Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Испании Валттери Боттас не финишировал из-за отказа турбины и его отставание от лидера личного зачета Себастьяна Феттеля выросло до 41 очка. Накануне Гран При Монако гонщик Mercedes заявил, что не намерен отказываться от борьбы за титул...

Вопрос: Валттери, чего вы ждете от уик-энда в Монако?
Валттери Боттас: Впервые я буду выступать в Монако за рулем машины, способной не просто добиться хорошего результата, но и претендовать на победу. Я взволнован этим и жду начала уик-энда. С каждым годом я все лучше выступаю на этой трассе, чувствую здесь себя вполне комфортно. Посмотрим, как все пройдет.

Вопрос: Психологически, сложно было смириться со сходом в Испании?
Валттери Боттас: Прошлый этап – один из тех, которые хочется забыть. Вместе с командой мы обсудили произошедшее и сделали выводы по поводу того, как выступить лучше в следующий раз. В любом случае, гонка в Испании уже в прошлом, я надеюсь на хорошее выступление в Монако. Пока в этом сезоне подъемы чередуются со спадами, я хочу переломить эту тенденцию и впредь добиваться только хороших результатов.

Вопрос: В личном зачете вы уже довольны много уступаете Себастьяну Феттелю и Льюису Хэмилтону. Вы уверены, что сможете навязать им борьбу за титул?
Валттери Боттас: Да, и мне придает уверенность тот факт, что впереди еще 75% гонок сезона – много этапов, много возможностей заработать очки. Я знаю, что могу выступать лучше – и буду прибавлять. Конечно, отставание от Льюиса и Себастьяна уже больше, чем хотелось бы, но ситуация может быстро измениться, если я начну зарабатывать больше очков, чем они. Уверен, нас ждет напряженная борьба.

Вопрос: Вы знаете, какой мотор будет стоять на вашей машине в этот уик-энд?
Валттери Боттас: Да, это будет двигатель той же спецификации, что стоял на машине Льюиса в Барселоне. У меня должен быть новый мотор.

Вопрос: Мика Хаккинен говорил, что видит в вас потенциал чемпиона мира. Как вы можете прокомментировать его слова?
Валттери Боттас: Приятно слышать такие слова от Мики, но ещё рано думать о титуле, поскольку позади лишь несколько гонок. Впереди длинный сезон, если я буду напряженно работать и прогрессировать, позитивные изменения придут.

Вопрос: В этом году машины стали шире. Это осложнит выступления в Монако?
Валттери Боттас: Машины стали шире, поэтому трасса покажется уже. В среднескоростных поворотах скорости возрастут, что осложнит задачу гонщика. В Монако нет права на ошибку.

Вопрос: В Барселоне у вас отказала турбина, но это не должно сказаться на графике смен элементов силовой установки, поскольку мотор уже был старым?
Валттери Боттас: Да. Мы планировали использовать его на свободных заездах, так что потеря не такая существенная. У нас достаточно силовых установок, поэтому в этом отказе турбины команда не видит серьезных проблем в будущем. Проблема единичная – раньше никогда такого не было, так что все должно быть в порядке.

Вопрос: В Монако в финале квалификации вам хотелось бы последним проехать свою решающую попытку, когда трасса будет в лучшем состоянии, или первым, чтобы избежать возможных проблем с трафиком?
Валттери Боттас: На самом деле, разница между тем, чтобы выехать впереди напарника или позади на решающую попытку, минимальна. Гораздо важнее выбрать правильный момент, чтобы не оказаться в трафике – если удалось это сделать, то уже не имеет принципиального значения, первым вы выехали или последним. В Мельбурне в команде подбросили монетку – кто из нас с Льюисом поедет первым на финальную попытку, а на следующих этапах очередность выезда менялась.

Источник: F1News

Среда 24 Мая 2017 22:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, валттери, монако, отставание

Читайте также: Валттери Боттас неудачно провел сезон, проиграв напарнику Льюису Хэмилтону 161 очко. Несмотря на такую разницу в результатах, Валттери уверяет, что в 2018-м он был ближе по скорости к Льюису, чем в прошлые годы, и в следующем сезоне еще прибавит. Валттери Боттас: «Исходя из того, что вижу я, и что видит команда, с точки зрения чистой скорости по сравнению с Льюисом я выступал лучше, чем в 2017-м. И в квалификациях, и в гонках я был ближе. Но результаты оказались гораздо слабее из-за многих странных Гран При и тому подобных вещей. Очевидно, что когда отставание по очкам от Льюиса стало большим, ситуация для меня изменилась. Тот факт, что я упустил две победы, имел большое значение, но я не считаю, что это отразилось на мне с психологической точки зрения. Было еще несколько гонок, которые довольно плохо сложились для меня. Например, во Франции Себастьян Феттель врезался в меня в первом повороте. В Сильверстоуне я лидировал пять кругов, но затем шины перестали работать. В Хоккенхайме я лидировал в тот момент, когда Себастьян разбил машину, но затем потерял позицию на пит-стопе. Происходило много подобных вещей. Когда вы пытаетесь сократить отставание от напарника, и такая возможность у вас есть, то все хорошо, но как только шансы на это уменьшаются, то вам становится сложнее психологически. Для гонщика всегда есть разница, ведет он борьбу за титул или нет. Похожим образом мыслят и в команде – я знал, что они в какой-то момент примут решение и расставят приоритеты, поскольку их задача – победа в обоих чемпионатах. Завершившийся сезон стал для меня еще одним годом обучения и закалки характера. Полагаю, отдохнув...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Это мой худший сезон

Боттас: Интерлагос – это словно американские горки

Боттас: В гонке важно избежать гранулирования шин

Валттери Боттас: Прогнозы делать сложно

Видео: Валттери Боттас рассказывает о мексиканской трассе

Хэмилтон и Боттас сели за руль первого в мире автомобиля

Валттери Боттас: Я надеюсь ещё получить свой шанс

Вольфф: В Сочи Боттас показал качества командного игрока

Боттас: Для команды лучше, чтобы победил Льюис

Боттас: Я продолжаю идти к своей давней мечте