Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф подвёл итоги уик-энда, признав, что команде не удалось найти подход к резине, но в этих условиях гонщики отлично справились со своими задачами.

Вопрос: Понятно, что уик-энд был сложный, но можете ли вы подробнее объяснить, с чем связаны проблемы с шинами? Как вы считаете, может ли эта ситуация повториться на какой-то другой трассе?
Тото Вольфф: Будем надеяться, что это была наша худшая гонка сезона, выпадающая из общей картины, как в своё время было в Сингапуре. Проблема связана только со сложностями прогрева шин до рабочей температуры. У нас быстрая машина, но резина ей почему-то не нравится. С этим ещё предстоит разбираться. При этом машина Ferrari быстра с самого первого круга пятничных тренировок и до окончания уик-энда, и оба гонщика этой команды выглядели весьма конкурентоспособно.

Но я уверен, что наши специалисты найдут решение. Чем больше у нас информации, тем лучше мы понимаем особенности машины.

Вопрос: Вы не пытались применить какую-то иную тактику, которая могла бы позволить Валттери Боттасу подняться на подиум?
Тото Вольфф: Нет, нам пришлось выбирать: либо мы проиграли бы Даниэлю Риккардо, либо Максу Ферстаппену. Когда Макс поехал в боксы, Валттери жаловался, что резина теряет скорость, и неважно проехал второй сектор, но также результаты его предыдущих кругов были явно хуже, чем в начале гонки.

Поэтому нам пришлось принимать меры, чтобы Макс не опередил Валттери за счёт более раннего пит-стопа; мы лишь надеялись, что Даниэль не сможет увеличить темп на шинах UltraSoft, но он всё-таки смог. Перед пит-стопом он проехал несколько впечатляющих кругов, как и Себастьян Феттель, которому удалось выйти в лидеры гонки. Так что в любом случае на той стадии гонки Боттас проиграл бы кому-то из пилотов Red Bull.

Вопрос: В сегодняшней гонке Льюис Хэмилтон был очень быстрым – получается, между субботой и воскресеньем скорость его машины выросла, хотя вы ничего не трогали?
Тото Вольфф: Совершенно верно, мы машину не трогали, и в начале гонки она вела себя не лучшим образом, Льюис был недоволен, но после пит-стопа оказалось, что это одна из самых быстрых машин на трассе. После финиша у нас состоялся короткий разговор, и он сказал, что повысился уровень сцепления. Нам предстоит понять, с чем это связано, ведь в Ferrari, похоже, во всём отлично разобрались. Значит, мы тоже должны.

Вопрос: Что скажете о сегодняшней тактике Ferrari, ведь им, похоже, пришлось выбирать между Себастьяном и Кими…
Тото Вольфф: В конце концов они оказались в том же самом положении, в котором наша команда была в предыдущие годы! Ваши гонщики финишируют первым и вторым, а потом вы ещё должны объяснять, что победа досталась тому, кому надо. Но, главное, Ferrari победила заслуженно, они были быстрее, и мы их поздравляем.

Им пришлось принимать решение, кого первым приглашать в боксы, чтобы поставить комплект SuperSoft. Как выяснилось, эти шины оказались недостаточно быстрыми, а Себастьян смог проехать несколько кругов на изношенном комплекте UltraSoft с поразительной скоростью. Именно это позволило ему получить преимущество перед Кими. Я не думаю, что это была какая-то заранее продуманная тактика, но в любом случае, такой результат в полной мере отвечает интересам команды, ведь Себастьян увеличил своё преимущество в личном зачёте чемпионата. Но вряд ли это было специально срежиссировано.

Вопрос: Может ли Льюис позволить себе ещё один неудачный уик-энд, подобный этому?
Тото Вольфф: Утром мы обсуждали, как нам воспринимать эту гонку, и я ему сказал: «Относись, как к ситуации, когда ты можешь не доехать до финиша, а можешь всё-таки заработать несколько очков». Даже два или четыре очка могут оказаться решающими в конце сезона. И он идеально выполнил эту задачу. Ему удалось избежать неприятностей на первом круге, и он не стал рисковать под конец гонки и атаковать Карлоса Сайнса. Так что нам удалось свести потери к минимуму.

