Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вероятность того, что в этом году мы увидим Дженсона Баттона за рулём McLaren, была невелика, но Фернандо Алонсо неожиданно решил попробовать свои силы в легендарной гонке Indy 500, поэтому 37-летний британский ветеран заменит его в Гран При Монако.

Дженсон уверяет, что он в отличной физической форме, поскольку хотя и отдыхает от Формулы 1 в Калифорнии, но совмещает это с тренировками и выступлениями в триатлоне, причём, побеждая в своей возрастной группе. Но ещё при Роне Деннисе прошлой осенью был подписан контракт, согласно которому Баттон остаётся гонщиком McLaren до 2018 года включительно.

Поскольку обязательства Алонсо перед командой из Уокинга истекают в конце этого сезона, и пока неясно, захочет ли он продолжать сотрудничество, по словам Дженсона, нельзя исключать, что ему может быть предложено вернуться в следующем году.

«Я не могу этого исключать. У меня контракт с командой, по которому я могу выступать в гонках в 2018 году, поэтому, однозначно, ничего нельзя исключать», – приводит слова Баттона агентство Press Association.

Он также заявил, что в начале года к нему обращались две команды – вероятно, это были Mercedes и Williams – которые готовы были предложить ему место в кокпите уже в этом сезоне:

«Забавно, что у меня было немало возможностей выступать в гонках даже в этом году. Дело зашло так далеко, что ко мне обратились две разных команды с предложением выступать в гонках, но меня это не заинтересовало.

Думаю, в этом году Монако будет моей единственной гонкой. Разумеется, если команда вновь ко мне обратится, я в её распоряжении и вновь смогу занять место за рулём. Но я не собираюсь менять свои планы и просить об этом, поскольку идея была именно в том, чтобы этого не делать.

Неожиданное предложение выступить в Монако не стало каким-то шоком, у меня и в мыслях не было отказываться. Это меня воодушевляет, ведь если бы я не хотел вернуться за руль, я бы не стал этого делать. Вообще затея достаточно безумная, но у меня нет никаких негативных эмоций по этому поводу. Было бы здорово показать хороший результат, но я не знаю, как всё сложится. Вдруг я сяду в машину, и выяснится, что она ведёт себя настолько непривычно, что я не буду конкурентоспособен – не знаю.

Я ни на что не рассчитываю, но и терять мне нечего. Я собираюсь помочь команде и настроен получить удовольствие. Вероятно, для меня это будет одна из самых весёлых гонок, ведь я не буду чувствовать никакого прессинга. Это просто разовый проект, и я готов принять такой вызов».

 

 

Понедельник 15 Мая 2017 18:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонках, выступать, исключать, баттон

Читайте также: В прошлом году завершился первый виртуальный чемпионат по Формуле 1, победителем которого стал Брендон Ли. Бывший технический директор Williams Пэт Симондс, входящий в рабочую группу по регламенту на 2021 год, рассказал на шоу в Бирмингеме, что в виртуальном чемпионате будут тестироваться изменения в правилах, прежде чем появится и в реальных гонках. Пэт Симондс: «Мы хотим использовать виртуальный чемпионат для оценки эффективности поправок к регламенту – это позволит собрать статистику и оценить последствия. К примеру, в этом году мы думали о расстановке машин на стартовом поле. Многие годы машины располагаются "лесенкой" – от самой быстрой к самой медленной, разделённые промежутками. В лондонском офисе у нас на стене висит фотография, думаю, это Монца, где в первом ряду находятся четыре машины. Что произойдет, если мы сейчас захотим повторить этот опыт? Это непросто сымитировать, но мы можем обратиться к тем, кто отвечает за виртуальный чемпионат и сказать им: «Парни, давайте поменяем стартовую решетку и проведем 20 гонок». Для этого не обязательно проезжать все 300 километров гонки. Важны лишь первые три круга – и мы сразу поймём, к чему приведут такие перемены, получится ли первый круг получится более интересным, изменится ли число аварий. Собрав статистику, мы сможем понять перспективы. Несколько лет назад кто-то, кто сейчас не связан с Формулой 1, посчитал, что было бы неплохо изменить формат квалификации, и его прихоть была воплощена в жизнь. Но перед этим никто не проводил симуляций, ничего такого не было сделано. Конечно же, случилась катастрофа. Как такое вообще могло произойти? Мы не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Малья: Гонка в Остине – ещё один шанс заработать очки

Макс Ферстаппен: Гонщикам всегда хочется побеждать

Баттон не исключает возвращения в гонки в 2018 году

Себастьян Феттель: В гонках всегда есть риск

Эстебан Окон: Моя цель выше десятого места

Серхио Перес: В Сочи возможно всё, что угодно

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой

Росберг: Я никогда не выступал в гонках ради денег

Даниил Квят: Я делаю всё, что в моих силах