Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Хельмут Марко, советник компании Red Bull по автоспорту, в очередной раз выступил с критикой регламента на двигатели, действующего в Формуле 1 с 2014 года. По его мнению, в будущем необходимо перейти к использованию менее сложных технически и более доступных по цене силовых установок, которые также должны громче звучать.

«Действующий регламент идёт во вред Формуле 1, – заявил Марко в интервью австрийской газете Krone Zeitung. – Двигатели должны быть проще, звучать должны громче, а их цена не должна превышать 10 млн. долларов.

С того момента, когда вступил в силу этот регламент, с 2014 года, популярность Формулы 1 снижается. В технологическом плане гибридные силовые установки – невероятное достижение, но болельщики всё равно не могут этого оценить, а роль гонщика тем временем отошла на второй план. И всё из-за инженеров.

Если каждая команда должна платить по 20 млн. долларов в год за двигатели, это настоящее безумие. Но все капитулировали, поддались на шантаж автоконцернов, которые производят эти силовые установки».

Марко убеждён, что после 2021 года в Формуле 1 должен появиться независимый поставщик двигателей, но для этого необходимо изменить правила игры: «Регламент должен быть составлен так, чтобы у таких производителей, как Сosworth, как компания Марио Иллиена, была возможность добиться успеха, в том числе и коммерческого. Ведь тогда их клиентами могли бы стать и наша команда, и Sauber, и Toro Rosso.

Проблемы McLaren, которая терпит почти полное фиаско, связаны исключительно со сложностями действующего регламента, при котором даже такому производителю, как Honda, компании глобального масштаба, трудно добиться конкурентоспособности.

Новые хозяева Формулы 1, корпорация Liberty Media, заверили нас, что смотрят на ситуацию точно так же. Росс Браун, спортивный директор чемпионата, уже действует в нужном направлении, ведь даже ему, специалисту высочайшего уровня, порой трудно разобраться в происходящем. И самое главное: эти технологии невозможно применять в серийном автомобилестроении…»

Источник: F1News

Суббота 03 Июня 2017 15:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, формуле, регламент, авторнов

Читайте также: В этот уик-энд стартует второй сезон чемпионата FIA Формулы 2, ранее известный как GP2. Однако во многих отношениях этот сезон будет для чемпионата первым. Решение о переименовании GP2 в Формулу 2 в прошлом году появилось очень поздно, незадолго до первой гонки. Так что фактически чемпионат хотя и проходил под новым брендом, оставался всё той же серией, что мы знали с 2005 года. Теперь же нас действительно ждёт много нового. Главное изменение – новая машина. После семи лет использования шасси Dallara GP2/11 отправлено на пенсию, команды получили совершенно новую машину F2 2018 с новым турбомотором Mecachrome. Впрочем, двигатель не совсем новый – такой же, только без турбонаддува, используется в серии GP3. Новая машина мощнее, но больше и тяжелее предшественницы. Из-за этого, а также особенностей турбонаддува, на трассе ведёт она себя иначе, а значит те, кто привык к старым машинам, не будут иметь особого преимущества перед новичками. На машине появилась Halo, что вместе с турбомотором, системой DRS и шинами Pirelli сближает серию с Формулой 1. На предсезонных тестах у новой машины не обошлось без «детских болезней» – большая их часть связана с двигателем. Организаторы работают над этим, но в первой половине чемпионата можно ждать сюрпризов. Если двигатели будут ломаться с той же регулярностью, как на тестах, то побеждать будут не самые быстрые, а самые везучие. Сравнение характеристик старой и новой машины Формулы 2 Параметр GP2-2011 F2-2018 Длина 5065 мм 5224 мм Ширина 1900 мм 1900 мм Высота (включая камеру на дуге безопасности) 1072 мм 1097 мм Колёсная база 3120...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Леклер: Оказалось, что старт в Формуле 1 проще, чем в Ф2

Кэри: Хочу, чтобы в Формуле 1 было больше драматизма

Йос Ферстаппен: Я чувствовал, что Максу тяжело

Тото Вольфф: Расстановка сил постепенно выравнивается

Эстебан Окон: С хорошим бюджетом мы станем чемпионами

Лоттерер: В Формуле E ощущение скорости, как в Ле-Мане

У Haas F1 новый спонсор

Лэнс Стролл: В этом году главное – Формула 1

В Формуле Е представят машину нового поколения

Жиль Симон: В Ф1 отлично справляются со своей работой