Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Впервые в сезоне машины McLaren действительно конкурентоспособны – в Монако оба пилота пробились в финал квалификации, но оба потеряют позиции на стартовом поле, так что фактически Вандорн будет стартовать 12-м, а Баттон – последним…

Стоффель Вандорн (10-й): «Позитивный день. Я впервые пробился в финал квалификации, хотя и не смог принять в нём участие. Очень жаль! Мы приехали сюда с надеждой на большую конкурентоспособность, и определённо доказали, что в этот уик-энд сделали шаг вперёд. В каждой сессии мы боролись в первой десятке, я чувствовал себя в кокпите очень спокойно и уверенно.

Досадно, что квалификация завершилась для меня небольшой аварией – такое порой происходит, когда атакуешь на пределе, пытаясь отыграть позиции. Думаю, мы действительно начинаем прибавлять. Завтра я просто хочу выйти на старт и получить удовольствие от гонки».

Дженсон Баттон (9-й): «Было весело. На тренировке всё прошло отлично, но в квалификации наступает момент, когда нужно предельно точно настроить машину, а я всё ещё учусь работать с ней.

Шины этого года совершенно отличаются от прошлогодних с точки зрения того, как они работают и как изнашиваются. Было очень непросто отыграть эти последние доли секунды. Но я доволен – в моём первом и единственном Гран При в этом году я квалифицировался девятым... и буду стартовать 20-м!

Я совершенно не ожидал получить такую возможность, отличное воспоминание для меня – выступить в Монако на таких монстрах, таких великолепных машинах. Мне очень повезло. Я запишу на свой счёт эту девятую позицию и должен быть очень этим доволен».

Эрик Булье, гоночный директор: «Нужно отметить позитивные стороны сегодняшней квалификации: мы выступали чрезвычайно хорошо, полностью удовлетворив свои ожидания. Впервые в сезоне обе машины попали в финал, и при прочих равных условиях у нас были бы отличные шансы завтра заработать хорошие очки.

Фактически, я бы не исключал такую возможность. Из-за штрафов мы будем стартовать 12-м и 20-м, но на этих узких улицах всегда может что-то произойти. Мы можем вполне уверенно заключить, что наша машина быстра и хорошо управляется – и это качество действительно важно для этой гонки, продолжительностью 78 кругов.

Так что определённо не всё потеряно. Мы будем атаковать, попробуем рискнуть и посмотрим, принесёт ли нам завтра удачу рулетка в Монте-Карло».

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: «Квалификация стала для нас позитивным шагом вперёд – обе машины пробились в финал. Но, конечно, мы разочаровны тем, что из-за штрафов оба гонщика потеряют позиции на стартовой решётке.

Стоффель сегодня выступал исключительно хорошо, впервые к карьере оказавшись в финале. К сожалению, в конце второй сессии он врезался в стену, но когда сражаешься за позиции на такой сложной трассе, подобное порой происходит. Команда вечером будет упорно трудиться, чтобы отремонтировать машину, мы надеемся, что старт с 12-й позиции позволит побороться за очки.

По ходу всего уик-энда темп Дженсона выглядел здорово, он отлично выступил в квалификации, хотя его ждал штраф с потерей 15 мест на старте из-за замены элементов силовой установки. Должно быть, участвовать в квалификации в таких условиях ему было нелегко, но он показал свой профессионализм.

До гонки осталось не так много времени, вечером нам нужно многое сделать. Мы продолжим прикладывать все усилия, анализируя собранные данные, и постараемся к завтрашнему дню добиться ещё большего прогресса».

Воскресенье 28 Мая 2017 08:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, позиции, финал, таких

Читайте также: В финальной квалификации сезона оба гонщика Force India боролись в финале – и Серхио Перес в 13-й раз за сезон опередил напарника… Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Приятно завершить последнюю квалификацию сезона с двумя машинами в первой десятке. Эстебану в последней попытке несколько помешал Боттас, но его девятое место – неплохой результат. Серхио отлично проехал круг, уступив седьмому месту всего десятую – это ещё раз говорит о плотности борьбы в средней группе. Мы будем стартовать с восьмой и девятой позиции, имея хорошие шансы хорошо завершить сезон». Серхио Перес (8-й): «Я доволен результатом, хотя ещё одна десятая – и можно было оказаться седьмым. В первой сессии удалось ограничиться одной попыткой, а во второй возникли некоторые сложности – небольшой инцидент с Нико Хюлкенбергом не позволил мне прогреть шины и нам обоим испортил попытку. К счастью, это не повлияло на итоговый результат – мы прошли в финал. В финале квалификации первый быстрый круг не был идеальным, я знал, что должен обеспечить результат во второй попытке – и всё получилось. Результаты в средней группе очень плотные, так что гонка обещает быть интересной. Крайне важно опередить Хюлкенберга на старте или на первом круге, поскольку потом обгонять может быть непросто. Если не получится сразу выйти вперёд, нужно попытаться сделать это за счёт стратегии. Свою роль сыграет погода. После захода солнца воздух и асфальт остывают, а в некоторых поворотах усиливается ветер. Гонка будет непростой, но мы в хорошей форме – я очень хочу закончить этот сезон хорошим результатом». Эстебан Окон (9-й): «Я не вполне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пермейн: Цель – улучшить позицию в Кубке конструкторов

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Вандорн: Результат квалификации не был приоритетом

Toro Rosso дважды помешали проблемы с турбиной

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Алонсо: У нас отличный шанс заработать очки

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Себастьян Феттель: Машина позволяет бороться

Гасли: Инцидент в начале квалификации? Я перестарался

Алан Пермейн: Результаты не оправдали ожиданий