Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для Red Bull Racing испанский этап сложится неоднозначно. Максу Ферстаппену не удалось добраться до финиша, но Даниэль Риккардо поднялся на подиум...

Даниэль Риккардо (3-й): "Приятно вернуться в первую тройку! Это мой первый подиум в 2017-м, но большую часть гонки я ехал в одиночестве, не было никаких сражений, я просто поддерживал нужный темп и сохранял концентрацию. Мне повезло, что ближе к финишу у Валттери Боттаса возникли проблемы, позволившие мне перехватить третье место – приятно видеть с подиума улыбки на лицах наших сотрудников.

Сегодня мы насладимся успехом, но уже завтра нужно думать о том, как сократить отставание от Ferrari и Mercedes. Не думаю, что достать лидеров невозможно – вероятно, на это потребуется чуть больше времени, но мы обязательно справимся. Сегодня я выжал из машины максимум, в Монако мы получим очередные новинки, которые должны помочь нам добиться прогресса, ну а в остальном на улочках Княжества может случиться что угодно".

Макс Ферстаппен (сход): "Неудачный старт положил конец моей гонке. Я пытался войти в первый поворот снаружи, и если бы Валттери Боттас не зацепил Кими Райкконена, места хватило бы всем. Из-за контакта Кими потерял контроль над машиной и не по своей вине врезался в меня. Что ж, иногда тебе везет, как в прошлом году, иногда – нет, как сегодня.

Досадно не участвовать в гонке из-за аварии – на доработанной машине мы могли рассчитывать на неплохой результат. Теперь нужно собраться с силами и готовиться к этапу в Монако. Надеюсь, мы добьемся прогресса и сможем бороться с соперниками".

Кристиан Хорнер, руководитель команды: "Даниэль отлично провел гонку, пусть и в одиночестве. К сожалению, для борьбы с лидерами нам не хватало скорости, но сход Валттери Боттаса позволил ему впервые в сезоне подняться на подиум.

Макс хорошо стартовал, но, сместившись на внешнюю сторону трассы в первом повороте, стал жертвой контакта между Валттери Боттасом и Кими Райкконеном, когда финна отбросило на машину Макса, а поломка подвески привела к сходу.

Если оценивать уик-энд в целом, нам удалось прибавить в скорости, как было во всех предыдущих гонках, но мы прекрасно понимаем, что предстоит проделать огромную работу. Впереди самый престижный этап сезона – Гран При Монако: надеюсь, мы продолжим позитивную динамику и выступим уверенно".

Источник: F1News

Воскресенье 14 Мая 2017 20:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, валттери, приятно, риккардо

Читайте также: Финляндия, при том что население страны составляет только 5,5 млн., дала Формуле 1 столько же чемпионов мира, столько Германия и Бразилия. Валттери Боттасу ещё предстоит доказать, что ему по силам войти в этот клуб избранных, присоединившись к Кеке Росбергу, Мике Хаккинену и Кими Райкконену. Но финский гонщик Mercedes уверяет, что его цель остаётся прежней – тоже выиграть чемпионский титул. «Финский менталитет очень подходит для автоспорта, ведь финны никогда не сдаются и умеют справляться с трудностями в условиях прессинга, – считает Валттери. – Одиночество – наше нормальное состояние, ведь в конце концов в кокпите машины ты должен со всем справляться сам. Я очень горжусь тем, что я из Финляндии. Чем больше я путешествую по миру, тем больше мне дорога моя родина. Здесь нетронутая природа, вода такая чистая, что её везде можно пить просто из-под крана – ты начинаешь ценить подобные мелочи и осознавать, что мы живём в уникальной стране. Однозначно, во время гоночных уик-эндов я более замкнут. В течение недели приходится думать о многом, при этом надо сохранять собранность и постоянно анализировать массу информации. Я спортсмен, и моя задача в том, чтобы постараться выложиться на 100%, и так должно быть на каждой гонке. Но в своём доме на берегу озера я могу позволить себе выпить пива с друзьями, и здесь я совершенно другой человек». В этом сезоне, особенно во второй половине чемпионата, Валттери приходится играть вторую скрипку в Mercedes, тогда как Льюис Хэмилтон уже на пути к своему пятому титулу. Тем не менее, он даже не мечтает о переходе в другую команду, где теоретически мог бы стать гонщиком номер...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Четвёртое место меня не радует

В Mercedes рассчитывали на победный дубль в Монце

Макс Ферстаппен: Всё зависит от конкретного стюарда

Валттери Боттас: Мне было некомфортно в машине

Мика Хаккинен: Болельщики меня ещё не забыли!

Боттас занял 10-е место в «Дуатлоне Валттери Боттаса»

Боттас готов поддержать идею Гран При Финляндии

Мика Хаккинен: Формула 1 – командный спорт

Джеймс Эллисон: Мы слишком многого хотели от Валттери

Льюис Хэмилтон: Мы работаем лучше Ferrari