Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стоффель Вандорн добрался до финиша лишь в двух гонках из пяти, и в квалификациях заметно уступал своему знаменитому напарнику, Фернандо Алонсо. Общаясь с журналистами в Монако, бельгийский гонщик McLaren попытался объяснить, с чем связаны его проблемы.

Вопрос: Вы следите за американскими успехами своего напарника, Фернандо Алонсо?
Стоффель Вандорн: Думаю, следить за его успехами, скорее обязанность прессы! Мы же, прежде всего, должны сосредоточиться на Гран При Монако, поскольку в этот уик-энд надо приложить максимум усилий, чтобы в полной мере использовать все возможности, которые нам только представятся.

Вопрос: Пока в квалификациях в этом сезоне вас преследуют проблемы – что вы планируете делать, чтобы с ними разобраться?
Стоффель Вандорн: Думаю, постепенно всё начинает складываться, в прошлый уик-энд в команде состоялось несколько продуктивных совещаний, на которых мы постарались понять, что происходит, и я надеюсь, что это принесёт свои плоды. И сейчас мне хочется поскорее приступить к работе на трассе.

Вопрос: Похоже, адаптировать стиль пилотирования к особенностям новых машин для вас оказалось сложнее, чем вы ожидали, по сравнению с GP2 и японской Super Formula?
Стоффель Вандорн: Дело не совсем в этом. Скорее, это связано с тем, что я ещё в процессе выстраивания отношений с моими инженерами, эта работа не закончена, и мы только учимся понимать друг друга. Но мы уже довольно далеко продвинулись, и я надеюсь, что вскоре будут и результаты.

Вопрос: С чем связано то, что на поиск взаимопонимания с инженерами ушло больше времени, чем хотелось бы? С тем, что в McLaren работает столько людей, с тем, что в Формуле 1 такие сложные машины, или с тем, что зимние тесты такие короткие?
Стоффель Вандорн: То, что они короткие, тоже не способствует ускорению этого процесса, но, по-моему, это нормально, что когда ты попадаешь в мир Формулы 1, нужно какое-то время, чтобы найти общий язык с людьми, которые тебя окружают. С каждым уик-эндом ситуация улучшается, я чувствую себя всё комфортнее, нахожу свою траекторию, так что всё движется в правильном направлении.

Во всех сериях, где я выступал до этого, у меня тоже были сложные периоды, и тоже какое-то время уходило на то, чтобы сплотить вокруг себя команду и найти необходимые решения. Но меня никогда не покидала уверенность, мы со всем разберёмся. Такую же уверенность я чувствую и сейчас, поэтому вскоре наступит улучшение ситуации. К сожалению, в таких ситуациях не бывает быстрых решений, но теперь вместе с командой мы должны быть полностью готовы действовать, когда обстоятельства на трассе будут складываться в нашу пользу.

Вопрос: Насколько сложно найти правильные настройки тормозной системы, чтобы её работа вас устраивала? Судя по словам Эрика Булье, гоночного директора команды, именно в этой области у вас есть некоторые проблемы?
Стоффель Вандорн: Думаю, сложности связаны с тем, что в Формуле 1 у тебя гораздо больше возможностей для поиска тонких настроек, хотя в каком-то смысле это позитивный момент. Но лично я особых проблем не вижу.

Вопрос: Чем вы объясняете столь заметную разницу в результатах квалификаций между вами и Фернандо Алонсо?
Стоффель Вандорн: Различных обстоятельство множество, каждую ситуацию надо рассматривать отдельно, но всегда сказываются те проблемы, с которыми мы сталкиваемся на пятничных тренировках. Нам редко удавалось проехать много кругов и нормально настроить машину. Фернандо также помогает его опыт, тогда как мне редко удавалось почувствовать полную уверенность в машине, но теперь ситуация начинает улучшаться.

Источник: F1News

Среда 24 Мая 2017 23:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вандорн, стоффель, фернандо, алонсо

Читайте также: Получив новое шасси, в Венгрии Стоффель Вандорн сражался за выход из первой части квалификации, но в непростых погодных условиях показал только шестнадцатое время. Итоги для бельгиец подвел в беседе с журналистами. Вопрос: Похоже, сегодняшняя квалификация была самой непростой за все время вашего выступления в Формуле 1. Насколько сложной была обстановка на трассе?Стоффель Вандорн: В первой сессии было сложно определиться, на каких шинах выезжать на попытку – нагретый асфальт некоторое время оставался сухим даже под дождем. В подобных условиях всегда есть фактор удачи: ты можешь выбрать оптимальный состав и оказаться на трассе в нужный момент, но мы не лучшим образом сориентировались ближе к концу первой сессии – я вернулся в боксы за пару минут до её завершения, когда асфальт начал подсыхать. Досадно, ведь у нас был реальный шанс квалифицироваться намного выше. Вопрос: Можно ли сказать, что сегодня вы рискнули и ошиблись?Стоффель Вандорн: Именно так. Лично мне нравится гоняться в дождевых условиях, но сегодня риск не оправдался. Вопрос: Что было самым сложным?Стоффель Вандорн: Определить момент для перехода на слики. По ходу сессии я с каждым кругом улучшал результат, но мы ошиблись в расчетах, и я вернулся в боксы как раз в тот момент, когда состояние трассы было оптимальным, а на очередную попытку времени уже не оставалось. Вопрос: Вы атаковали на пределе или старались действовать осторожно?Стоффель Вандорн: Всегда стараешься ехать на пределе. Конечно, в дождь некоторые повороты проходить заметно сложнее, но гонщик всегда должен выжимать максимум из себя и машины. Вопрос: Похоже, вас продолжают...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн: Я рад заработать очки после сложного уик-энда

Стоффель Вандорн: Надеюсь, новинки нам помогут

Стоффель Вандорн: Выбор шин не играет особой роли

Вандорн: Red Bull – хороший ориентир для McLaren

Вандорн: Я никогда не испытывал страх за рулём машины

Вандорн: В Мельбурне мы будем конкурентоспособны

Стоффель Вандорн: Этот день добавил нам уверенности

Вандорн: Результаты получились не показательными

Стоффель Вандорн: С надежностью нет проблем

Вандорн: Наши соперники – Red Bull Racing и Renault