Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг в Индианаполисе проходил официальный медиа-день, когда все участники предстоящей 500-мильной гонки подолгу общались с прессой, и разумеется, интерес к Фернандо Алонсо продолжает расти.

Основной смысл его речей сводится к тому, что каким бы ни был результат в воскресенье, он вернётся из Америки в хорошем настроении. Пока у двукратного чемпиона мира нет конкретных планов или ожиданий, связанных с Indy 500, он просто собирается получить максимальное удовольствие от участия в этом событии.

Когда его спросили, какой итог гонки он назовёт успешным, Алонсо ответил: «Получить удовольствие от гонки, от этого момента и в полной мере его пережить.

Очевидно, что пока мы были вполне конкурентоспособными, даже боролись за попадание в первый ряд стартового поля, и теперь я хотел бы так же хорошо выступить в гонке, но пока не знаю, может быть, я отстану после 100 кругов, или ещё что-нибудь произойдёт. Я всё равно не расстроюсь в конце гонки, поскольку участие в этом событии даёт мне фантастический опыт. Поэтому сейчас моя цель – насладиться моментом.

Я знаю, что это непредсказуемая гонка, и шансы на победу есть у всех. Тот, кто стартует 24-м, через 50 кругов может выйти в лидеры, и это хорошо. У каждого из нас есть такая возможность, но я думаю, что мои шансы не так высоки, как у местных звёзд, поскольку у меня меньше опыта. Но если я получу такую возможность, то постараюсь ею воспользоваться. А недостаток опыта попытаюсь компенсировать за счёт хорошей мотивации и боевого духа.

Сейчас я полностью сосредоточен на предстоящей гонке и не позволяю себе никаких лишних эмоций. Думаю, в воскресенье я буду уже лучше представлять масштаб этой гонки и события в целом. До сих пор мы были заняты тренировками и квалификацией, и трибуны пока не были заполнены, но, думаю, в воскресенье всё будет иначе, ведь это очень масштабное событие».

Один из сложных аспектов гонки – проведение пит-стопов, ведь пит-лейн на автодроме в Индианаполисе узкий, и там всё-время что-то происходит, а особенно активная работа начинается, когда на трассе появляется автомобиль безопасности, и все устремляются в боксы. Риск инцидентов на пит-лейн в IndyCar явно выше, чем в Формуле 1.

«Определённо, это один из рисков, и, к сожалению, мы видели множество тому примеров, даже в прошлом году, когда Райан Хантер-Рэй и Таунсенд Белл, напарники по команде Andretti, допустили контакт в тот момент, когда возглавляли гонку.

Мы должны добиться максимально эффективного проведения пит-стопов, но, разумеется, не забывая о безопасности. Гонка очень долгая, и с пит-стопами должно быть всё в порядке».

Алонсо понимает, что Indy 500 проходит совершенно по другому сценарию, в отличие от гонки Формулы 1, где результат часто предопределяется уже на старте в первые секунды Гран При. Но на «Старой кирпичнице» важно проявлять терпение.

«В Формуле 1 мы привыкли к тому, что выкладываем все козыри уже в первых двух поворотах, ведь именно в этот момент определяются позиции, но здесь всё по-другому, – сказал Фернандо. – Не могу сказать, буду ли я экономить силы в начале гонки, ведь тогда все попытаются этим воспользоваться, поэтому надо быть готовым к любым сценариям. Если смогу ехать в группе лидеров, и всё будет складываться нормально, это меня устроит. Если буду ехать позади этой группы, надо будет сохранять спокойствие и поднажать ближе к финишу. Но если окажусь конкурентоспособным в начале, то не стану сбрасывать скорость и терять позиции.

Нужно всё пережить самому и немного импровизировать в зависимости от ситуации. Думаю, в ходе двух первых рестартов мне придётся многому научиться, так что к последним рестартам у меня будет уже больше опыта».

Алонсо высоко оценивает дух товарищества, характерный для паддока IndyCar, но понимает, что как только гонка стартует, все превратятся в непримиримых соперников: «Разумеется, ведь это гонки, и я тоже не собираюсь проявлять учтивость, как было во время тренировок».

Источник: F1News

Воскресенье 28 Мая 2017 00:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, шансы, гонка

Читайте также: Для McLaren пятничные свободные заезды в Сочи закончились семнадцатым результатом Фернандо Алонсо и восемнадцатым результатом Стоффеля Вандорна. Жиль де Ферран, спортивный директор: «В этот уик-энд мы решили заменить элементы силовой установки на машине Фернандо и получить за это штраф. В этой ситуации требовалось, чтобы машина Фернандо в утренней тренировке оказалась на трассе раньше других машин, на которых замены элементов тоже привели к штрафам – это автоматически гарантирует, что Фернандо будет стартовать выше других получивших штраф гонщиков. Честь и хвала команде, сумевшей выполнить эту небольшую, но важную задачу! Далее весь день мы посвятили в большей степени подготовке к гонке, притом ни у одного из гонщиков не возникло никаких проблем, что очень радует. Утром Ландо без сложностей провел первую тренировку, притом он довольно быстро адаптировался к машине и практически сразу начал демонстрировать хорошую скорость. Вполне очевидно, что нам нужно повысить собственную конкурентоспособность на здешней трассе, которая не вполне подходит характеристикам нашей машины. Сегодня мы оценивали кое-какие новинки и возможные варианты настроек, в целом начало уик-энда можно считать неплохим». Фернандо Алонсо (17-й): «Мы заранее понимали, что этот уик-энд будет непростым, сегодняшние результаты вполне ожидаемы. По этой же причине мы решили заменить элементы силовой установки и получить штраф. После Монцы и Спа трасса в Сочи – самая требовательная к мощности силовой установки, а для нас это, как правило, не лучший знак. Мы пытаемся разобраться в причинах, а сегодня пробовали разные варианты настроек,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Кевину, очевидно, досадно

Хорнер: Фернандо Алонсо приносит хаос

В McLaren хотели бы большего от Вандорна

Ферран: Результат Фернандо отражает скорость машины

Фернандо Алонсо: Мы выступили очень неплохо

Фернандо Алонсо: Позитивная пятница!

Комментарии команды после Гран При Австрии 2018

Фернандо Алонсо стартует с пит-лейн

Булье: Мы поняли причину проблем и теперь их исправляем

Алонсо: Мы сделали всё, что было в наших силах