Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф подвёл итоги уик-энда, признав, что команде не удалось найти подход к резине, но в этих условиях гонщики отлично справились со своими задачами.

Вопрос: Понятно, что уик-энд был сложный, но можете ли вы подробнее объяснить, с чем связаны проблемы с шинами? Как вы считаете, может ли эта ситуация повториться на какой-то другой трассе?
Тото Вольфф: Будем надеяться, что это была наша худшая гонка сезона, выпадающая из общей картины, как в своё время было в Сингапуре. Проблема связана только со сложностями прогрева шин до рабочей температуры. У нас быстрая машина, но резина ей почему-то не нравится. С этим ещё предстоит разбираться. При этом машина Ferrari быстра с самого первого круга пятничных тренировок и до окончания уик-энда, и оба гонщика этой команды выглядели весьма конкурентоспособно.

Но я уверен, что наши специалисты найдут решение. Чем больше у нас информации, тем лучше мы понимаем особенности машины.

Вопрос: Вы не пытались применить какую-то иную тактику, которая могла бы позволить Валттери Боттасу подняться на подиум?
Тото Вольфф: Нет, нам пришлось выбирать: либо мы проиграли бы Даниэлю Риккардо, либо Максу Ферстаппену. Когда Макс поехал в боксы, Валттери жаловался, что резина теряет скорость, и неважно проехал второй сектор, но также результаты его предыдущих кругов были явно хуже, чем в начале гонки.

Поэтому нам пришлось принимать меры, чтобы Макс не опередил Валттери за счёт более раннего пит-стопа; мы лишь надеялись, что Даниэль не сможет увеличить темп на шинах UltraSoft, но он всё-таки смог. Перед пит-стопом он проехал несколько впечатляющих кругов, как и Себастьян Феттель, которому удалось выйти в лидеры гонки. Так что в любом случае на той стадии гонки Боттас проиграл бы кому-то из пилотов Red Bull.

Вопрос: В сегодняшней гонке Льюис Хэмилтон был очень быстрым – получается, между субботой и воскресеньем скорость его машины выросла, хотя вы ничего не трогали?
Тото Вольфф: Совершенно верно, мы машину не трогали, и в начале гонки она вела себя не лучшим образом, Льюис был недоволен, но после пит-стопа оказалось, что это одна из самых быстрых машин на трассе. После финиша у нас состоялся короткий разговор, и он сказал, что повысился уровень сцепления. Нам предстоит понять, с чем это связано, ведь в Ferrari, похоже, во всём отлично разобрались. Значит, мы тоже должны.

Вопрос: Что скажете о сегодняшней тактике Ferrari, ведь им, похоже, пришлось выбирать между Себастьяном и Кими…
Тото Вольфф: В конце концов они оказались в том же самом положении, в котором наша команда была в предыдущие годы! Ваши гонщики финишируют первым и вторым, а потом вы ещё должны объяснять, что победа досталась тому, кому надо. Но, главное, Ferrari победила заслуженно, они были быстрее, и мы их поздравляем.

Им пришлось принимать решение, кого первым приглашать в боксы, чтобы поставить комплект SuperSoft. Как выяснилось, эти шины оказались недостаточно быстрыми, а Себастьян смог проехать несколько кругов на изношенном комплекте UltraSoft с поразительной скоростью. Именно это позволило ему получить преимущество перед Кими. Я не думаю, что это была какая-то заранее продуманная тактика, но в любом случае, такой результат в полной мере отвечает интересам команды, ведь Себастьян увеличил своё преимущество в личном зачёте чемпионата. Но вряд ли это было специально срежиссировано.

