Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом ноябре мы писали о том, что Рубенс Баррикелло, ветеран Формулы 1 и IndyCar, впервые в карьере выступит в «24 часах Ле-Мана»: бразилец принял приглашение от новой команды Racing Team Nederland, чья машина выйдет на старт в классе LMP2.

В пятницу, 2 июня, 45-летний бразильский гонщик впервые познакомился с классической трассой Сартэ, поработав на специальном симуляторе компании AOTech. Регламент 24-часового марафона требует, чтобы каждый участник, вне зависимости от его прежнего опыта, если он никогда не выступал в Ле-Мане или не делал этого в последние пять лет, провёл обязательную тренировку за рулём виртуальной машины.

Поэтому, хотя за плечами Рубенса Баррикелло рекордные 322 Гран При в Формуле 1, ему всё равно нужно было позаниматься на симуляторе. Впрочем, к своему статусу дебютанта Ле-Мана он относится с юмором: «Если я берусь за что-то новое, значит, я – новичок, и это позволяет чувствовать себя моложе!»

Рубенс работал на симуляторе в различных режимах, пилотировал и в дневных, и в ночных условиях, учился ориентироваться в трафике, ведь в гонке принимают участие машины нескольких классов, существенно отличающиеся по скоростным возможностям, знакомился с расположением маршальских постов, с правилами безопасности.

Рубенс Баррикелло: «Я могу получить представление о трассе, о трафике, о сигналах, которые подаются флагами, о правилах безопасности и т.д. Пилотирование ночью требует повышенного внимания, какие-то моменты я усвоил сразу, с какими-то возникли сложности, но лучше познакомиться со всем этим на симуляторе, чем на реальной трассе.

Для меня удачно совпало, что эта сессия на симуляторе прошла на той же не деле, что и официальный день тестов… Об участии в "24 часах Ле-Мана" думает любой гонщик, и я очень рад, что приехал сюда. Думаю, мы сможем неплохо выступить».

По итогам сессий на симуляторе специалисты AOTech направляют отчёт о работе каждого гонщика организаторам марафона, французскому автоклубу ACO. Это позволяет отслеживать прогресс того или иного участника в ходе тестов на трассе.

Завершив работу в Париже, где находится симулятор AOTech, Баррикелло отправился в Ле-Ман, где уже 4 июня ему предстоят тесты за рулём машины Dallara-Gibson №29, которую он будет пилотировать вместе с Яном Ламмерсом, участником уже 22-х таких марафонов и победителем гонки 1988 года, и голландским бизнесменом Фрицем ван Эрдом.

Юбилейный, 85-й марафон «24 часа Ле-Мана» пройдёт 17-18 июня.

Источник: F1News

Суббота 03 Июня 2017 17:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симуляторе, баррикелло, рубенс, лемана

Читайте также: Мы писали, что в Renault подтвердили вторые тесты Роберта Кубицы за рулем машины E20 2012 года на трассе Поль-Рикар – в команде хотят оценить скорость гонщика и перспективы его возвращения в Формулу 1. В интервью Sky Italia Роберт рассказал, что в рамках подготовки к предстоящим тестам поработал на симуляторе команды в Энстоуне с машиной 2017 года. Роберт Кубица: «Я смог протестировать машину в конфигурации этого года. День прошел достаточно хорошо, но мне бы не хотелось вдаваться в подробности. Но да, у меня была такая возможность. Я, как и команда, довольны тем, как все прошло». Отвечая на вопрос, может ли ограниченная подвижность правой руки помешать ему вернуться в Формулу 1, Роберт заявил: «У меня в жизни были не только лучшие дни, чем сейчас, но и гораздо худшие. Полагаю, нынешняя ситуация хорошая. Стабильная и хорошая. Я многое переосмыслил и теперь у меня нет некоторых ограничений, которые были раньше. Если что-то произойдет, я буду очень рад, но сейчас нужно не поддаваться эмоциям. Прогресс, которого я добился в Валенсии, был огромным, но теперь нужно двигаться вперед шаг за шагом. Надеюсь, я стал ближе к исполнению мечты, и я этого не скрываю». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Геймеры проехали двухсуточный марафон в гоночном симуляторе

Нико Росберг: Я не планировал стартовать вторым

Макс Ферстаппен работает на симуляторе Red Bull

Соренсен: На симуляторе Хорда медленнее на 12 секунд

Фелипе Наср: Отсутствие симулятора – серьёзный минус

Видео: Фернандо Алонсо работает на симуляторе

Не игрушка. Как устроен и зачем нужен гоночный симулятор

Макс Ферстаппен: Работа на симуляторе близка к реальности

Де ла Роса: Последний сектор в Сочи - самый сложный

Ник Честер: В Сочи техничная и сложная трасса