Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Испании, несмотря на неудачный старт, но в итоге ему удалось отыграться: Себастьян Феттель не смог сдержать натиск соперника, ехавшего на более быстрых шинах, зато болельщики насладились красивой и острой борьбой.

Льюис Хэмилтон: «Прежде всего, я хочу поблагодарить всех болельщиков, кто собрался сегодня на трибунах! Этой гонки мы ждали долго, и наша команда сработала просто прекрасно. Сегодня мы увидели невероятную борьбу – именно такими и должны быть гонки! Себастьян был очень быстрым, но команда, принимая тактические решения, всё сделала правильно.

Я точно не знаю, что пошло не так на старте, мне нужно обсудить это с инженерами, но поверьте, я сделал всё, что мог, и, тем не менее, колёса немного пробуксовали.

Если говорить об эпизоде после пит-стопа, когда Себастьян Феттель выехал из боксов, и наши машины поравнялись друг с другом, то мне показалось, что я оказался за пределами трассы. Момент был очень острый, но, как я уже говорил, именно так и должно быть в гонках. Мне это нравится!

В плане физических нагрузок это была одна из самых трудных гонок. По-моему, сегодня я потерял почти два килограмма. Машины очень быстрые, я всё время боролся с Себастьяном, который ехал очень быстро и прекрасно провёл этот Гран При. Я просто наслаждаюсь борьбой с такими великолепными гонщиками!»

Источник: F1News

Воскресенье 14 Мая 2017 17:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, себастьян, килограмма, потерял

Читайте также: Перед Гран При США Льюис Хэмилтон опережает Себастьяна Феттеля на 67 очков и уже в Остине может обеспечить себе пятый титул. Ходило много разговоров о том, что немецкий гонщик и Ferrari сами упустили титул из-за собственных ошибок, поскольку не смогли справиться с прессингом. Однако Себастьян заверил, что не чувствует психологического давления со стороны гонщика Mercedes. Себастьян Феттель: «Если на то пошло, мы видимся только на пресс-конференциях и брифингах пилотов, а если немного повезёт, то на подиуме. У нас нет прямого противостояния. Кроме того, сегодня уже нельзя в адрес соперника сказать что-то вроде «У тебя кишка тонка» или "Ещё хуже ты не мог выступить?". Теперь приходится скрупулёзно взвешивать каждое слово. Когда в своё время я обозвал Нараина Картикеяна нехорошим словом, я действительно был в бешенстве. И почему я тогда не сдержался? Вообще-то я не хочу говорить ничего плохого ни о ком из моих коллег. С другой стороны, это же просто слова. О себе самом я ещё и не то говорю… Даже жаль, что теперь такого не услышишь. Прессинг – это не всегда хорошо. Хотя иногда ты можешь почувствовать его даже там, где его нет. Честно говоря, каждый из нас выступает за себя и за тех, кто помог тебе достичь этого уровня. Я стараюсь не забывать о том, что привело меня в автоспорт, а это были и остаются страсть к гонкам и желание получить удовольствие». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель о сочинской трассе...

Себастьян Феттель: Можно было добиться большего

Себастьян Феттель: У нас не было шансов

Себастьян Феттель: Льюиса можно было опередить

Себастьян Феттель об особенностях Монцы

Дэвид Култхард: Нынешний сезон войдет в историю

Лео Турини о ситуации в Ferrari

Себастьян Феттель: Машина быстра, но можно прибавить

Себастьян Феттель: Шпилька - лучшее место для обгонов

Боттас: Обгон со стороны Феттеля был вопросом времени