзные изменения в регламенте в 2022 году. Хорошо, что мы уже начали работу над новой машиной. Работа достаточно захватывающая, поскольку нас ждут интересные изменения. За последние годы симулятор стал достовернее. Все напряжённо работали, чтобы он стал настолько...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Haas подтвердили контракты с Фиттипальди и Делетразом

Верляйн продолжит работать на симуляторе Ferrari

В Haas F1 протестируют параллельную работу на симуляторе

Кубица: Работать только на симуляторе я не готов

Эстебан Окон: Я проезжаю по 200 кругов на симуляторе

Тёрви: По сравнению с 2018-м машина стала быстрее

На симуляторе Ferrari будут работать четыре гонщика

Сафнауэр: На симуляторе Стролл так же быстр, как Окон

Кубица протестировал на симуляторе машину 2017 года

Рубенс Баррикелло готовится к дебюту в Ле-Мане