Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В понедельник на Indianapolis Motor Speedway, знаменитом овальном автодроме, проходит восьмая тренировка, предшествующая гонке Indy 500.

Квалификация позади, стартовое поле уже практически определилось, но гонщики продолжают подготовку к главному событию уик-энда, которое пройдёт в воскресенье, 28 мая.

Особенность сегодняшней тренировки в том, что впервые за руль машины команды Dale Coyne Racing сел австралиец Джеймс Дэйвисон, заменяющий травмированного Себастьяна Бурдэ.

«Чтобы хорошо адаптироваться к машине, ему нужно совсем немного кругов, и перед гонкой он действительно успеет проехать совсем немного, – сказал Дэйл Койн, хозяин команды. – Джеймс получит отличную машину, и мы думаем, что он хорошо справится с делом».

Поскольку Дэйвисон не принимал участие в квалификации, ему предстоит старт с последней, 33-й позиции.

За событиями на трассе в Индианаполисе можно следить на специальной странице с официальным таймингом или по видеотрансляции ниже.

Источник: F1News

Понедельник 22 Мая 2017 19:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: индианаполисе, тренировка, восьмая, совсем

Читайте также: Наш разговор с Сергеем Сироткиным проходил в моторхоуме Renault как раз в то время, когда гонщики Формулы 2 выехали на тренировку. Вполне логично было поинтересоваться, в какой мере ему не хватает прежних ощущений, которые в избытке испытывают его бывшие соперники по серии, в этом году сменившей название. «Никто даже представить не может, насколько мне хочется туда, на трассу, – признался Сергей. – Думаю, что те, кто следили за моей карьерой, прекрасно знают, что я был одним из тех пилотов GP2, кому действительно нравилось соревноваться, показывать максимум и работать на пределе. Конечно, сейчас мне этого очень не хватает. Все понимают, что быть там, где я сейчас – трудно, но, если честно, я даже не догадывался, насколько будет трудно. Но до конечной цели остаётся только один шаг, поэтому выбирать не приходится». В четверг в Монце прошла презентация машины Формулы 2 нового поколения, которая выйдет на трассу в 2018 году, но у Сергея пока не сложилось какое-то конкретное впечатление об этой технике: «Конечно, видел на машине систему Halo, ряд элементов аэродинамики, благодаря которым она стала больше напоминать современные машины Формулы 1. Двигатель сильно изменится, а в целом не могу сказать, что новая машина мне безумно понравилась, но и не скажу, что не понравилась. Хотя, конечно, определённая новизна есть». На первой тренировке в Монце гонщики Renault выглядели неярко и по скорости оказались в ближе к концу протокола сессии, но Сергей уверен, что в этом нет ничего драматичного: «Это только первая тренировка, поэтому в основном идёт сбор данных. Мы уже примерно понимаем, что именно в других командах сделали...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Восьмая тренировка в Индианаполисе

Расписание уик-энда DTM на Moscow Raceway

Полное расписание уик-эндов Формулы 1 в 2016-м

Расписание российского этапа DTM на Moscow Raceway

Туман задержал дебютную тренировку Квята в Формуле-1

WSR: Магнуссен лидирует в первой тренировке

GP2: Тренировка закончилась под красными флагоми

Барселона: гид по этапу

Австралия: гид по этапу

Indycar: Итоги восьмой тренировки в Индианаполисе