Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша «500 миль Индианаполиса» гонщик SMP Racing Михаил Алёшин подвёл итоги непростой гонки в интервью для российской прессы…

Михаил Алёшин: «Машина хорошо вела себя на дистанции, я постепенно прорывался вперёд и в какой-то момент ехал девятым или восьмым, но на рестарте в бок моей машины врезался Карпентер.

Этот контакт серьёзно повредил корпус, аэродинамика машины нарушилась, скорость на прямых сильно упала – и я уже не мог никого обогнать. И если до этого я атаковал, то после оборонялся.

Помимо боковины было сломано заднее антикрыло – оно могло оторваться, к счастью, этого не произошло. Я решил не останавливаться и ехать дальше. Команда сделала из чёрного скотча большую заплату и заклеила дыру в корпусе.

Было очень обидно. Мы две недели работали на этой трассе, готовились к гонке, отработали множество разных сценариев и вариантов. Конечно, могло быть и хуже, как с моим партнёром по команде, но я очень недоволен результатом. Объективно, по скорости, выиграть нам сегодня было не по силам, но мы вполне могли финишировать в первой пятёрке».

Источник: F1News

Понедельник 29 Мая 2017 01:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: михаил, алешин, пятерке, могли

Читайте также: Пилот программы SMP Racing Михаил Алешин рассказал читателям F1News.Ru о своих впечатлениях от Гран При Бразилии… Бразильская гонка получилась традиционно нескучной. Трасса короткая, результаты плотные, есть где обгонять – чем пилоты и пользовались. Победа, как я и предполагал перед Гран При, досталась Mercedes, хотя и не без труда – соперники были близки. К сражению Mercedes и Ferrari присоединилась Red Bull Racing – и на этот раз они вполне могли одолеть Mercedes. Если бы не инцидент между Ферстаппеном и Оконом, Макс выиграл бы эту гонку. Даниэль Риккардо тоже был быстр, совершил немало интересных с моей точки зрения обгонов – выступление пилотов Red Bull Racing добавили гонке зрелищности. С моей точки зрения, их отличная форма связана с тем, что они более равномерно и в более щадящем режиме нагружают резину. Учитывая то, что большинство лидеров заезжало на пит-стоп только один раз, фактор расхода шин стал если не главным, то одним из ключевых в гонке. Что касается инцидента между Ферстаппеном и Оконом, мне кажется, что сегодня такое недопустимо. На мой взгляд, в столкновении виноват Эстебан, неправильно просчитавший ситуацию на трассе. Да, ты можешь бороться с лидером и пытаться вернуться с ним в один круг, но нельзя доводить эту борьбу до контакта. Не прав был и Макс, который после финиша начал толкать Эстебана. Не лучший способ решить проблему. Если есть претензии, высказывать их надо без посторонних. Ты выступаешь в одном из самых популярных чемпионатов мира, за тебя болеет много людей, для кого-то ты даже кумир. Всегда надо думать о своем поведении. Я давно говорил: можно сделать что-то вроде того, что существует в хоккее,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Михаил Алёшин: Уверен, гонка получится интересной

Михаил Алёшин: Свою задачу мы выполнили

Михаил Алёшин проведёт полный сезон в Blancpain

Михаил Алёшин: Машина LMP1 напоминает формулу

Михаил Алёшин об IndyCar, WEC и Формуле 1

Михаил Алешин дебютирует в дрэг-рейсинге

Михаил Алёшин пропустит остаток сезона IndyCar

Уиккенс в пятницу заменит Алёшина на Road America

Михаил Алёшин: У нас была отличная тактика

Михаил Алёшин: Мы могли финишировать в пятёрке