Вопрос: Как вы оцениваете работу Валттери в этот уик-энд?
Тото Вольфф: Если учесть, что в этот уик-энд нам не удалось добиться эффективной работы резины, он отработал просто здорово. Последний круг Валттери проехал великолепно. Мы несколько раз всё проанализировали, и, по-моему, он смог превзойти возможности машины, так что заслуживает всяческих похвал.

Ещё до старта мы знали: если не произойдёт ничего экстраординарного, то 3-е место – максимум, на что можно рассчитывать. Он выступил просто блестяще, заработав для команды очки за 4-е место. Под конец гонки Валттери даже веселился – не знаю, было ли это слышно в телевизионном эфире. Макс Ферстаппен очень жёстко его прессинговал, но инженер предложил Боттасу: «Если тебе там комфортно, можешь несколько убавить мощность двигателя». На что Валттери ответил: «А что, похоже, что мне комфортно?»

В общем, он отлично справился с прессингом, как это было в Сочи, когда его атаковал Феттель. Валттери выступает всё лучше, демонстрирует очень правильное отношение к делу, сохраняет спокойствие, и работать с ним по-настоящему приятно.

Источник: F1News

Воскресенье 28 Мая 2017 21:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, валттери, уикэнд, ferrari

Читайте также: Тактику, которую в Mercedes применили по ходу Гран При России, многие сочли неспортивной, однако Мика Хаккинен уверен, что в чемпионской команде всё сделали правильно. Командная тактика – обычное дело в Формуле 1, тут ничего нового, и хотя итоги гонки в Сочи не вполне устроили Валттери Боттаса, а Льюис Хэмилтон и руководство Mercedes оказались в несколько неудобном положении, с логикой их решений трудно спорить. Борьба в чемпионате идёт между командами, в которых работает до 1000 сотрудников, бюджеты измеряются сотнями миллионов долларов, и за ними стоят всемирно известные автопроизводители, в том числе Mercedes и Ferrari со всеми их корпоративными спонсорами. Это не детские игры, а серьёзный спортивный бизнес. После того давления, которое Ferrari оказывала на Mercedes во время первой половины сезона, вполне понятно, что в этой команде делают всё, что только возможно, чтобы одержать победу в обоих зачётах чемпионата, и это правильный подход. На этой стадии сезона Льюис Хэмилтон остаётся единственным гонщиком Mercedes, у кого есть шансы на титул, поэтому, хотя решение отдать ему победу, отобрав её у Валттери, было тяжёлым с общечеловеческой точки зрения, всё становится намного проще, если смотреть на ситуацию с позиций бизнеса. Валттери отлично пилотировал весь уик-энд. В квалификациях на трассе в Сочи он ещё никогда не уступал своим напарникам и в прошлую субботу выиграл поул. Боттас был быстрее и пилотировал более стабильно, чем Льюис, допустивший пару ошибок, и показывал явно более высокие скорости, чем гонщики Ferrari. И в Mercedes, и в Скудерии подготовили к российскому этапу ряд технических новинок, но после...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Надо было принять тяжёлое решение - я это сделал

Хэмилтон: Это самый странный день в моей карьере

Льюис Хэмилтон: Валттери поступил как джентльмен

Вольфф: Нам предстоит принять очень непростое решение

Боттас: Я продолжаю идти к своей давней мечте

Валттери Боттас: Мне нужно снова выигрывать гонки

Валттери Боттас: Четвёртое место меня не радует

В Mercedes рассчитывали на победный дубль в Монце

Макс Ферстаппен: Всё зависит от конкретного стюарда

Валттери Боттас: Мне было некомфортно в машине