Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье, говоря о будущем команды и партнерстве с Honda, заявил, что возможны любые сценарии.

Силовые установки японского производства уступают продукции конкурентов как в мощности, так и в надёжности, и пока Honda не удаётся добиться заметного прогресса, что напрямую сказывается на результатах McLaren: после пяти этапов сезона на счету команды ни одного очка.

«Проблема в том, что, в отличие от нового дома, двигатель не выбирают по каталогу. В Honda начали этот проект с нуля, когда уже действовал новый технический регламент, и у этой компании хорошая репутация, – сказал Булье в интервью бельгийской газете La Derniere Heure. – Но если говорить о конечном продукте, то у нас не было никаких гарантий: напомню, мы не платим за эти моторы, компания Honda – наш партнёр».

На прямой вопрос, могут ли юристы помочь McLaren расторгнуть этот контракт из-за неудовлетворительной эффективности японских силовых установок, Булье ответил: «Прежде чем идти к юристам, мы постараемся найти решения и сейчас находимся в промежуточной ситуации. Я распределяю своё время между работой в Англии и визитами в Японию, стараясь повлиять на Honda, но это сложно.

Европейцам в принципе трудно их понимать, но если говорить о европейце, который работает в автоспорте, то это ещё труднее. У них такой подход к Формуле 1: если все идут направо, мы пойдём налево. Это поразительно, но, похоже, в конечном итоге срабатывает, ведь Япония всё-таки великая мировая держава.

Но сегодня нас больше всего тревожит фактор времени. В Honda пытаются добиться результатов, но вместо трёх лет, как мы предполагали, у них может на это уйти шесть или семь лет, а нам при этом необходимо как-то выживать. Пока мы прогрессировали, всё было нормально, но затем мы откатились назад, и ситуация осложнилась, стало труднее мотивировать команду и убеждать самих себя, что мы добьёмся необходимых результатов.

Поэтому возможен любой сценарий. Нам нужно, чтобы всё работало, чтобы мы вышли на те позиции, которые хотим занимать. Однако наши сегодняшние намерения не связаны с разводом.

Впрочем, решения принимаю не я, а владельцы McLaren».

Источник: F1News

Среда 24 Мая 2017 21:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, булье, mclaren, результатов

Читайте также: Сегодня на "Дакаре" был такой долгожданный для всех участников день отдыха - правда, немного испорченный тем фактом, что экипажам пришлось переезжать с одного бивуака на другой. Так или иначе, для нас это повод подвести предварительные итоги гонки и попытаться понять, что нас ждёт на второй половине дистанции. Это первый "Дакар", проходящий по территории лишь одной страны, и компенсировать этот факт организаторы постарались, задав максимальную сложность маршрута, львиная доля которого пролегает по пескам и каменистым пустыням. Как следствие - большое количество сходов, хотя запредельным его назвать нельзя. За пять дней караван участников потерял 32 мотоциклистов (из 137), 8 квадроциклистов (из 26-и), 37 внедорожников и багги SxS (из 130-и) и 9 грузовиков (из 41). В целом можно сказать, что наши прогнозы, данные перед стартом ралли-рейда, вполне оправдались практически во всех категориях. Естественно, не обошлось без неожиданностей, но без них не проходит ни один "Дакар". Подведение предварительных итогов начнём с мотоциклов и квадроциклов. В категории мотоциклов самым большим сюрпризом можно считать лидерство гонщика Honda Рикки Брабека. Мы писали о том, что Honda имеет высокие шансы навязать, наконец, серьёзную борьбу KTM, а также отмечали хорошую форму американского мотогонщика, но всё же в линейке гонщиков Honda он определённо не был первым. Поначалу так всё и складывалось, однако немного нелепый сход лидировавшего на тот момент Хоана Барреды и проблемы, а затем и сход Паулу Гонсалвеша после падения обескровили команду японского производителя. В восьмёрке лучших, которая, по сути, только и претендует сейчас на победу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: В Red Bull скрывают факты

В Toro Rosso с оптимизмом ждут следующего сезона

Хельмут Марко: Скоро увидим, кто чего стоит

Тост: В 2019-м мы ждём существенного роста результатов

Хартли: Шансы заработать очки ещё остаются

Макс Ферстаппен: Не надо слушать, что говорят другие

Тост: Главные факторы успеха – двигатель и гонщики

Пьер Гасли: Задача выполнена только наполовину

Пилоты Toro Rosso о Гран При России и Японии

Эдриан Ньюи: Нас ждёт интересное время