Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С резервным пилотом Renault F1 Сергеем Сироткиным, выступающим при поддержке программы SMP Racing, мы беседовали на трассе в Барселоне, где он остался после окончания уик-энда, чтобы поработать с командой во время шинных тестов Pirelli.

Основных тем для разговора было две – участие в свободных заездах Гран При Испании, на которых у Сергея опять сломалась машина, и гонка «24 часа Ле-Мана», где Сироткин станет одним из участников российского экипажа SMP Racing на Dallara.

Вопрос: Сергей, вы удовлетворены свободными заездами в Барселоне? Машина снова сломалась, но на этот раз вы проехали большую дистанцию, чем в Сочи…
Сергей Сироткин: Да, намного большую! (смеётся) Здесь мы провели одну полноценную серию из шести быстрых кругов, так что я успел хотя бы что-то почувствовать, потому что в Сочи до быстрого круга дело вообще не дошло. Здесь же эти 5-6 кругов получились очень неплохими. Мой темп в этот момент оказался сопоставим с темпом Нико Хюлкенберга, что меня даже немного удивило, ведь я даже близко не подобрался к своему пределу.

Потенциал ещё оставался, но, к сожалению, уже на круге возвращения на пит-лейн мы заметили утечку жидкости. В боксах машину проверили и нашли причину – дело было не в какой-то маленькой трубке, которая выскочила из паза, проблема оказалась гораздо серьёзнее. Протекал элемент двигателя, а разборка и сборка силовой установки достаточно трудоёмкий процесс, так что тренировка для меня закончилась.

Вопрос: Вы много потеряли на этом? Не секрет, что в Сочи планировалось, что вы проедете всего десять кругов, двумя сериями по пять…
Сергей Сироткин: В этот раз планировался чуть больший пробег, я потерял около трети от того, что мог проехать. Конечно, это не очень приятно, но позитивный момент в том, что темп у меня был хороший, и я ещё раз убедился в том, что способен ехать на уровне Нико.

Вопрос: Это ваше личное ощущение, или так считают в команде?
Сергей Сироткин: Я не собираюсь себя превозносить, я просто увидел сам, что с ним можно бороться. Команда тоже осталась довольна – судя по их комментариям, они увидели то же, что и я.

Вопрос: После случая в Сочи вы говорили, что в команде решили пойти вам навстречу и компенсировать потерянные заезды. Есть ли надежда на подобный исход и после очередной поломки в Барселоне?
Сергей Сироткин: Думаю, о подобных вещах не я должен договариваться. Я лишь чисто логически надеюсь на то, что мне каким-то образом возместят эту потерю. Но никаких контрактных обязательств тут нет, всё решается на человеческом уровне, и мне трудно судить, чем это обернётся.

Вопрос: Вы уже знаете, когда в следующий раз сядете за руль машины Формулы 1?
Сергей Сироткин: Да, с 29 по 31 мая я буду участвовать в мероприятии для клиентов Renault в Поль-Рикар, в рамках которых пройдут заезды на старой машине. Затем, 5 июня в Валенсии меня ждёт полноценный день тестов, тоже на старой машине. Что касается программы на основной машине, то теперь я уже, видимо, вернусь за руль только после возвращения из Канады, ближе к середине лета.

Вопрос: Объявление о том, что вы выступите в «24 часах Ле-Мана» как-то повлияло на вашу программу? Вероятно, приоритеты теперь расставлены немного иначе?
Сергей Сироткин: Меня все об этом спрашивают, но если честно, у меня так много работы тут, в команде Формулы 1, что пока я об этом даже не думаю. У меня ещё будет время подготовиться к Ле-Ману. Если говорить о моих ожиданиях от этой гонки, то трудно строить какие-то планы, потому что это совершенно другой вид автоспорта. Но отказываться было бы глупо – все пилоты мечтают по ходу карьеры проехать эту легендарную гонку, и я очень благодарен SMP Racing за то, что такая возможность у меня появилась так рано. Безусловно, я с удовольствием ей воспользуюсь.

Вопрос: Вам предстоит выступать с Михаилом Алёшиным и Виктором Шайтаром. Когда-то вы выступали с Алёшиным в одной серии, но сейчас все трое фактически придут из разных миров – Алёшин из IndyCar, Шайтар из гонок Blancpain, а вы из Формулы 1. Насколько легко вам будет сработаться?
Сергей Сироткин: Я их обоих хорошо знаю, они отличные парни. Уверен, мы быстро сработаемся. И у Михаила, и у Виктора есть опыт выступлений в Ле-Мане, новичком буду только я, но не думаю, что нам это как-то помешает.

Вопрос: Вы работали с новой машиной Dallara на симуляторе?
Сергей Сироткин: Да, в конце прошлого года какие-то пристрелки были, но симулятор не даёт ощущения машины. Ты знаешь цифры, знаешь, с какой скоростью надо входить в тот или иной поворот, но почувствовать машину на нём не получится. Придётся учиться, но, думаю, это не самое трудное, чему мне приходилось учиться за последние годы.

Источник: F1News

Вторник 23 Мая 2017 17:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткин, сергей, racing, барселоне

Читайте также: Пилот программы SMP Racing, гонщик Williams Сергей Сироткин в минувшие выходные стал одним из гостей фестиваля Формула Студент в Москве. Для Сергея это мероприятие имело особый смысл – ведь он сам закончил МАДИ, получив диплом инженера. В интервью F1News.Ru Сироткин рассказал о своём отношении к этому соревнованию, а также поделился мыслями о своём будущем. Вопрос: Сергей, вы не только гонщик, но и дипломированный инженер, причём вы учились в институте, который участвует в соревнованиях Формулы Студент и строит подобные машины. Для вас, вероятно, подобные мероприятия имеют особый смысл?Сергей Сироткин: Безусловно, да. Очень приятно видеть, что ребята, которые учились в одних стенах со мной, строят такие замечательные машины. Это тот базис, к которому мы стремимся, который хотим развивать – так же, как и пилотов. Так что очень хорошо, что подобные мероприятия в нашей стране происходят всё более регулярно. Это хорошее направление, им обязательно нужно заниматься. Я не знаю, как сложится судьба всех этих ребят, но надеюсь, что всё будет хорошо, хочу пожелать им всего наилучшего. Вопрос: Чего вы ждёте от предстоящего Гран При России? Трасса в Сочи подойдёт вашей машине?Сергей Сироткин: В плане конфигурации Сочи Автодром может нам подойти. Особенно второй сектор, с 90-градусными поворотами. Однако вопрос с нашей формой заключается не только в этом, но и в сочетании погоды, – температуры и влажности воздуха, температуры асфальта – с теми составами резины, что мы там будем использовать. И эта комбинация может быть для нас как очень удачной, так и очень неудачной. Вопрос: Всех нас волнует ваше будущее. Можете ли вы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин: Пришло время узнать новые трассы

Сергей Сироткин: У меня нет опасений о своем будущем

Сергей Сироткин: Я спокоен по поводу будущего

Падди Лоу: Мои поздравления Сергею!

Сироткин: Я предпочитаю работать, а не переживать

Сергей Сироткин и его подход к работе в Williams

Сергей Сироткин: Наша машина – самая медленная

Сироткин: Это даже не было похоже на квалификацию

Сироткин: Канадская трасса больше подходит нашей машине

Падди Лоу: Сегодня Сергей отработал прекрасно