Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что резервный пилот Ferrari Антонио Джовинацци проведёт семь пятничных тренировок в составе Haas F1. Сегодня в команде подтвердили график – шесть раз он сядет за руль машины Магнуссена, и только в Мексике заменит Романа Грожана.

Джовинацци будет работать во время первой пятничной сессии свободных заездов Гран При Великобритании, Венгрии, Италии, Малайзии, Мексики, Бразилии и Абу-Даби.

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Антонио получил отличный опыт, выступив в этом году в двух гонках в составе Sauber, а пятничные тренировки в нашей команде позволят ему добиться дальнейшего прогресса.

Его высоко ценят в Ferrari, в прошлом году он отлично провёл сезон в Формуле 2. Мы рады предоставить ему возможность поработать на трассе, и благодарны Кевину и Роману, которые разделят свои машины с Антонио».

Антонио Джовинацци: «В этом году я получил немало возможностей для дальнейшего роста и горжусь тем, что теперь буду сотрудничать с Haas F1.

Роль третьего пилота Ferrari – это отличное место, а тренировки в составе Haas F1 позволят мне поддерживать себя в форме и на реальных трассах использовать опыт, полученный на симуляторе. Я горжусь доверием со стороны Ferrari и Haas. С нетерпением жду момента, когда смогу сесть за руль машины Кевина или Романа».

Источник: F1News

Среда 31 Мая 2017 18:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джовинацци, ferrari, антонио, подтвердили

Читайте также: По информации итальянской Corriere della Sera, в Ferrari продолжается внутренний конфликт между техническим директором Маттиа Бинотто и руководителем команды Маурицио Арривабене. Арривабене и Себастьян Феттель не раз говорили, что причиной поражения в этом году считает недостаточную конкурентоспособность машины во второй половине сезона. Бинотто не согласен с этим, он считает, что часть вины они должны взять на себя. По слухам, Бинотто получил предложения от нескольких команд, но хотел бы остаться в Ferrari и завершить начатое – при условии, что ему обеспечат комфортные условия. После Гран При Абу-Даби он попросил о встрече с высшим руководством Ferrari, чтобы понять, как дальше работать. Пока был жив Серджио Маркионне, ему удавалось контролировать ситуацию в команде, в последнее время нового президента Ferrari Джона Элканна всё чаще видят в Маранелло – и связывают с ним надежды на стабилизацию ситуации. Машина для сезона 2019 года почти готова, инженеры довольны результатами продувки в аэродинамической трубе, осталось навести порядок в руководстве, чтобы вся команда двигалась в одном направлении. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Семь вопросов в преддверии сезона

Берни Экклстоун: Феттель скорее жертва, чем виновник

Марк Хьюз о том, что ждёт Шарля Леклера в Ferrari

Росс Браун подводит итоги сезона

В итальянском правительстве уже поддерживают Леклера

Кими Райкконен провел последнюю гонку за Ferrari

Хорнер: В гонке мы поборемся за высокий результат

Тото Вольфф: Мы обеспокоены скоростью Ferrari

Джовинацци: С энтузиазмом жду следующего сезона

Михаэль Шумахер: Успех – это всегда командная работа