Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пресс-служба Toro Rosso, продолжает серии пресс-релизов в жанре кроссворда; на этот раз Даниил Квят и Карлос Сайнс предлагают свои толкования тех или иных слов, которые у них ассоциируются с Гран При Монако.

Даниил Квят

Необычный: Для меня это ещё одна домашняя гонка, ведь я живу в Монако и во время гоночного уик-энда ночую дома. Кроме того, до паддока не так уж далеко, поэтому по утрам туда можно дойти пешком – это просто классно! Ощущения необычные, но всё это мне очень нравится.

Рефлексы: Трасса сама по себе уникальная, одна из моих любимых. Там важно полагаться на рефлексы и быстроту реакции – ты пилотируешь, следуя своим ощущениям, и чтобы добиться успеха в Монако, важно найти правильный ритм.

Прекрасный: В Монако можно найти для себя различные занятия, и жить там просто прекрасно. В центре города есть куда пойти; рядом с площадью Казино всегда что-то происходит, и идёт бурная ночная жизнь. Но есть и район порта, это на другой стороне Монако, где атмосфера поспокойнее, там приятно поужинать в каком-нибудь ресторане. Кроме того, я там люблю совершать пробежки.

Французский: Я не говорю по-французски, но, проводя так много времени в Монако, уже начинаю понимать этот язык. Надеюсь, когда-нибудь я смогу в магазинах объясняться по-французски, не делая при этом грубых ошибок!

Схема: Мои результаты в Монако укладываются в характерную схему: не финишировал в 2014-м, 4-е место в 2015-м, не финишировал в 2016-м… Значит, в этом году можно надеяться на хороший результат! Обычно я неплохо выступаю в квалификациях на этой трассе. Если же говорить о гонках, то в 2015-м она прошла очень удачно, пожалуй, это одна из лучших гонок в моей карьере.

Конечно, в этом году я хочу, чтобы уик-энд сложился хорошо, а там будет видно, чего мы сможем добиться. Но 4-е место в схему впишется отлично!

Карлос Сайнс

Секреты: Монако – трасса, где мне сразу было комфортно, начиная с первого знакомства с ней в 2013 году. Я помню, что тогда Фернандо Алонсо объяснил мне кое-какие секреты и приёмы пилотирования, и я до сих пор их помню.

Напряжённый: Когда гонка проходит на трассе, где стены так близко, надо всегда быть начеку. В Монако нельзя ездить так, как на других трассах. Здесь нужно постепенно повышать скорость, чтобы уверенность в себе постепенно росла и достигла пика к моменту квалификации. До этой сессии не стоит слишком сильно рисковать. Когда доходит дело до квалификации, наступает очень напряжённый момент – это самая сложная сессия в году, и от тебя требуется максимальная решимость.

На этой трассе проще всего допустить ошибку, но мне по душе такие испытания.

Эриксон: Да уж, в прошлом году я едва не столкнулся в Эриксоном, но всё-таки смог увернуться! В какой-то мере выручил профессионализм, плюс мне повезло. Я помню, что многие другие гонщики попадали в аварию в этой точке трассы, когда на торможении заднюю часть машины начинало разворачивать. Поэтому прежде всего я попытался удержать машину под контролем и надеялся избежать столкновения, ведь на торможении после туннеля перед шиканой задние колёса полностью сорвало с трассы.

Затем, уже «поймав» машину, я неожиданно увидел, что она несётся прямо на Sauber Эриксона, и мне пришлось уходить от столкновения. Не знаю как, но мне это удалось! Помню, что сердце в тот момент билось очень сильно.

Скутер: В этот уик-энд из отеля на трассу и назад я езжу на скутере, что тоже отличительная особенность Гран При Монако.

Классный: В Монако наша гостевая зона самая классная: Energy Station становится плавучей и находится в море, атмосфера там просто замечательная, благодаря разнообразной публике и гостям, которые болеют за Red Bull.

Источник: F1News

Понедельник 22 Мая 2017 17:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, помню, гонщики, rosso

Читайте также: Во вторник 22 мая на стадионе имени Луи II в Монако пройдет традиционный благотворительный футбольный матч с участием команд World Stars и Nazionale Piloti, включающей гонщиков Формулы 1. В сборную гонщиков вошли Макс Ферстаппен, Стоффель Вандорн, Себастьян Феттель, Фернандо Алонсо, Эстебан Окон, Даниэль Риккардо, Серхио Перес, Карлос Сайнс, Нико Хюлкенберг, Валттери Боттас, Шарль Леклер, Маркус Эриксон, Роберт Кубица, Даниил Квят, Фелипе Масса и Джанкарло Физикелла. Соперником Nazionale Piloti станет "сборная звёзд" World Stars с участием итальянского мотогонщика Макса Бьяджи, девятикратного победителя «24-х часов Ле-Мана» Тома Кристенсена, бывшего велогонщика Клаудио Киаппуччи и князя Монако Альбера II. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Конфигурация трассы в Монако может измениться

Альбер II: Ferrari и Монако – ключевые ценности Формулы 1

Монако'00: Обстоятельства места

Монако'73: Смена эпох

Ник Честер: Мы уже работаем с машиной 2018 года

Изола: Трасса в Баку не похожа на Монреаль и Монако

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Хэмилтон: Машина выглядит лучше, чем в Монако

Ферстаппен: Я недоволен произошедшим в Монако

Кими Райкконен: В Ferrari нет командной тактики