Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для Red Bull Racing испанский этап сложится неоднозначно. Максу Ферстаппену не удалось добраться до финиша, но Даниэль Риккардо поднялся на подиум...

Даниэль Риккардо (3-й): "Приятно вернуться в первую тройку! Это мой первый подиум в 2017-м, но большую часть гонки я ехал в одиночестве, не было никаких сражений, я просто поддерживал нужный темп и сохранял концентрацию. Мне повезло, что ближе к финишу у Валттери Боттаса возникли проблемы, позволившие мне перехватить третье место – приятно видеть с подиума улыбки на лицах наших сотрудников.

Сегодня мы насладимся успехом, но уже завтра нужно думать о том, как сократить отставание от Ferrari и Mercedes. Не думаю, что достать лидеров невозможно – вероятно, на это потребуется чуть больше времени, но мы обязательно справимся. Сегодня я выжал из машины максимум, в Монако мы получим очередные новинки, которые должны помочь нам добиться прогресса, ну а в остальном на улочках Княжества может случиться что угодно".

Макс Ферстаппен (сход): "Неудачный старт положил конец моей гонке. Я пытался войти в первый поворот снаружи, и если бы Валттери Боттас не зацепил Кими Райкконена, места хватило бы всем. Из-за контакта Кими потерял контроль над машиной и не по своей вине врезался в меня. Что ж, иногда тебе везет, как в прошлом году, иногда – нет, как сегодня.

Досадно не участвовать в гонке из-за аварии – на доработанной машине мы могли рассчитывать на неплохой результат. Теперь нужно собраться с силами и готовиться к этапу в Монако. Надеюсь, мы добьемся прогресса и сможем бороться с соперниками".

Кристиан Хорнер, руководитель команды: "Даниэль отлично провел гонку, пусть и в одиночестве. К сожалению, для борьбы с лидерами нам не хватало скорости, но сход Валттери Боттаса позволил ему впервые в сезоне подняться на подиум.

Макс хорошо стартовал, но, сместившись на внешнюю сторону трассы в первом повороте, стал жертвой контакта между Валттери Боттасом и Кими Райкконеном, когда финна отбросило на машину Макса, а поломка подвески привела к сходу.

Если оценивать уик-энд в целом, нам удалось прибавить в скорости, как было во всех предыдущих гонках, но мы прекрасно понимаем, что предстоит проделать огромную работу. Впереди самый престижный этап сезона – Гран При Монако: надеюсь, мы продолжим позитивную динамику и выступим уверенно".

Источник: F1News

Воскресенье 14 Мая 2017 20:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, валттери, приятно, риккардо

Читайте также: Джеймс Эллисон, технический директор Mercedes, ответил на вопросы болельщиков о Гран При Абу-Даби, финальной гонке сезона 2018 года, завершившейся победой Льюиса Хэмилтона. Вопрос: Почему команда решила провести пит-стоп Льюиса на столь ранней стадии гонки?Джеймс Эллисон: Действительно, это был очень ранний пит-стоп, поскольку мы выбрали очень агрессивную тактику. Но мы решили его провести, ведь в тот момент был введён режим Виртуального сейфти-кара (VSC). Влиять на это вы не можете, но когда объявляется такой режим, вы должны быстро определиться, есть у вас возможность провести пит-стоп или нет. Потери времени при пит-стопе во время VSC гораздо меньше, чем обычно – примерно на 10 секунд. И если в нужный момент вы примете такое решение, а ваши соперники – нет, то отыграете у них порядка 10 секунд. Поэтому мы решили воспользоваться этой возможностью, за счёт чего получили преимущество. Но компромисс заключался в том, что после этого нам пришлось проехать очень длинный отрезок на одном комплекте резины. Но Льюис прекрасно справился, и его лидерству на финише гонки ничто не угрожало. Вопрос: Почему тогда вы не пригласили на пит-стоп Валттери Боттаса во время режима VSC, и для чего на поздней фазе гонки его позвали на второй пит-стоп?Джеймс Эллисон: Позвать Льюиса на пит-стоп во время VSC имело смысл, поскольку он лидировал, и мы могли гарантировать, что он вернётся на трассу на хорошей позиции. Но Валттери, ехавший в трёх секундах позади Льюиса, был в иной ситуации. Если бы он остановился одновременно с лидером, то ему бы пришлось ждать в очереди позади машины Хэмилтона, а пока бы секунды бежали, весь пелотон...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Боттас – лучший напарник в истории

Валттери Боттас: Прогнозы делать сложно

Видео: Валттери Боттас рассказывает о мексиканской трассе

Хэмилтон и Боттас сели за руль первого в мире автомобиля

Хаккинен: Победа досталась Льюису, но добыл её Валттери

Европейская пресса критикует Mercedes

Вольфф: Надо было принять тяжёлое решение - я это сделал

Хэмилтон: Это самый странный день в моей карьере

Льюис Хэмилтон: Валттери поступил как джентльмен

Вольфф: Нам предстоит принять очень непростое решение