Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году пилоты Red Bull Racing дважды поднимались на подиум, но машине не хватает скорости, чтобы навязать борьбу лидерам чемпионата. В интервью Saltzburger Nachrichten Дитрих Матешиц рассказал о своих впечатлениях от первых гонок и от работы новых владельцев чемпионата из Liberty Media.

Вопрос: Дитрих, вам нравится новая Формула 1?
Дитрих Матешиц: Очевидно, что новые владельцы чемпионата хотят обновить этот спорт, гораздо больше обращать внимание на зрителей. Нужно дать им время, они двигаются в верном направлении.

Вопрос: Red Bull Racing и Toro Rosso добились прогресса, но соперники оказались сильнее. Завоевавший в Барселоне третью позицию, Даниэль Риккардо уступил победителю 75 секунд – это нормально?
Дитрих Матешиц: Нет. Но нам нужно сокращать отставание, прежде всего, в области силовой установки, а наш технический партнер Renault задерживает подготовку новинок. Нам нужно набраться терпения, пока мы приблизимся к Mercedes и Ferrari. Конечно, Toro Rosso тоже прогрессирует – это не может не радовать.

Вопрос: Вы встречались с представителями нового руководства Формулы 1. Какие пожелания вы им высказали?
Дитрих Матешиц: Мы хотим получить независимого поставщика моторов, чтобы больше не быть связанными с автопроизводителями. Но это пожелание на долгосрочную перспективу, ведь нынешний регламент действует до 2020 года.

Вопрос: Постоянно ходят слухи о переходе Даниэля Риккардо и Макса Ферстаппена в другие команды. Они оба точно останутся в Red Bull Racing в 2018-м?
Дитрих Матешиц: Конечно. И куда бы они ушли? В Mercedes и в Ferrari нет вакансий.

Вопрос: Как обстоят дела с продажами билетов на этап Формулы 1 в Шпильберге?
Дитрих Матешиц: Идеально. Продажа билетов на Гран При идёт лучше, чем в прошлом году.

Источник: F1News

Понедельник 15 Мая 2017 13:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дитрих, матешиц, racing, набраться

Читайте также: Тридцать лет назад, 28 августа 1987 года, совладелец Red Bull Дитрих Матешиц впервые спонсировал спортивную команду – хоккейный клуб Salzburger EC. С тех пор интересы Red Bull в спорте представлены весьма широко, в Формуле 1 компания владеет двумя командами, и поддерживает молодёжную программу, через которую прошло немало талантливых гонщиков. Матешиц доволен выступлением Даниэля Риккардо в Спа, но разочарован недостаточной мощностью и надёжностью моторов Renault… Дитрих Матешиц: «Обгон Даниэля, когда на рестарте он опередил Райкконена и Боттаса, был уникальным. Это один из лучших обгонов всех времён. Просто невероятно! Макс в этом году проходит беспрецедентное испытание характера. Технические сходы в 50% проведённых Гран При – это неприемлемо. Сможем ли мы в этой ситуации удержать Ферстаппена? В настоящий момент – да, поскольку ему некуда перейти. В сильнейших командах нет вакансий, а переход в любую другую станет для него шагом назад. Но мы знаем, что не сможем удержать его в будущем, если не построим машину, позволяющую побеждать. Для этого нужен серьёзный прогресс мотористов Renault или смена регламента и появление независимого поставщика. Моторы Mercedes и Ferrari мы не получим, а Honda нам не поможет». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дитрих Матешиц: Нам нужно набраться терпения

Дитрих Матешиц: Таких гонок должно быть больше

Матешиц закроет Servus TV

Матешиц: Эдриану Ньюи удалось создать шедевр

Дитрих Матешиц: Мы продлили срок принятия решения

Матешиц собирается приобрести ещё одну трассу

Матешиц: Red Bull может потерять интерес к Формуле 1

Матешиц: Мы не будем сами разрабатывать двигатель

Матешиц: Риккардо способен справиться с ролью лидера команды

Дитрих Матешиц: Наступает время перемен