Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский журналист и комментатор Джеймс Аллен о расстановке сил и стратегии команд в Монако…

Вероятно, многие будут удивлены, узнав, что команда Ferrari не побеждала в Монако с 2001 года, когда гонку выиграл Михаэль Шумахер. С тех пор выросло целое поколение болельщиков, не видевших побед красных машин на уникальной городской трассе, но в этот уик-энд такое вполне вероятно.

Себастьян Феттель побеждал в Монако в 2011-м, выступая за Red Bull Racing. Сейчас он лидирует в личном зачёте, опережая двукратного триумфатора Гран При Монако Льюиса Хэмилтона. Кроме них из действующих гонщиков побеждали Кими Райкконен и Дженсон Баттон – британец в этот уик-энд заменит Фернандо Алонсо, выступающего в Инди-500.

Гонщики Mercedes выиграли все гонки в Монако, прошедшие с 2013 года, но в этом сезоне их машина имеет более длинную колёсную базу, и не слишком эффективно работает с мягкими составами резины, что даёт Ferrari серьёзный повод для оптимизма. Ещё один повод – скорость на медленном третьем секторе в Барселоне, который всегда позволяет судить о конкурентоспособности машин в Монако. И хотя Хэмилтон проехал круг в квалификации немного быстрее Феттеля, немец ошибся на третьем секторе, где иначе его машина была быстра.

Почему же Ferrari не удавалось побеждать с 2001 года? В Монако важно хорошо выступить в квалификации, а с 2001 года у Ferrari в Монако был только один поул – у Фелипе Массы в 2008-м. Бразилец должен был выиграть эту гонку, но Льюис Хэмилтон удачно провёл пит-стоп после контакта с барьером, что позволило ему переломить ситуацию.

В Монако часто побеждают гонщики, стартовавшие с поула, но в прошлом году Даниэль Риккардо не смог победить из-за стратегической ошибки и путаницы на пит-стопе. Но за три последние года Риккардо дважды финишировал в Монако в тройке лучших.

За год до этого после старта с поула Льюис имел большое преимущество, но упустил победу из-за ошибки команды, решившей провести дополнительный пит-стоп за автомобилем безопасности.

С точки зрения стратегии, гонка в Монако обычно проходит с одним пит-стопом. Гонщики проедут длинный первый отрезок примерно до 32 круга на UltraSoft, а потом перейдут на SuperSoft. Выбор времени пит-стопа зависит от ситуации на трассе и той позиции, на которой вы окажетесь после возвращения. Проезд по пит-лейн занимает менее двадцати секунд плюс время на обслуживание машины.

Вероятность выезда автомобиля безопасности очень велика. С 2012 года он появлялся в Монако в каждой гонке. Пит-стоп за автомобилем безопасности позволяет гонщикам сэкономить около 14 секунд по сравнению со сменой шин на гоночных скоростях.

Золотое правило этой гонки – в борьбе с непосредственным соперником действовать «обратно» его стратегии, и не торопиться с пит-стопом, если вы едете впереди. Обгонять в Монако сложно, но в прошлом году по ходу гонки произошел 21 обгон, что на 20 обгонов больше, чем во время Гран При России этого года.

Источник: F1News

Вторник 23 Мая 2017 15:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, стратегии, ferrari, аллен

Читайте также: Даниэль Риккардо не считает Red Bull Racing фаворитами сингапурского уик-энда, хотя всё-таки мечтает о победе на этой трассе, где он уже три года подряд финишировал вторым. Вопрос: Продвинулись ли вы в изучении французского с того момента, как подписали контракт с Renault?Даниэль Риккардо: Нет, у меня ведь пока нет возможности проводить время с этой командой. Думаю, лучше прийти в Renault с минимальными знаниями французского, и это будет одна ситуация. И другое дело, если я уже сейчас займусь языком, тогда возможны завышенные ожидания: «О, так он же уже что-то знает!» (смеётся) Вопрос: Были ли выявлены какие-то новые проблемы с машиной после вашего схода в Монце?Даниэль Риккардо: Нет. Всё в порядке. Двигатель новой спецификации С не пострадал, и я смогу его использовать в Сингапуре. Проблема в Монце была связана со сцеплением, а не с силовой установкой. Так что всё это хорошие новости. Вопрос: В начале сезона вы говорили, что наилучшие шансы на победу в этом году будут в Монако и Сингапуре. В Монако вы выиграли гонку – вы по-прежнему надеетесь, что сможете повторить успех и здесь?Даниэль Риккардо: Гонка в Монако была уже очень давно, и я почти забыл вкус той победы! Хотя я там и выиграл, стресс был слишком сильный, и победа далась мне тяжело, поэтому в полной мере насладиться ею не удалось. Думаю, что в Сингапуре будет хороший шанс хотя бы подняться на подиум, это наша первоочередная задача. Но я бы не стал рассуждать о возможности победы на этой трассе – посмотрим, как всё будет складываться. Думаю, нашими главными соперниками здесь будут гонщики Ferrari. Я не хочу сказать, что Mercedes будут медленными, но, по-моему, у...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Окон: Только сейчас мой сезон начинается по-настоящему

Хартли: Построить трассу, похожую на Монако, невозможно

Red Bull Spy: Говорите, гонка была скучной?

Роберт Фернли: В Монако Эстебан проявил зрелость

Мика Хаккинен: Риккардо пережил незабываемый момент

Нужно ли менять конфигурацию трассы в Монако?

Росс Браун: Наивно ждать обгонов в Монако

Джолион Палмер: В Монако пришло время что-то менять

Джонс: Даниэль запомнит Гран При Монако на всю жизнь

Комментарии команды после Гран При Монако 2018