Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Подписывая контракт с Honda, Рон Деннис говорил, что только с полной поддержкой автопроизводителя можно ставить перед собой самые высокие цели в Формуле 1. Возрождённый союз McLaren Honda пока не добился успеха, но британский журналист Питер Уиндзор считает, что именно этого – полной поддержки автопроизводителя – сейчас не хватает Red Bull Racing и McLaren.

Питер Уиндзор: «В Mercedes мотористы во главе с Энди Кауэллом блестяще взаимодействуют с большой группой инженеров, работающих с шасси. В Ferrari всем занимается один коллектив, а две стороны – Red Bull и Renault – разделяет стена. У них нет столь плотной интеграции, как у лидеров. Это же касается McLaren Honda – у них тоже есть те, кто работает с шасси, и те, кто занимается мотором.

Если в Red Bull и McLaren хотят навязать борьбу лидерам, им нужно менять подход, но это не сделать за ночь. Это нельзя решить деньгами – речь идёт о людях и взаимодействии между ними».

Источник: F1News

Среда 17 Мая 2017 12:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, уиндзор, honda, интеграция

Читайте также: Гонка #389 25 марта 1984 года. Гран При Бразилии. Жакарепагуа Поул Элио де Анжелис (Lotus 95T) – 1:28,392 (204,901 км/ч) Лучший круг Ален Прост (McLaren MP4/2) – 1:36,499 (187,687 км/ч) Победитель Ален Прост (McLaren MP4/2) – 1:42:34,492 (179,512 км/ч) В сезоне 1983 года сражение за титул вели три команды: Renault, Ferrari и Brabham. На протяжении большей части сезона лидировал в чемпионате Ален Прост, но концовка вышла для него неудачной. Пике же закончил сезон очень сильно, одержав в трёх финальных Гран При две победы и поднявшись на подиум в последней гонке. Благодаря этому он завоевал второй в карьере титул, опередив Проста всего на два очка. Ален был очень разочарован. И не только постоянными поломками и излишним консерватизмом при развитии машины. Руководство команды сделало из Проста "козла отпущения", свалив на него всю вину за поражение. Ален не остался в долгу, по ходу финального Гран При заявив, что техника, на которой он выступает, неконкурентоспособна. И был уволен через два дня после гонки. Вероятно, в последующие годы Ален благодарил судьбу за это увольнение. Руки были развязаны и он принял приглашение McLaren – команды, которую он покинул, хлопнув дверью, тремя годами ранее. Сегодня мы знаем, что Ален не ошибся, но тогда его выбор казался совершенно не очевидным. McLaren завершила предыдущий сезон лишь на пятом месте в Кубке конструкторов. По ходу 1983 года в Уокинге перешли с двигателей Cosworth на турбомоторы Porsche, брендированные TAG, но после этого не заработали ни одного очка! А точнее – просто ни разу не смогли добраться до финиша. Однако именно моторы Porsche/TAG стали главным аргументом для...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Андреас Зайдль – новый руководитель команды McLaren

Марк Хьюз о перспективах McLaren в новом сезоне

Италия'76: Возвращение

Карлос Сайнс: Посмотрим, что принесут перемены

ЮАР'73: Стюарды и Стюарт

Марко: У нас есть желание найти решение по Джеймсу Ки

Ландо Норрис: У меня будет время освоиться

Итоги сезона: McLaren F1 Team

Сайнс: В McLaren я сразу почувствовал себя как дома

McLaren и OnePlus объявили о начале сотрудничества