Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Формат квалификации, предшествующей 500-мильной гонке в Индианаполисе, намного сложнее, чем в Формуле 1.

Начнём с того, что стартовое поле определяется по результатам двух дней борьбы на трассе, которая проходит в субботу и воскресенье за неделю до гоночного уик-энда.

Очерёдность участия в квалификации определяется жеребьёвкой, она проводится после завершения тестов, т.е. после «Быстрой пятницы».

Перед квалификационной попыткой каждой машине разрешено проехать два прогревочных круга, после чего начинается собственно зачётный заезд. При необходимости директор гонки может разрешить проехать три прогревочных круга.

Согласно положению регламента IndyCar, «Завершённая квалификационная попытка должна состоять из четырёх хронометрированных кругов подряд». Официальным результатом квалификации считается суммарное время, показанное гонщиком на этих четырёх кругах.

По итогам субботы определяется предварительный порядок стартового поля, состоящего из 33 машин.

В воскресенье гонщики, показавшие накануне с 10-го по 33-й результат, входят в группу, первой продолжающую борьбу на трассе. Результаты субботы аннулируются, участники проводят по одной попытке, т.е. серии из четырёх быстрых кругов, в порядке, противоположном итогам первого дня квалификации. Самый быстрый участник этой группы получит право стартовать с 10-й позиции, и далее определяются позиции вплоть до 33-й.

Гонщики, показавшие в субботу лучшие 9 результатов, участвуют в специальной сессии, т.н. Shootout, в ходе которой определится обладатель поула. У них есть по три попытки, причём, каждая следующая автоматически аннулирует время, показанное в предыдущей.

За ходом первого дня квалификации в Индианаполисе можно следить на специальной странице с официальным таймингом или по видеотрансляции ниже.

Источник: F1News

Суббота 20 Мая 2017 16:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, индианаполисе, определяется, показанное

Читайте также: Haas F1 в этом сезоне явно прибавила и претендует на то, чтобы стать лучшей командой середины пелотона. Хотя Роману Грожану пока не везёт, Кевину Магнуссену удалось заработать очки в двух гонках подряд – это говорит о том, что американская команда работает всё более слаженно, а у новой машины VF-18 неплохой потенциал. Заметную роль в прогрессе команды играет главный гоночный инженер Айо Комацу. «Прежде всего я отвечаю за работу инженерной бригады, работающей на гонках, – рассказал Комацу. – В основном это подготовка к гонкам, полное инженерное обеспечение машин во время всего уик-энда, а также последующий анализ событий. Каждую из двух машин обслуживает своя группа специалистов, например, с Романом Грожаном работает его гоночный инженер, инженер, отвечающий за эффективность функционирования техники и инженер-телеметрист. Разумеется, у Кевина Магнуссена – свои специалисты, и все они отвечают за то, чтобы машины работали нормально. Моя работа состоит в том, чтобы координировать работу двух групп инженеров, наладить обмен информацией между ними, чтобы команда использовала данные, полученные от обеих машин, с максимальной эффективностью. Раньше я тоже был гоночным инженером, но когда ты занят этой работой, то полностью занят общением со своим гонщиком и с головой уходишь в анализ телеметрии. В моей сегодняшней роли я должен смотреть на все процессы немного со стороны. Я тоже просматриваю те или иные данные, но стараюсь не слишком вникать в детали, поскольку мне необходимо видеть картину в целом и понимать её. Это сложно, но всё-таки проще, чем пытаться её увидеть с позиций гоночного...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Мы выступили ниже своих ожиданий

В Pirelli ждут двух пит-стопов в завтрашней гонке

Видео: Вылет Макса Ферстаппена в квалификации

В McLaren довольны работой новинок

Пилоты Ferrari рассчитывают навязать борьбу Хэмилтону

Зак Браун: Надеюсь, мы пройдем в финал квалификации

Формула E: С поула в Мехико стартует Розенквист

Роберт Фернли: Обе машины в финале квалификации!

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Пермейн: Цель – улучшить позицию в Кубке конструкторов