Вопрос: Может ли Льюис позволить себе ещё один неудачный уик-энд, подобный этому?
Тото Вольфф: Утром мы обсуждали, как нам воспринимать эту гонку, и я ему сказал: «Относись, как к ситуации, когда ты можешь не доехать до финиша, а можешь всё-таки заработать несколько очков». Даже два или четыре очка могут оказаться решающими в конце сезона. И он идеально выполнил эту задачу. Ему удалось избежать неприятностей на первом круге, и он не стал рисковать под конец гонки и атаковать Карлоса Сайнса. Так что нам удалось свести потери к минимуму.

Вопрос: Как вы оцениваете работу Валттери в этот уик-энд?
Тото Вольфф: Если учесть, что в этот уик-энд нам не удалось добиться эффективной работы резины, он отработал просто здорово. Последний круг Валттери проехал великолепно. Мы несколько раз всё проанализировали, и, по-моему, он смог превзойти возможности машины, так что заслуживает всяческих похвал.

Ещё до старта мы знали: если не произойдёт ничего экстраординарного, то 3-е место – максимум, на что можно рассчитывать. Он выступил просто блестяще, заработав для команды очки за 4-е место. Под конец гонки Валттери даже веселился – не знаю, было ли это слышно в телевизионном эфире. Макс Ферстаппен очень жёстко его прессинговал, но инженер предложил Боттасу: «Если тебе там комфортно, можешь несколько убавить мощность двигателя». На что Валттери ответил: «А что, похоже, что мне комфортно?»

В общем, он отлично справился с прессингом, как это было в Сочи, когда его атаковал Феттель. Валттери выступает всё лучше, демонстрирует очень правильное отношение к делу, сохраняет спокойствие, и работать с ним по-настоящему приятно.

Источник: F1News

Воскресенье 28 Мая 2017 21:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, валттери, уикэнд, ferrari

Читайте также: В Барселоне Валттери Боттас стартовал со второй позиции и на ней же финишировал, но это не значит, что его гонка прошла по относительно простому и линейному сценарию, как это было в случае с Льюисом Хэмилтоном, победителем Гран При Испании. Перед своим единственным пит-стопом Валттери ехал в отличном темпе и казалось, что он должен был выехать на трассу перед Себастьяном Феттелем, который поменял резину раньше, на 17 круге. О том, как развивались дальнейшие события, рассказал главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз. Джеймс Ваулз: «Феттель после своего пит-стопа оказался в трафике позади машины Магнуссена. Тут было две проблемы: во-первых, ему поставили шины Medium, которые не очень быстро прогреваются. Во-вторых, опередить Кевина, ехавшего ещё на том комплекте, на котором он стартовал, было не так просто. Было видно, что Себастьян испытывал сложности, когда на протяжении нескольких кругов ехал позади машины Haas. Валттери оставался на трассе до тех пор, пока не создал некоторый отрыв от этих двух гонщиков, теоретически позволявший ему после замены резины вернуться на трассу впереди них. Однако во время пит-стопа механикам не сразу удалось снять с его машины заднее правое колесо, из-за чего мы потеряли примерно 1,3 секунды. Но если бы потери составили 0,6 или даже 0,9 секунды, он бы всё равно смог опередить Феттеля и Магнуссена…» Свой второй пит-стоп Феттель провёл на 41 круге, когда действовал режим виртуального сейфти-кара, пропустив вперёд не только Боттаса, но также и Макса Ферстаппена. Но Валттери удалось сохранить до финиша вторую позицию, хотя чувствовалось, что это далось ему с трудом, поскольку он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Однажды полоса невезения закончится

Льюис Хэмилтон: Боттас заслуживает места в Mercedes

Тото Вольфф: Удача – один из факторов успеха

Тото Вольфф: Льюис взял реванш за Мельбурн

Эллисон: Победа Льюиса - это компенсация за невезение

Валттери Боттас: У нас стало больше соперников

Валттери Боттас: 100 Гран При – это только цифра

В Mercedes объяснили причину поражения в Китае

Валттери Боттас: Я не сомневаюсь, что мы отыграемся

Мика Хаккинен: Пора подумать о возвращении «леденцов»