Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пресс-служба Toro Rosso, продолжает серии пресс-релизов в жанре кроссворда; на этот раз Даниил Квят и Карлос Сайнс предлагают свои толкования тех или иных слов, которые у них ассоциируются с Гран При Монако.

Даниил Квят

Необычный: Для меня это ещё одна домашняя гонка, ведь я живу в Монако и во время гоночного уик-энда ночую дома. Кроме того, до паддока не так уж далеко, поэтому по утрам туда можно дойти пешком – это просто классно! Ощущения необычные, но всё это мне очень нравится.

Рефлексы: Трасса сама по себе уникальная, одна из моих любимых. Там важно полагаться на рефлексы и быстроту реакции – ты пилотируешь, следуя своим ощущениям, и чтобы добиться успеха в Монако, важно найти правильный ритм.

Прекрасный: В Монако можно найти для себя различные занятия, и жить там просто прекрасно. В центре города есть куда пойти; рядом с площадью Казино всегда что-то происходит, и идёт бурная ночная жизнь. Но есть и район порта, это на другой стороне Монако, где атмосфера поспокойнее, там приятно поужинать в каком-нибудь ресторане. Кроме того, я там люблю совершать пробежки.

Французский: Я не говорю по-французски, но, проводя так много времени в Монако, уже начинаю понимать этот язык. Надеюсь, когда-нибудь я смогу в магазинах объясняться по-французски, не делая при этом грубых ошибок!

Схема: Мои результаты в Монако укладываются в характерную схему: не финишировал в 2014-м, 4-е место в 2015-м, не финишировал в 2016-м… Значит, в этом году можно надеяться на хороший результат! Обычно я неплохо выступаю в квалификациях на этой трассе. Если же говорить о гонках, то в 2015-м она прошла очень удачно, пожалуй, это одна из лучших гонок в моей карьере.

Конечно, в этом году я хочу, чтобы уик-энд сложился хорошо, а там будет видно, чего мы сможем добиться. Но 4-е место в схему впишется отлично!

Карлос Сайнс

Секреты: Монако – трасса, где мне сразу было комфортно, начиная с первого знакомства с ней в 2013 году. Я помню, что тогда Фернандо Алонсо объяснил мне кое-какие секреты и приёмы пилотирования, и я до сих пор их помню.

Напряжённый: Когда гонка проходит на трассе, где стены так близко, надо всегда быть начеку. В Монако нельзя ездить так, как на других трассах. Здесь нужно постепенно повышать скорость, чтобы уверенность в себе постепенно росла и достигла пика к моменту квалификации. До этой сессии не стоит слишком сильно рисковать. Когда доходит дело до квалификации, наступает очень напряжённый момент – это самая сложная сессия в году, и от тебя требуется максимальная решимость.

На этой трассе проще всего допустить ошибку, но мне по душе такие испытания.

Эриксон: Да уж, в прошлом году я едва не столкнулся в Эриксоном, но всё-таки смог увернуться! В какой-то мере выручил профессионализм, плюс мне повезло. Я помню, что многие другие гонщики попадали в аварию в этой точке трассы, когда на торможении заднюю часть машины начинало разворачивать. Поэтому прежде всего я попытался удержать машину под контролем и надеялся избежать столкновения, ведь на торможении после туннеля перед шиканой задние колёса полностью сорвало с трассы.

Затем, уже «поймав» машину, я неожиданно увидел, что она несётся прямо на Sauber Эриксона, и мне пришлось уходить от столкновения. Не знаю как, но мне это удалось! Помню, что сердце в тот момент билось очень сильно.

Скутер: В этот уик-энд из отеля на трассу и назад я езжу на скутере, что тоже отличительная особенность Гран При Монако.

Классный: В Монако наша гостевая зона самая классная: Energy Station становится плавучей и находится в море, атмосфера там просто замечательная, благодаря разнообразной публике и гостям, которые болеют за Red Bull.

Источник: F1News

Понедельник 22 Мая 2017 17:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, помню, гонщики, rosso

Читайте также: Гонка #226: 3 июня 1973 года. Гран При Монако Поул Джеки Стюарт (Tyrrell 006) – 1:27,5 (134,866 км/ч) Лучший круг Эмерсон Фиттипальди (Lotus 72E) – 1:28,1 (133,948 км/ч) Победитель Джеки Стюарт (Tyrrell 006) – 1:57,44,3 (130,298 км/ч) Почти всю свою историю трасса в Монако сохраняла более или менее близкую к изначальной конфигурацию – что стало следствие естественных ограничений, ведь она проложена по плотно застроенным улицам города на склоне скалы. Но время от времени она всё же менялась. Одно из самых радикальных изменений произошло в 1973 году. Отчасти оно стало вынужденным – Монако решили немного перестроить. Чтобы выкроить больше места для порта и сооружений, дороги ещё больше сузили, что сказалось и на трассе. Кроме того, был продлён знаменитый тоннель. Главным изменением на трассе стало исчезновение прямой между поворотами Tabac и Gazometre. Она была разбита двумя S-образными поворотами, огибающими построенный тут бассейн. Исчез и Gazometre – вместо него трасса заканчивалась шпилькой Rascasse и связкой, ныне известной как Anthony Noghes – такое название она получила уже после смерти основателя Гран При, табачного магната Антони Ногеса. После всех изменений протяжённость трассы увеличилась на 133 метра, а число кругов уменьшилось с 80 до 78. Гран При Монако был шестым этапом чемпионата. Лидировал действующий чемпион Эмерсон Фиттипальди, очень здорово начавший сезон – в пяти гонках пилот Lotus трижды победил и ещё два раза поднялся на подиум. Его главный преследователь, Джеки Стюарт на Tyrrell, уступал ему семь очков – в основном из-за схода в Испании. Интересно, что ни Стюарт, ни Фиттипальди при этом ни разу не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Изола: Трасса в Баку не похожа на Монреаль и Монако

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Хэмилтон: Машина выглядит лучше, чем в Монако

Ферстаппен: Я недоволен произошедшим в Монако

Кими Райкконен: В Ferrari нет командной тактики

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

К гонке 2018 года в Монако реконструируют пит-лейн

Боб Белл: В Канаде нас ждёт хорошая проверка

Гонщики: Штрафные баллы после Гран При Монако