Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Формат квалификации, предшествующей 500-мильной гонке в Индианаполисе, намного сложнее, чем в Формуле 1.

Начнём с того, что стартовое поле определяется по результатам двух дней борьбы на трассе, которая проходит в субботу и воскресенье за неделю до гоночного уик-энда.

Очерёдность участия в квалификации определяется жеребьёвкой, она проводится после завершения тестов, т.е. после «Быстрой пятницы».

Перед квалификационной попыткой каждой машине разрешено проехать два прогревочных круга, после чего начинается собственно зачётный заезд. При необходимости директор гонки может разрешить проехать три прогревочных круга.

Согласно положению регламента IndyCar, «Завершённая квалификационная попытка должна состоять из четырёх хронометрированных кругов подряд». Официальным результатом квалификации считается суммарное время, показанное гонщиком на этих четырёх кругах.

По итогам субботы определяется предварительный порядок стартового поля, состоящего из 33 машин.

В воскресенье гонщики, показавшие накануне с 10-го по 33-й результат, входят в группу, первой продолжающую борьбу на трассе. Результаты субботы аннулируются, участники проводят по одной попытке, т.е. серии из четырёх быстрых кругов, в порядке, противоположном итогам первого дня квалификации. Самый быстрый участник этой группы получит право стартовать с 10-й позиции, и далее определяются позиции вплоть до 33-й.

Гонщики, показавшие в субботу лучшие 9 результатов, участвуют в специальной сессии, т.н. Shootout, в ходе которой определится обладатель поула. У них есть по три попытки, причём, каждая следующая автоматически аннулирует время, показанное в предыдущей.

За ходом первого дня квалификации в Индианаполисе можно следить на специальной странице с официальным таймингом или по видеотрансляции ниже.

Источник: F1News

Суббота 20 Мая 2017 16:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, индианаполисе, определяется, показанное

Читайте также: В финальной квалификации сезона оба гонщика Force India боролись в финале – и Серхио Перес в 13-й раз за сезон опередил напарника… Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Приятно завершить последнюю квалификацию сезона с двумя машинами в первой десятке. Эстебану в последней попытке несколько помешал Боттас, но его девятое место – неплохой результат. Серхио отлично проехал круг, уступив седьмому месту всего десятую – это ещё раз говорит о плотности борьбы в средней группе. Мы будем стартовать с восьмой и девятой позиции, имея хорошие шансы хорошо завершить сезон». Серхио Перес (8-й): «Я доволен результатом, хотя ещё одна десятая – и можно было оказаться седьмым. В первой сессии удалось ограничиться одной попыткой, а во второй возникли некоторые сложности – небольшой инцидент с Нико Хюлкенбергом не позволил мне прогреть шины и нам обоим испортил попытку. К счастью, это не повлияло на итоговый результат – мы прошли в финал. В финале квалификации первый быстрый круг не был идеальным, я знал, что должен обеспечить результат во второй попытке – и всё получилось. Результаты в средней группе очень плотные, так что гонка обещает быть интересной. Крайне важно опередить Хюлкенберга на старте или на первом круге, поскольку потом обгонять может быть непросто. Если не получится сразу выйти вперёд, нужно попытаться сделать это за счёт стратегии. Свою роль сыграет погода. После захода солнца воздух и асфальт остывают, а в некоторых поворотах усиливается ветер. Гонка будет непростой, но мы в хорошей форме – я очень хочу закончить этот сезон хорошим результатом». Эстебан Окон (9-й): «Я не вполне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пермейн: Цель – улучшить позицию в Кубке конструкторов

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Вандорн: Результат квалификации не был приоритетом

Toro Rosso дважды помешали проблемы с турбиной

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Алонсо: У нас отличный шанс заработать очки

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Себастьян Феттель: Машина позволяет бороться

Гасли: Инцидент в начале квалификации? Я перестарался

Алан Пермейн: Результаты не оправдали ожиданий