Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Парижский этап Формулы E проходит на городской трассе с длиной круга 1,9 км, проложенной в самом центре столицы Франции. Трасса довольно любопытная и сложная, состоящая из 14 поворотов, причём считается, что на ней можно обгонять.

Жан-Эрик Вернь неплохо стартовал, предприняв попытку атаки Буэми уже в 1-м повороте, но обладатель поула сохранил лидерство. При этом Хосе-Мария Лопес ехал вплотную за французом, который, такое ощущение, не мог поддерживать темп, после старта взятый Буэми. Уже после трёх кругов Вернь проигрывал швейцарскому гонщику Renault около полутора секунд.

Ещё на 1-м круге Нику Хайдфельду удалось опередить Эстебана Гутьерреса, и теперь он ехал на 4-й позиции, но мексиканец не собирался сдаваться, пытаясь контратаковать ветерана Формулы 1.

Тем временем Буэми наращивал отрыв, тогда как Лопес продолжал прессинговать Верня.

На 11-м круге ди Грасси, неудачник квалификации, предпринял атаку на Тома Диллмана, но она не увенчалась успехом. Примерно в это же время Лопес в одном из поворотов едва не потерял контроль над машиной, и Вернь, воспользовавшись этим, увеличил отрыв от преследователя почти до 6 секунд.

Ближе к середине гонки основные события разворачивались во второй половине пелотона: Антониу Феликс да Кошта дерзким манёвром опередил ди Грасси и вышел на 14-ю позицию, но бразилец не сдавался. На протяжении нескольких кругов между ними шла острейшая борьба, попытки атак следовали одна за другой, но – увы – всё завершилось жёстким контактом, в результате чего машина португальца была весьма серьёзно повреждена.

Зато ди Грасси смог продолжить движение. На трассе вывесили жёлтые флаги, но большинство гонщиков, в том числе лидеры, сразу воспользовались ситуацией и отправились в боксы. При этом позади было только 22 круга из 49-ти. На 23-м круге, после того, с трассы убрали машину да Кошты, гонка возобновилась.

Впереди ехал Конвей, который ещё не был в боксах, Буэми в секунде с небольшим позади, а вот Вернь после пит-стопа смог весьма существенно сократить отставание от лидера.

Ди Грасси после пит-стопа переместился на 10-ю позицию, но расследованием его инцидента с да Коштой уже занимались стюарды.

Конвей свернул на пит-лейн только на 27-м круге, Буэми вновь возглавил гонку, но Вернь был уже в 1,22 секунды за ним. Ди Грасси на этом же круге опередил Николя Проста, воспользовавшись дополнительным ускорением Fan Boost, право на которое он получил по итогам голосования болельщиков.

На 29-м круге Фряйнс опередил Гутьерреса, переместившись на на 6-ю позицию, и на этом же круге стало известно, что ди Грасси, победитель прошлогодней гонки в Париже, получил штраф в виде проезда по пит-лейн.

Незадолго до того, как он поехал отбывать наказание, Прост опередил Гутьерреса – мексиканец, стартовавший 4-м, откатился уже на 8-ю позицию.

На 34-м круге Вернь, к разочарованию французских болельщиков, не удержал машину на трассе в одном из правых поворотов, преследуя Буэми, и врезался в барьер – выехал автомобиль безопасности. На видеоповторе было видно, что причиной аварии, скорей всего, стала поломка подвески или рулевого управления: гонщик работал рулём, но машина, практически не изменив траектории, сместилась вправо и ударилась об отбойник.

На 38-м круге гонка возобновилась.

Вскоре после рестарта Митч Эванс опередил Стефана Сарразена и вышел на 11-ю позицию, а Лопес, после схода Верня ехавший 2-м, сократил отставание от Буэми до полусекунды. После этого борьба приняла скорее позиционный характер, новых обгонов не было, но на 47-м круге Лукас ди Грасси, после штрафа ехавший 17-м, допустил ошибку, вошёл в поворот слишком быстро, и его машина врезалась в стену. Выехал автомобиль безопасности, и дирекция гонки приняла решение о том, что рестарта не будет: пелотон выстроился позади сейфти-кара, и гонщики в таком порядке пересекли линию финиша.

В итоге Буэми был объявлен победителем, Лопес занял 2-е место, Хайдфельд – третье. Розенквист финишировал 4-м, а замкнул первую пятёрку Робин Фряйнс.

Благодаря этой победе – уже 11-й в Формуле E – Буэми увеличил своё преимущество в личном зачёте чемпионата до 43 очков. Для Лопеса это был первый подиум в чемпионате, где он дебютировал только в текущем сезоне, а 40-летний Хайдфельд второй раз подряд финишировал третьим, как и на предыдущем этапе в Монако.

Следующая гонка Формулы E пройдёт в Берлине 10 июня.

Источник: F1News

Суббота 20 Мая 2017 18:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: буэми, круге, грасси, вернь

Читайте также: У правительства Чили амбициозные планы: к 2050 году 40% транспорта в стране должно быть переведено на электрическую тягу, поэтому вполне логично, что в этом сезоне в Сантьяго дебютировала Формула E. Кроме того, добыча меди и лития, материалов, без которых немыслимы современные электротехнологии – среди главных отраслей экономики Чили, а местная компания Antofagasta Minerals, один из крупнейших в мире производителей меди, выступила титульным спонсором Santiago E-Prix. В общем, четвёртый этап чемпионата мира по гонкам на электромобилях вызвал немалый интерес местной публики, и на трибунах вокруг трассы свободных мест почти не было. Надо полагать, зрители получили настоящее удовольствие, поскольку гонка прошла по весьма любопытному сценарию. Обладатель поула Жан-Эрик Вернь прекрасно стартовал – как и Андре Лоттерер, его напарник по DS Virgin, который опередил замешкавшегося Буэми и вышел на вторую позицию. Но уже в первом повороте его обогнал Нельсон Пике, начинавший гонку пятым. В какой-то момент даже показалось, что бразилец уже собирался вступить в борьбу с лидером, и сложно сказать, как бы развивались дальнейшие события, если бы их ход не был сразу нейтрализован появлением автомобиля безопасности после аварии Хосе-Марии Лопеса. Вскоре выяснилось, что с дистанции сошёл и Маро Энгель, которому тоже не удалось избежать жёсткого контакта с барьером. Фактически первые четыре круга из 37-ми все ездили за сейфти-каром, но на пятом гонка возобновилась. Вернь удачно провёл рестарт, его преследовал Пике, за ним ехал Лоттерер. Вскоре Нельсиньо ринулся в атаку, которая завершилась небольшим контактом с машиной Верня, от...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Буэми за рулем RB8 на серпантине Тремола

Буэми, Кубица и другие кандидаты на место в Toro Rosso

Формула E: Вернь выиграл гонку, ди Грасси – титул

Формула E: ди Грасси победил, Буэми дисквалифицирован

Формула E: Буэми пропустит уик-энд в Нью-Йорке

Формула E: Буэми дисквалифицирован

Формула E: Буэми и Прост останутся в Renault до 2019

Формула E: Гонку в Париже выиграл Себастьен Буэми

Формула E: Буэми стартует с поула в Париже

Формула E: Буэми выиграл гонку в Монако