Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Этап в Монако не принес заводской команде Renault очков: Джолион Палмер финишировал одиннадцатым, а Нико Хюлкенберг сошел из-за проблем с коробкой передач...

Джолион Палмер (11-й): "Я доволен гонкой – темп был неплохим, мы не допускали ошибок. Было здорово вести машину по трассе все 78 кругов: шины сохраняли эффективность, позволяя атаковать на всей дистанции.

Обгонять в Монако сложно, потому после старта с 16-го места мне удалось финишировать только 11-м – в секунде от шанса заработать первое очко в нынешнем сезоне. Это звучит лучше, чем просто 11-е место – постараемся в Канаде добиться большего!"

Нико Хюлкенберг (сход): "Сегодня мы могли заработать несколько очков. Я спокойно ехал десятым и надеялся отыграть несколько мест, но всё произошло внезапно: я увидел дым, а команда приказала мне остановиться, сообщив о поломке коробки передач. Всё это очень досадно – постараемся отыграться в Канаде".

Сирил Абитебул, руководитель команды: "В этот уик-энд мы рассчитывали продолжить позитивную динамику, но он закончился неудачно. В пятницу команда проделала огромную работу, что позволило исправить непростую ситуацию, сложившуюся после первых тренировок, и обеспечить неплохие позиции на старте.

Мы знали, что рискуем поломкой коробки передач на машине Нико, но решили не проводить замену, чтобы не получить штраф. В борьбе за очки приходится рисковать, но сегодня этот риск не оправдался – досадно, ведь Нико демонстрировал очень хороший темп.

Джолион неплохо провел гонку, не допускал ошибок, что позитивно скажется на его уверенности – теперь он должен квалифицироваться чуть лучше, чтобы в воскресенье претендовать на очки".

Источник: F1News

Воскресенье 28 Мая 2017 21:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сирил, джолион, закончился, неудачно

Читайте также: Руководитель Renault Sport Racing Сирил Абитебул признал, что в оставшихся Гран При 2018 года вся надежда только на опыт и компетентность гоночной бригады, а также мастерство пилотов, поскольку команда полностью переключилась на подготовку к следующему сезону. Сирил Абитебул: «Сейчас всё зависит от нашей гоночной бригады, ведь до конца сезона уже не будет никаких обновлений шасси и двигателя, и надо работать с тем, что есть. Если говорить о результатах последних гонок, то они действительно стали несколько хуже, но мы уверены, что оба гонщика способны зарабатывать очки, а наша команда состоит из опытных и компетентных специалистов. Так что нас ждёт не самая лёгкая, но интересная концовка сезона. Из-за изменений в техническом регламенте мы приняли решение пораньше переключить всё внимание на машину 2019 года, чтобы быть в максимально хорошей форме с самого начала следующего сезона, так что работа идёт на многих направлениях. Всеми процессами на базе Renault в Энстоуне теперь руководит Марцин Будковски, и мы абсолютно уверены, что его влияние будет проявляться всё более явно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: Нас тоже удивило решение Даниэля

Сирил Абитебул: Риккардо предложена важная роль

Сирил Абитебул: Нужно сохранить позитивную тенденцию

Сирил Абитебул: Я надолго запомню этот уик-энд

Сирил Абитебул: Сложно разобраться с поведением шин

Абитебул: В Red Bull не понимают, как важна лояльность

Сирил Абитебул: У нашей машины большой потенциал

Сирил Абитебул: Всегда есть некоторые неизвестные

Абитебул: Три мотора на 2018-й – наша головная боль

Проверка эрудиции: Сирил Абитебул