Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спустя несколько часов после того, как Скотт Диксон завоевал поул в Индианаполисе, он стал жертвой вооружённого ограбления, – сообщил местный телеканал Fox 59.

В машине вместе с Диксоном была его супруга, а также бывший гонщик IndyCar Дарио Франкитти. Всё произошло недалеко от трассы возле закусочной Taco Bell. Примерно в десять вечера Диксон подъехал к этому заведению, а далее, по информации полиции Индианаполиса, произошло следующее: «Двое мужчин, угрожая оружием, совершили ограбление, после чего скрылись в направлении Бервик-авеню».

Через какое-то время преступники были задержаны, ими оказались двое подростков 14-ти и 15-ти лет.

Гонщики предпочли не комментировать случившееся, но их коллега Тони Канаан всё-таки пообщался с телевидением: «Они отправились в ту часть города, где бывать не стоит, в одну из закусочных. И там их ограбили. После такого отличного дня, когда Скотт выиграл поул, оказаться в ситуации, когда на тебя направляют дуло – как-то это страшновато. Никогда не думал, что тут с нами может произойти нечто подобное.

На моей родине в Бразилии такое происходит каждый день, и, возможно, если бы я оказался на их месте, я бы, наверное, спокойно отдал бы бумажник и всё. Если серьёзно, я просто рад, что с ними всё в порядке. Но таков мир, в котором мы сейчас живём. Интересно, что Скотт рассказывал эту историю совершенно без эмоций, словно ничего не случилось…»

Источник: F1News

Понедельник 22 Мая 2017 21:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: диксон, indycar, ограбления, скотт

Читайте также: Случившиеся в течение недели аварии Роберта Уикенса в IndyCar и Шарля Леклера в Формуле 1 вновь подняли вопрос о стандартах безопасности в этих чемпионатах. Бывший гонщик Формулы 1 Фелипе Масса выразил сомнения в том, что руководство американской серии делает достаточно для повышения безопасности. Слова Массы вызвали шквал критики из-за океана, однако факт остаётся фактом – за последние годы гонщики Формулы 1 в авариях почти не получали травм, тогда как в IndyCar это происходит регулярно. Вот и на этот раз Роберт Уикенс после аварии перенёс уже несколько операций, тогда как Шарль Леклер не получил ни малейших повреждений. Основную роль в спасении жизни Леклера в Спа сыграла система Halo, принявшая на себя удар колеса McLaren Фернандо Алонсо. Удар оказался настолько серьёзным, что подвеска на машине испанца разрушилась. Это лишний раз подтвердило, что усилия, которые прилагает FIA для повышения безопасности в Формуле 1 и других гоночных сериях под её эгидой, отнюдь не излишни. В IndyCar тоже готовятся внедрить устройство, защищающее голову пилота, но в американской серии пошли по иному пути, и выбрали Windscreen – защитное стекло перед пилотом. Внешне он похож на Shield, испытывавшийся на Ferrari Себастьяна Феттеля год назад. Однако у него нет силовых элементов, так что защитить от летящего колеса, тем более прикреплённого к машине, он не в состоянии. Чарли Уайтинг: «Вы видели тип защиты, который они предлагали и тестировали – думаю, он очень похож на Shield, который Себастьян испытывал год назад в Сильверстоуне. Но я считаю, что в таком инциденте, как с Шарлем Леклером в Спа, она была бы неэффективна. В целом, мы считаем,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

IndyCar: Уккенс получил травмы в аварии в Поконо

Зак Браун: Решение по Indycar скоро будет принято

IndyCar: Состояние здоровья гонщиков проверяют по-новому

Кевин Магнуссен мечтает об IndyCar

FIA сотрудничает с IndyCar в ходе разработки Windscreen

В Indycar протестируют альтернативу Halo

О тестах Сенны в IndyCar сняли документальный фильм

В IndyCar тоже испытывают защиту кокпита

IndyCar: Кастроневеш выиграл первую гонку за три года

IndyCar: Уилл Пауэр на поуле в Айове, Алёшин шестой