Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Год назад в Монако Артём Маркелов одержал сенсационную победу, блестяще использовав в своих интересах режим виртуального автомобиля безопасности. На этот раз пилоту Russian Time победить не удалось, однако он финишировал вторым, и вновь не без помощи автомобиля безопасности.

В эксклюзивном интервью F1News.Ru Артём рассказал, как для него сложилась эта гонка, и на что он рассчитывает в спринте.

Вопрос: Артём, в квалификации вы продемонстрировали отличную скорость, и, казалось, готовы были даже претендовать на поул. Почему завоевать его всё же не удалось?
Артём Маркелов: В начале квалификации показать хорошее время не получалось, результат был только за 1:20,9. Но потом я начал прибавлять, и в последней попытке мы решили проехать два быстрых круга подряд. На первом из этих кругов я показал лучшее для себя время, на втором установил рекорд первого сектора, но на два оставшихся сектора резины уже не хватило. Мы посчитали, что если бы не это, я бы показал примерно такое же время, как и Леклер.

Вопрос: На старте вы потеряли позицию. Что произошло?
Артём Маркелов: Тем не менее, старт получился лучше, чем на предыдущей гонке, где я потерял восемь позиций! (смеётся) Я побоялся, что подобное произойдёт и здесь, выбрал безопасный режим, и в итоге пропустил одну машину. Мог пропустить и больше, рядом был Нато, но я продолжил борьбу в первом повороте и удержал позицию.

Вопрос: То есть, вы просто перестраховались?
Артём Маркелов: Не совсем. Я немного неудачно сработал со сцеплением в тот момент, когда машина уже начала двигаться, и из-за этого ускорение не получилось достаточно эффективно.

Вопрос: Ключевым моментом гонки стал пит-стоп на середине дистанции в режиме автомобиля безопасности, по ходу которого вы опередили Мацуситу, и все трое, Роуланд, Мацусита и вы, опередили Леклера. Как это выглядело с вашей точки зрения?
Артём Маркелов: Насколько я знаю, Леклер столкнулся с техническими трудностями, несколько раз заезжал в боксы и в итоге сошёл. Что касается нас, то пит-стоп прошёл просто отлично, благодаря этому я смог опередить Мацуситу, а если бы ехал чуть ближе к лидерам – смог бы вернуться и впереди Роуланда.

Вопрос: Был ли шанс побороться с Роуландом за победу?
Артём Маркелов: На самом деле мы ехали с ним в одном темпе, и даже шины начали изнашиваться у нас в один и тот же момент. Примерно за 5-6 кругов до финиша возникло ощущение, что резина «поплыла». Я пытался показать лучший круг, чтобы заработать два дополнительных очка, но сделать это не удалось. Тогда я попробовал его догнать, но, как он сам потом сказал на пресс-конференции, ему сообщили по радио, что я его догоняю, и он тоже прибавил. Поэтому шансы были, но не получилось.

Вопрос: Пит-стоп прошёл на середине дистанции, после чего вам пришлось почти 20 кругов проехать на мягком составе. Вы планировали останавливаться так рано, или реагировали на появление автомобиля безопасности?
Артём Маркелов: Мы планировали остановиться только после 30 круга, а пришлось делать это гораздо раньше. Но всё равно всё закончилось хорошо.

Вопрос: Второе место в Монако – неплохое достижение, но в прошлом году вы тут одержали победу. Вы удовлетворены результатом?
Артём Маркелов: Да, полностью удовлетворён. Мы заработали много очков, я поднялся на третью строчку в личном зачёте и сократил отставание от лидера.

Вопрос: В этот уик-энд вы как будто поменялись местами в Гиотто – он неудачно провёл квалификацию, а потом отыгрывался, прорываясь наверх и совершая красивые обгоны, а вы провели более спокойную и уверенную гонку, стартовав из второго ряда. Это стечение обстоятельств, или ситуация действительно меняется?
Артём Маркелов: Да, на самом деле я видел его обгоны по ходу гонки – после первого поворота на трассе установлены большие экраны, и когда я проезжал, их там как раз показывали. Что касается меня, то мне было трудно обогнать кого-то – с Роуландом мы ехали примерно в одном режиме, а в начале гонки я опасался, что резина выдержит меньшую дистанцию, чем год назад, потому что кое-где на трассе уложили новый асфальт, и температуры оказались чуть выше, так что старался не слишком атаковать и отпустил Мацуситу. А вообще, чтобы атаковать в Монако, действительно нужна смелость.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете в завтрашней гонке?
Артём Маркелов: Думаю, она получится такой же, как в прошлом году – мы просто будем ехать друг за другом. Рядом всё те же, Мацусита и Роуланд. Хочу попробовать поставить лучший круг ближе к концу дистанции, а если получится – буду прорываться вперёд!

Источник: F1News

Пятница 26 Мая 2017 19:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: артем, маркелов, безопасности, одном

Читайте также: К началу субботней гонки асфальт высох после дождя, повлиявшего на ход квалификации Формулы 1. Несмотря на прохладную погоду, асфальт был полностью сухим, но на поребриках оставалась вода. На старте многие допустили пробуксовку, но обошлось без инцидентов. Ник де Вриз, заработавший накануне первый поул в карьере, сохранил лидерство. Камара опередил Расселла. Маркелов остался десятым. Де Вриз быстро отрывался, отыгрывая у Сетте Камара по секунде на круге, в средней группе шла плотная борьба. На 4-м круге Маркелов отыграл две позиции, поднявшись на восьмое место, а потом обогнал Фукудзуми и Гиотто, оказавшись шестым. Фукудзуми и Делетраз первыми провели обязательный пит-стоп, в расчёте отыграться на свободной трассе, но лидеры не спешили в боксы, хотя резина быстро изнашивалась. Следом Расселл, Норрис, Гиотто и Элбон сменили шины. На 10-м круге Камара, Ниссани и Эйткен провели пит-стоп, а на 11-м де Вриз свернул в боксы – и Маркелов возглавил гонку. На свежей резине гонщики ехали заметно быстрее, но вскоре пелотон собрался вновь и трафик не позволял показывать максимальную скорость. Вернувшись после пит-стопа, де Вриз показывал отличную скорость. На 15-м круге Маркелов, Латифи и Гюнтер свернули в боксы – и тут же выехал автомобиль безопасности – Фукудзуми свернул на траву на загоревшейся машине, которая оставшись на несколько минут без внимания пожарных не спеша догорала. Многие гонщики свернули в боксы за свежей резиной. Ник де Вриз лидировал в гонке, Маркелов ехал восьмым. На рестарте до финиша оставалось шесть кругов – гонка завершалась коротким спринтом. На рестарте де Вриз сохранил...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркелов: Шанс появился только на последнем круге

Ф2: Фуоко выиграл вторую гонку в Монако, Маркелов 4-й

Эксклюзивное интервью с Артёмом Маркеловым

Ф2: Артём Маркелов выиграл гонку в Монако

Маркелов провёл гонку с повреждённой подвеской

Артём Маркелов: Не было никаких признаков проблем

Ф2: Александер Элбон выиграл субботнюю гонку в Баку

Маркелов: Победа в Бахрейне изменила отношение в Renault

Артём Маркелов: Я хочу выиграть титул в Формуле 2

Артём Маркелов: Приходилось выжимать из резины всё