Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Впервые в сезоне машины McLaren действительно конкурентоспособны – в Монако оба пилота пробились в финал квалификации, но оба потеряют позиции на стартовом поле, так что фактически Вандорн будет стартовать 12-м, а Баттон – последним…

Стоффель Вандорн (10-й): «Позитивный день. Я впервые пробился в финал квалификации, хотя и не смог принять в нём участие. Очень жаль! Мы приехали сюда с надеждой на большую конкурентоспособность, и определённо доказали, что в этот уик-энд сделали шаг вперёд. В каждой сессии мы боролись в первой десятке, я чувствовал себя в кокпите очень спокойно и уверенно.

Досадно, что квалификация завершилась для меня небольшой аварией – такое порой происходит, когда атакуешь на пределе, пытаясь отыграть позиции. Думаю, мы действительно начинаем прибавлять. Завтра я просто хочу выйти на старт и получить удовольствие от гонки».

Дженсон Баттон (9-й): «Было весело. На тренировке всё прошло отлично, но в квалификации наступает момент, когда нужно предельно точно настроить машину, а я всё ещё учусь работать с ней.

Шины этого года совершенно отличаются от прошлогодних с точки зрения того, как они работают и как изнашиваются. Было очень непросто отыграть эти последние доли секунды. Но я доволен – в моём первом и единственном Гран При в этом году я квалифицировался девятым... и буду стартовать 20-м!

Я совершенно не ожидал получить такую возможность, отличное воспоминание для меня – выступить в Монако на таких монстрах, таких великолепных машинах. Мне очень повезло. Я запишу на свой счёт эту девятую позицию и должен быть очень этим доволен».

Эрик Булье, гоночный директор: «Нужно отметить позитивные стороны сегодняшней квалификации: мы выступали чрезвычайно хорошо, полностью удовлетворив свои ожидания. Впервые в сезоне обе машины попали в финал, и при прочих равных условиях у нас были бы отличные шансы завтра заработать хорошие очки.

Фактически, я бы не исключал такую возможность. Из-за штрафов мы будем стартовать 12-м и 20-м, но на этих узких улицах всегда может что-то произойти. Мы можем вполне уверенно заключить, что наша машина быстра и хорошо управляется – и это качество действительно важно для этой гонки, продолжительностью 78 кругов.

Так что определённо не всё потеряно. Мы будем атаковать, попробуем рискнуть и посмотрим, принесёт ли нам завтра удачу рулетка в Монте-Карло».

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: «Квалификация стала для нас позитивным шагом вперёд – обе машины пробились в финал. Но, конечно, мы разочаровны тем, что из-за штрафов оба гонщика потеряют позиции на стартовой решётке.

Стоффель сегодня выступал исключительно хорошо, впервые к карьере оказавшись в финале. К сожалению, в конце второй сессии он врезался в стену, но когда сражаешься за позиции на такой сложной трассе, подобное порой происходит. Команда вечером будет упорно трудиться, чтобы отремонтировать машину, мы надеемся, что старт с 12-й позиции позволит побороться за очки.

По ходу всего уик-энда темп Дженсона выглядел здорово, он отлично выступил в квалификации, хотя его ждал штраф с потерей 15 мест на старте из-за замены элементов силовой установки. Должно быть, участвовать в квалификации в таких условиях ему было нелегко, но он показал свой профессионализм.

До гонки осталось не так много времени, вечером нам нужно многое сделать. Мы продолжим прикладывать все усилия, анализируя собранные данные, и постараемся к завтрашнему дню добиться ещё большего прогресса».

Воскресенье 28 Мая 2017 08:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, позиции, финал, таких

Читайте также: Выступления Williiams в Барселоне можно назвать просто катастрофическими, и в квалификации ситуация ничуть не улучшилась. Лэнс Стролл в конце сессии вылетел с трассы и разбил машину, прибавив механикам работы перед завтрашней гонкой. Сергею Сироткину удалось проехать самый быстрый круг для команды в этот уик-энд, и он даже не так много проиграл Маркусу Эриксону, но о выходе во вторую часть сессии не было и речи – для этого нужно было проехать на секунду быстрее. Падди Лоу, технический директор: «После нашего вчерашнего выступления, мы не ожидали, что сегодня будем сильны, но на самом деле за ночь добились некоторого прогресса, пусть даже это никак не повлияло на наши стартовые позиции. Оба гонщика сегодня прекрасно отработали с той техникой, что была у них в руках. К сожалению для Лэнса, он потерял машину, и она получила некоторые повреждения, которые нам придётся устранять этим вечером. Мы отработали недостаточно хорошо и мы должны вернуться на более высокие позиции. На нашей базе мы напряжённо работаем над нашими проблемами, мы понимаем, в чём они состоят, но нужно ещё перенести решения на трассу. Обновления, которые мы привезли сюда, в будущем позволят значительно прибавить, но они никогда не предназначались для того, чтобы решить наши главные проблемы». Сергей Сироткин (18-й): «Тяжёлый уик-энд. Мы знаем, что это не самая подходящая для нас трасса, она обнажает наши слабые места, но трудности оказались ещё более серьёзными, чем мы ожидали. Пропуск первой тренировки ещё более осложнил мне жизнь, и потеря трёх позиций на старте тоже совсем не помогает, хотя для нас это не будет иметь большого...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Теперь мы ждем результативную гонку!

Фелипе Масса: Старт с низкой позиции всё осложняет

IndyCar: Сато стартует с поула, Алёшин – с 6-й позиции

Эрик Булье: Мы попробуем рискнуть

Риккардо: Отставание больше, чем я ожидал

В Red Bull Racing сделали ставку на SuperSoft

Клэр Уильямс: Я стараюсь не строить иллюзий

Алонсо тоже потеряет позиции на старте

Алан Макниш подвёл итоги первой половины сезона

GP3: Три пилота ART на подиуме первой гонки в Австрии