Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Формат квалификации, предшествующей 500-мильной гонке в Индианаполисе, намного сложнее, чем в Формуле 1.

Начнём с того, что стартовое поле определяется по результатам двух дней борьбы на трассе, которая проходит в субботу и воскресенье за неделю до гоночного уик-энда.

Очерёдность участия в квалификации определяется жеребьёвкой, она проводится после завершения тестов, т.е. после «Быстрой пятницы».

Перед квалификационной попыткой каждой машине разрешено проехать два прогревочных круга, после чего начинается собственно зачётный заезд. При необходимости директор гонки может разрешить проехать три прогревочных круга.

Согласно положению регламента IndyCar, «Завершённая квалификационная попытка должна состоять из четырёх хронометрированных кругов подряд». Официальным результатом квалификации считается суммарное время, показанное гонщиком на этих четырёх кругах.

По итогам субботы определяется предварительный порядок стартового поля, состоящего из 33 машин.

В воскресенье гонщики, показавшие накануне с 10-го по 33-й результат, входят в группу, первой продолжающую борьбу на трассе. Результаты субботы аннулируются, участники проводят по одной попытке, т.е. серии из четырёх быстрых кругов, в порядке, противоположном итогам первого дня квалификации. Самый быстрый участник этой группы получит право стартовать с 10-й позиции, и далее определяются позиции вплоть до 33-й.

Гонщики, показавшие в субботу лучшие 9 результатов, участвуют в специальной сессии, т.н. Shootout, в ходе которой определится обладатель поула. У них есть по три попытки, причём, каждая следующая автоматически аннулирует время, показанное в предыдущей.

За ходом первого дня квалификации в Индианаполисе можно следить на специальной странице с официальным таймингом или по видеотрансляции ниже.

Источник: F1News

Суббота 20 Мая 2017 16:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, индианаполисе, определяется, показанное

Читайте также: Перед началом уик-энда в Toro Rosso испытывали оптимизм по поводу скорости машины в Сингапуре, но с каждой сессией он угасал – и в квалификации не удалось подняться выше 15-го места. Пьер Гасли (15-й): «Уик-энд с самого начала складывался непросто –ещё вчера мы оказались не столь конкурентоспособны, как надеялись. Сегодня ситуация немного улучшилась, но пробиться в финал всё равно бы не получилось. Мы пытались добиться лучшего баланса и сцепления с трассой, пробовали несколько вариантов в попытке найти решение, но так и не смогли раскрыть потенциал машины. Завтра я попытаюсь отыграть несколько мест, хотя в Сингапуре очень непросто обгонять. Возможно, удастся сделать это за счёт стратегии – нужно постараться продлить ресурс шин». Брендон Хартли (17-й): «Утром сессия получилась сложной, но мы внесли некоторые коррективы и в квалификации машина вела себя лучше. Я был близок к тому, чтобы пройти во вторую сессию, но в первой попытке помешал трафик, а во второй я сам допустил несколько мелких ошибок на среднем секторе. Пьер проехал на полторы десятых быстрее – такой сегодня была разница между вылетом в первой сессии и продолжением борьбы во второй. Трасса сложная, здесь у вас есть только один шанс. В пятницу мы неплохо работали с резиной, так что я по-прежнему надеюсь побороться с соперниками в гонке и заработать несколько очков. В этот уик-энд мы надеялись выглядеть лучше, но посмотрим, что принесёт завтрашний день». Гийом Дезотё, главный инженер: «После сложной пятницы, когда нам не хватало скорости на коротких сериях, мы провели тщательный анализ работы машины и шин. Мы разработали план действий на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Здорово добиться успеха в квалификации

В Sauber сожалеют о потере скорости

В Toro Rosso довольны результатами квалификации

Кристиан Хорнер: У нас не было времени на дозаправку

Де Ферран: Слабые стороны не удалось компенсировать

Ферран: Результат Фернандо отражает скорость машины

Риккардо: С нетерпением жду старта с последнего места

Формула E: С поула вновь стартует Себастьен Буэми

Формула E: Квалификацию в Нью-Йорке выиграл Буээми

В McLaren решают проблемы с машиной Вандорна