Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Этап в Монако не принес заводской команде Renault очков: Джолион Палмер финишировал одиннадцатым, а Нико Хюлкенберг сошел из-за проблем с коробкой передач...

Джолион Палмер (11-й): "Я доволен гонкой – темп был неплохим, мы не допускали ошибок. Было здорово вести машину по трассе все 78 кругов: шины сохраняли эффективность, позволяя атаковать на всей дистанции.

Обгонять в Монако сложно, потому после старта с 16-го места мне удалось финишировать только 11-м – в секунде от шанса заработать первое очко в нынешнем сезоне. Это звучит лучше, чем просто 11-е место – постараемся в Канаде добиться большего!"

Нико Хюлкенберг (сход): "Сегодня мы могли заработать несколько очков. Я спокойно ехал десятым и надеялся отыграть несколько мест, но всё произошло внезапно: я увидел дым, а команда приказала мне остановиться, сообщив о поломке коробки передач. Всё это очень досадно – постараемся отыграться в Канаде".

Сирил Абитебул, руководитель команды: "В этот уик-энд мы рассчитывали продолжить позитивную динамику, но он закончился неудачно. В пятницу команда проделала огромную работу, что позволило исправить непростую ситуацию, сложившуюся после первых тренировок, и обеспечить неплохие позиции на старте.

Мы знали, что рискуем поломкой коробки передач на машине Нико, но решили не проводить замену, чтобы не получить штраф. В борьбе за очки приходится рисковать, но сегодня этот риск не оправдался – досадно, ведь Нико демонстрировал очень хороший темп.

Джолион неплохо провел гонку, не допускал ошибок, что позитивно скажется на его уверенности – теперь он должен квалифицироваться чуть лучше, чтобы в воскресенье претендовать на очки".

Источник: F1News

Воскресенье 28 Мая 2017 21:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сирил, джолион, закончился, неудачно

Читайте также: Перед началом австрийского уик-энда руководитель Renault Sport Racing Сирил Абитебул говорил о задачах команды и ситуации в чемпионате… Сирил Абитебул: «Мы отправляемся в Австрию, на второй этап в серии из трёх Гран При подряд, после французского Гран При –первого за последние десять лет, насыщенного событиями и очень важного для нашей команды. Гонка в Поль-Рикар отразила текущую ситуацию. У нас два талантливых гонщика, продемонстрировавших свой профессионализм, Мы разработали хорошую стратегию, а наш гоночный темп позволял бороться во главе команд средней группы. К сожалению, поломка MGU-K стоила Карлосу Сайнсу нескольких очков, но мы можем гордиться работой команды перед восторженной французской публикой. У нас нет времени праздновать третий подряд финиш двумя машинами в призовой десятке – уже на этой неделе пройдёт уик-энд в Шпильберге. Когда гонки следуют одна за другой, это всегда непросто, но мы знаем, чего ожидать – и постараемся закрепить позитивную тенденцию в Австрии, а потом и в Великобритании. В Австрии наш график вне трассы будет не таким плотным, как во Франции, но нас вновь ждёт напряженная работа, цель которой – сохранить четвёртое место в Кубке конструкторов». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: Сложно разобраться с поведением шин

Абитебул: В Red Bull не понимают, как важна лояльность

Сирил Абитебул: У нашей машины большой потенциал

Сирил Абитебул: Всегда есть некоторые неизвестные

Абитебул: Три мотора на 2018-й – наша головная боль

Проверка эрудиции: Сирил Абитебул

Сирил Абитебул: В проблемах Renault виноват Бриаторе

Сирил Абитебул: Мы действовали слишком агрессивно

Сирил Абитебул: Не стоит отказываться от этих моторов

Сирил Абитебул: Отмечая юбилей, мы смотрим в будущее