Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для Стоффеля Вандорна Гран При Испании закончился сходом: из-за инцидента с Фелипе Массой пилот McLaren повредил подвеску и был наказан потерей трёх мест на старте в Монако. Вечером он прокомментировал итоги уик-энда...

Вопрос: Стоффель, что произошло с Фелипе Массой?
Стоффель Вандорн: В этот уик-энд нашей машине не хватало скорости на прямой, я не ожидал, что в тот момент Фелипе окажется рядом. Мне кажется, я оставил ему достаточно места, но, к сожалению, произошел контакт, и я повредил переднюю подвеску. Это положило конец моей гонке.

Вопрос: Вы не ожидали подобной скорости от Williams?
Стоффель Вандорн: Совершенно верно. Фелипе был очень далеко, и я использовал все свои возможности, чтобы быть максимально быстрым в конце прямой. Странно, что машина Williams оказалась там в тот момент.

Вопрос: Кого вы считаете виновным в вашем сходе: Фелипе или себя?
Стоффель Вандорн: Я не хочу никого винить. Мне кажется, это гоночный инцидент.

Вопрос: Какой результат был бы сегодня возможен? Вы обогнали пилота Renault – в этом году такой шанс выпадал нечасто…
Стоффель Вандорн: Это мой первый обгон в этом году – по крайней мере, хоть что-то получилось. Это ещё один пример того, что наша машина недостаточно конкурентоспособна. В этот уик-энд мы прибавили в некоторых областях, но в гонках остаются проблемы. Надеюсь, мы продолжим двигаться вперед в следующей гонке.

Мы понимали, что начало сезона получится непростым. Мы привезли несколько новинок – они отлично сработали. Но нам есть в чём прибавить. Пока у нас не было достойных результатов.

Вопрос: Как складывалась ваша гонка до инцидента?
Стоффель Вандорн: Всё шло, как мы ожидали. В сущности, в тот момент для меня гонка только началась: на первом отрезке я использовал шины Medium, а на второй отрезок получил Soft – после пит-стопа машина прибавила.

Вопрос: Многие говорят, что у McLaren неплохое шасси. Если удастся избежать проблем с двигателем, у вас есть шанс заработать очки в Монако…
Стоффель Вандорн: Я не хочу делать прогнозы, но шасси становится лучше. Надеюсь, в Монако мы привезем еще несколько новинок, и это даст результаты. Посмотрим. Надо максимально выложиться – это единственное, что мы сейчас можем сделать.

Вопрос: Вы уже видите свет в конце тоннеля?
Стоффель Вандорн: Мы работаем так же, как обычно. Надо продолжать готовить новинки – здорово, если они окажутся эффективными! Нам надо сохранять спокойствие, много работать и когда-нибудь всё получится.

Вопрос: Проблемы закалили ваш характер?
Стоффель Вандорн: Думаю, да. Я набираюсь опыта, учусь добиваться успеха в сложных ситуациях. Конечно, мне не хотелось бы попасть в подобную ситуацию – этого никому не пожелаешь, но мы не можем такого избежать. Всё так, как есть. Я должен многому научиться. Когда машина будет конкурентоспособна, мы сможем насладиться результатами работы.

 

 

Источник: F1News

Понедельник 15 Мая 2017 05:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вандорн, стоффель, фелипе, инцидент

Читайте также: После презентации новой машины в McLaren провели съемочный день в Испании. В перерыве между съемками Стоффель Вандорн ответил на несколько вопросов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стоффель Вандорн: Завтра мы поедем быстрее

Стоффель Вандорн: Штрафы часто влияли на результаты

Стоффель Вандорн: Мы уже сосредоточены на будущем

Вандорн: Сейчас в McLaren никто ни на кого не давит

Стоффель Вандорн: Хороший результат всё же возможен!

Стоффель Вандорн: Гонка получилась весёлой!

Вандорн: Надеюсь, повторить эту скорость в квалификации

Стоффель Вандорн: Надеюсь, ситуация скоро изменится

Стоффель Вандорн: Надеюсь, смогу удержать позицию

Вандорн: Следующий шанс мы получим только в Сингапуре