Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Этап в Монако не принес заводской команде Renault очков: Джолион Палмер финишировал одиннадцатым, а Нико Хюлкенберг сошел из-за проблем с коробкой передач...

Джолион Палмер (11-й): "Я доволен гонкой – темп был неплохим, мы не допускали ошибок. Было здорово вести машину по трассе все 78 кругов: шины сохраняли эффективность, позволяя атаковать на всей дистанции.

Обгонять в Монако сложно, потому после старта с 16-го места мне удалось финишировать только 11-м – в секунде от шанса заработать первое очко в нынешнем сезоне. Это звучит лучше, чем просто 11-е место – постараемся в Канаде добиться большего!"

Нико Хюлкенберг (сход): "Сегодня мы могли заработать несколько очков. Я спокойно ехал десятым и надеялся отыграть несколько мест, но всё произошло внезапно: я увидел дым, а команда приказала мне остановиться, сообщив о поломке коробки передач. Всё это очень досадно – постараемся отыграться в Канаде".

Сирил Абитебул, руководитель команды: "В этот уик-энд мы рассчитывали продолжить позитивную динамику, но он закончился неудачно. В пятницу команда проделала огромную работу, что позволило исправить непростую ситуацию, сложившуюся после первых тренировок, и обеспечить неплохие позиции на старте.

Мы знали, что рискуем поломкой коробки передач на машине Нико, но решили не проводить замену, чтобы не получить штраф. В борьбе за очки приходится рисковать, но сегодня этот риск не оправдался – досадно, ведь Нико демонстрировал очень хороший темп.

Джолион неплохо провел гонку, не допускал ошибок, что позитивно скажется на его уверенности – теперь он должен квалифицироваться чуть лучше, чтобы в воскресенье претендовать на очки".

Источник: F1News

Воскресенье 28 Мая 2017 21:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сирил, джолион, закончился, неудачно

Читайте также: В 2018 году число этапов Формулы 1 вырастет до 21, а количество силовых установок на сезон для одного гонщика сократится с четырех до трех. Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул назвал подобные ограничения головной болью для команд и призвал изменить регламент. Сирил Абитебул: «Нас ждет головная боль, но это было ожидаемо. Мы знали, как будут развиваться события, поэтому в соответствии с этим скорректировали наши планы и стратегию. Сейчас нет никаких признаков того, что мы не сможем придерживаться этого плана. Учитывая сказанное, я не считаю, что ограничение числа моторов – правильное решение для Формулы 1. Его необходимо пересмотреть. Мы будем обсуждать этот вопрос на предстоящих совещаниях с FIA, FOM и другими командами, поскольку я не считаю, что подобные ограничения имеют какой-то смысл». Сирил Абитебул также прокомментировал появление Halo на машинах Формулы 1 в 2018 году: «Устройство тяжелое и с эстетической точки зрения выглядит не лучшим образом, но мы уже об этом говорили. Решение принято, поскольку оно необходимо с точки зрения безопасности. Halo будет модернизироваться. Думаю, мы увидим еще много попыток сделать защиту головы более утонченной, но пока мы просто пытаемся как можно лучше интегрировать Halo в машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: В проблемах Renault виноват Бриаторе

Сирил Абитебул: Мы действовали слишком агрессивно

Сирил Абитебул: Не стоит отказываться от этих моторов

Сирил Абитебул: Отмечая юбилей, мы смотрим в будущее

Абитебул: Палмер может и должен зарабатывать очки

Абитебул: Мы должны срочно добиться результатов

Сирил Абитебул: У нас нет причин пересматривать цели

Сирил Абитебул: Уик-энд закончился неудачно

Сирил Абитебул: Крайне важно обеспечить надёжность

Сирил Абитебул: Мы сделали выводы и движемся дальше