Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье, говоря о будущем команды и партнерстве с Honda, заявил, что возможны любые сценарии.

Силовые установки японского производства уступают продукции конкурентов как в мощности, так и в надёжности, и пока Honda не удаётся добиться заметного прогресса, что напрямую сказывается на результатах McLaren: после пяти этапов сезона на счету команды ни одного очка.

«Проблема в том, что, в отличие от нового дома, двигатель не выбирают по каталогу. В Honda начали этот проект с нуля, когда уже действовал новый технический регламент, и у этой компании хорошая репутация, – сказал Булье в интервью бельгийской газете La Derniere Heure. – Но если говорить о конечном продукте, то у нас не было никаких гарантий: напомню, мы не платим за эти моторы, компания Honda – наш партнёр».

На прямой вопрос, могут ли юристы помочь McLaren расторгнуть этот контракт из-за неудовлетворительной эффективности японских силовых установок, Булье ответил: «Прежде чем идти к юристам, мы постараемся найти решения и сейчас находимся в промежуточной ситуации. Я распределяю своё время между работой в Англии и визитами в Японию, стараясь повлиять на Honda, но это сложно.

Европейцам в принципе трудно их понимать, но если говорить о европейце, который работает в автоспорте, то это ещё труднее. У них такой подход к Формуле 1: если все идут направо, мы пойдём налево. Это поразительно, но, похоже, в конечном итоге срабатывает, ведь Япония всё-таки великая мировая держава.

Но сегодня нас больше всего тревожит фактор времени. В Honda пытаются добиться результатов, но вместо трёх лет, как мы предполагали, у них может на это уйти шесть или семь лет, а нам при этом необходимо как-то выживать. Пока мы прогрессировали, всё было нормально, но затем мы откатились назад, и ситуация осложнилась, стало труднее мотивировать команду и убеждать самих себя, что мы добьёмся необходимых результатов.

Поэтому возможен любой сценарий. Нам нужно, чтобы всё работало, чтобы мы вышли на те позиции, которые хотим занимать. Однако наши сегодняшние намерения не связаны с разводом.

Впрочем, решения принимаю не я, а владельцы McLaren».

Источник: F1News

Среда 24 Мая 2017 21:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, булье, mclaren, результатов

Читайте также: На протяжении всего всего сезона Брендон Хартли ведёт своего рода дневник новичка Формулы 1, и после гонок на страницах новозеландского спортивного сайта The Player’s Tribune появляются его комментарии по следам событий того или иного уик-энда. На этот раз пилот Toro Rosso поделился воспоминаниями о Гран При России и Японии. Брендон Хартли: «В Сочи мы получили модернизированные двигатели Honda, которые предстояло опробовать на пятничных тренировках, и это было здорово. Мотористы Honda упорно трудились, чтобы их подготовить, но, к сожалению, это означало штрафную потерю стартовых позиций, и вне зависимости от итогов квалификации мне предстоял старт из последнего ряда. Решения о замене двигателей были приняты только в пятницу, но это было частью подготовки к Гран При Японии. Когда на машину устанавливают новый мотор, это означает, что надо провести большую работу по его настройке, и хотя в Honda проводили продолжительные стендовые испытания, понятно, что нужно было устроить всестороннюю проверку двигателя на трассе. Позитивный момент в том, что силовая установка прибавила в мощности, а это всегда важно. Старт прошёл неплохо, мы ехали вплотную за машинами Red Bull Racing, хотя, конечно, были получены строгие инструкции не вступать с ними в слишком острые схватки. Во втором повороте было тесновато, и, чтобы избежать контактов с Red Bull, вообще-то пришлось его срезать. В том числе из-за этого на первом круге мне не удалось отыграться и вновь опередить Пьера Гасли. Но машина работала неплохо, и наша тактика была такой: очень короткий первый отрезок, а на втором комплекте резины надо было доехать до финиша. Думаю, это была...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тост: Главные факторы успеха – двигатель и гонщики

Пьер Гасли: Задача выполнена только наполовину

Пилоты Toro Rosso о Гран При России и Японии

Эдриан Ньюи: Нас ждёт интересное время

Ферстаппен: Монца – самая сложная трасса для Red Bull

Франц Тост: Давно не было такой борьбы, как в этом году

Ямамото: Детали контракта с Red Bull ещё не оговорены

Хартли оштрафован за замену силовой установки

Почему в Red Bull перешли на моторы Renault?

Ки: Заводской статус предполагает высокую ответственность