Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Впервые в сезоне машины McLaren действительно конкурентоспособны – в Монако оба пилота пробились в финал квалификации, но оба потеряют позиции на стартовом поле, так что фактически Вандорн будет стартовать 12-м, а Баттон – последним…

Стоффель Вандорн (10-й): «Позитивный день. Я впервые пробился в финал квалификации, хотя и не смог принять в нём участие. Очень жаль! Мы приехали сюда с надеждой на большую конкурентоспособность, и определённо доказали, что в этот уик-энд сделали шаг вперёд. В каждой сессии мы боролись в первой десятке, я чувствовал себя в кокпите очень спокойно и уверенно.

Досадно, что квалификация завершилась для меня небольшой аварией – такое порой происходит, когда атакуешь на пределе, пытаясь отыграть позиции. Думаю, мы действительно начинаем прибавлять. Завтра я просто хочу выйти на старт и получить удовольствие от гонки».

Дженсон Баттон (9-й): «Было весело. На тренировке всё прошло отлично, но в квалификации наступает момент, когда нужно предельно точно настроить машину, а я всё ещё учусь работать с ней.

Шины этого года совершенно отличаются от прошлогодних с точки зрения того, как они работают и как изнашиваются. Было очень непросто отыграть эти последние доли секунды. Но я доволен – в моём первом и единственном Гран При в этом году я квалифицировался девятым... и буду стартовать 20-м!

Я совершенно не ожидал получить такую возможность, отличное воспоминание для меня – выступить в Монако на таких монстрах, таких великолепных машинах. Мне очень повезло. Я запишу на свой счёт эту девятую позицию и должен быть очень этим доволен».

Эрик Булье, гоночный директор: «Нужно отметить позитивные стороны сегодняшней квалификации: мы выступали чрезвычайно хорошо, полностью удовлетворив свои ожидания. Впервые в сезоне обе машины попали в финал, и при прочих равных условиях у нас были бы отличные шансы завтра заработать хорошие очки.

Фактически, я бы не исключал такую возможность. Из-за штрафов мы будем стартовать 12-м и 20-м, но на этих узких улицах всегда может что-то произойти. Мы можем вполне уверенно заключить, что наша машина быстра и хорошо управляется – и это качество действительно важно для этой гонки, продолжительностью 78 кругов.

Так что определённо не всё потеряно. Мы будем атаковать, попробуем рискнуть и посмотрим, принесёт ли нам завтра удачу рулетка в Монте-Карло».

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: «Квалификация стала для нас позитивным шагом вперёд – обе машины пробились в финал. Но, конечно, мы разочаровны тем, что из-за штрафов оба гонщика потеряют позиции на стартовой решётке.

Стоффель сегодня выступал исключительно хорошо, впервые к карьере оказавшись в финале. К сожалению, в конце второй сессии он врезался в стену, но когда сражаешься за позиции на такой сложной трассе, подобное порой происходит. Команда вечером будет упорно трудиться, чтобы отремонтировать машину, мы надеемся, что старт с 12-й позиции позволит побороться за очки.

По ходу всего уик-энда темп Дженсона выглядел здорово, он отлично выступил в квалификации, хотя его ждал штраф с потерей 15 мест на старте из-за замены элементов силовой установки. Должно быть, участвовать в квалификации в таких условиях ему было нелегко, но он показал свой профессионализм.

До гонки осталось не так много времени, вечером нам нужно многое сделать. Мы продолжим прикладывать все усилия, анализируя собранные данные, и постараемся к завтрашнему дню добиться ещё большего прогресса».

Воскресенье 28 Мая 2017 08:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, позиции, финал, таких

Читайте также: Второй этап сезона Формулы E проходил в Марракеше, четвёртом по величине городе Марокко, на международном автодроме имени крон-принца Мулая Хасана, но по сути это городская трасса с длиной круга 2,99 км. На ней 14 поворотов, соединённых короткими прямыми отрезками. События субботы сопровождала приятная солнечная погода, хотя утро было довольно прохладным, температуры не превышали 7 градусов, но постепенно воздух погрелся до 21-22 градусов. Стартовавший с поула Сэм Бёрд сохранил лидерство, но буквально в первом же повороте его попытался атаковать Вернь, однако явно переоценив свои шансы: между машинами произошёл контакт, и DS Techeetah действующего чемпиона Формулы E развернуло. Пелотон проехал мимо – в общем, француз сильно усложнил себе задачу, ведь при старте со второй позиции он вполне мог претендовать на победу. Себастьен Буэми стартовал третьим, но, поскольку ему пришлось уворачиваться от машины Верня, он оказался на обочине, и пока вернулся на трассу, также потерял немало позиций – теперь он ехал за пределами первой десятки. Вскоре после старта из-за других инцидентов на трассе с дистанции сошли два немецких гонщика – дебютант чемпионата Паскаль Верляйн, выступающий за Mahindra, и Гэри Паффетт, в этом году перешедший в Формулу E. Из VIP-ложи за этими неприятностями удручённо наблюдал Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, ведь он имеет непосредственное отношение к карьерам обоих. Антониу да Кошта вплотную преследовал Бёрда, а следом за португальцем ехал Александер Симс, его напарник по команде BMW. Машины разделяла буквально пара десятых, и на 10-м круге Антониу ринулся в атаку. Мало того, что Сэм...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоу: Мы добились прогресса, но на позиции это не повлияло

Клэр Уильямс: В Williams никогда не сдаются!

Эрик Булье: Теперь мы ждем результативную гонку!

Фелипе Масса: Старт с низкой позиции всё осложняет

IndyCar: Сато стартует с поула, Алёшин – с 6-й позиции

Эрик Булье: Мы попробуем рискнуть

Риккардо: Отставание больше, чем я ожидал

В Red Bull Racing сделали ставку на SuperSoft

Клэр Уильямс: Я стараюсь не строить иллюзий

Алонсо тоже потеряет позиции на старте