Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша «500 миль Индианаполиса» гонщик SMP Racing Михаил Алёшин подвёл итоги непростой гонки в интервью для российской прессы…

Михаил Алёшин: «Машина хорошо вела себя на дистанции, я постепенно прорывался вперёд и в какой-то момент ехал девятым или восьмым, но на рестарте в бок моей машины врезался Карпентер.

Этот контакт серьёзно повредил корпус, аэродинамика машины нарушилась, скорость на прямых сильно упала – и я уже не мог никого обогнать. И если до этого я атаковал, то после оборонялся.

Помимо боковины было сломано заднее антикрыло – оно могло оторваться, к счастью, этого не произошло. Я решил не останавливаться и ехать дальше. Команда сделала из чёрного скотча большую заплату и заклеила дыру в корпусе.

Было очень обидно. Мы две недели работали на этой трассе, готовились к гонке, отработали множество разных сценариев и вариантов. Конечно, могло быть и хуже, как с моим партнёром по команде, но я очень недоволен результатом. Объективно, по скорости, выиграть нам сегодня было не по силам, но мы вполне могли финишировать в первой пятёрке».

Источник: F1News

Понедельник 29 Мая 2017 01:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: михаил, алешин, пятерке, могли

Читайте также: Из гонщиков машины №11 команды SMP Racing старт в Ле-Мане был доверен Виталию Петрову, но после часа борьбы на трассе он вернулся в боксы, где спортпрототип BR1 находится до сих пор. Ситуацию прокомментировал Михаил Алёшин, который должен занять место за рулём, когда машину починят. Михаил Алёшин: «У нас технические проблемы, возможно, что-то с двигателем, но более точно сказать не могу. Но думаю, что мы должны продолжать борьбу, продолжать до самого конца. Пока мы ещё не проиграли гонку, надо просто возвращаться на трассу, тем более что погода может измениться, всё ещё может измениться. Скоро машину снова заведут, так что мы продолжим…» Отставание машины №11 от лидеров составляет уже 13 кругов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Михаил Алёшин: Свою задачу мы выполнили

Михаил Алёшин проведёт полный сезон в Blancpain

Михаил Алёшин: Машина LMP1 напоминает формулу

Михаил Алёшин об IndyCar, WEC и Формуле 1

Михаил Алешин дебютирует в дрэг-рейсинге

Михаил Алёшин пропустит остаток сезона IndyCar

Уиккенс в пятницу заменит Алёшина на Road America

Михаил Алёшин: У нас была отличная тактика

Михаил Алёшин: Мы могли финишировать в пятёрке

Михаил Алёшин о «500 милях Индианаполиса»