Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Jenzer Арджун Маини одержал победу в воскресной гонке серии GP3 в Барселоне. Индийский гонщик опередил Дориана Бокколаччи из Trident и своего напарника Алессио Лоранди.

Судьба первого места, фактически, решилась ещё на старте. Начинавший гонку с поула Хаймэн стартовал неудачно, пропустив Маини и Бокколаччи в лидеры. Дориан поначалу был явно быстрее и буквально штурмовал позиции Арджуна на протяжении нескольких кругов. Машины дважды сталкивались, и после очередного контакта колёсами темп Бокколаччи упал, и Маини смог оторваться.

Дориан, в свою очередь, попал под атаки пилотов ART, в первую очередь Антуана Юбера, который к этому моменту уже вышел на третье место. Однако итальянец смог удержаться на втором месте, а затем прекрасный прорыв, как и в первой гонке, удался Лоранди. Он одного за другим опередил нескольких соперников, а за пять кругов до финиша вышел на третье место.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Воскресенье 14 Мая 2017 11:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маини, барселоне, бокколаччи, гонку

Читайте также: Первая серия тестов в Барселоне прошла практически впустую: из-за сильных холодов команды не смогли нормально поработать на трассе. Ходило много разговоров о проведении тестов в Бахрейне, где подобных проблем можно избежать. Однако тогда не все команды поддержали эту идею, поскольку это потребовало бы больших затрат. Руководитель Pirelli Motorsport Марио Изола заявил, что обоих вариантов есть плюсы и минусы. Марио Изола: «В Бахрейне более стабильные условия – небольшая вероятность осадков, там редко бывает прохладнее +25...30 градусов. С точки зрения работы с резиной тесты в Бахрейне более репрезентативны. С другой стороны, в Барселоне более подходящая трасса – она гармоничнее. Сахир состоит из разгонов и торможений, там не так много скоростных поворотов, а в Барселоне всего понемногу. Итак, у тестов как в Барселоне, так и в Бахрейне есть плюсы и минусы. Именно поэтому обсуждения продолжаются. Есть смысл проводить четыре дня тестов в Бахрейне и четыре – в Барселоне. В идеале – в обратном порядке, потому что команды передвигаются в этом направлении и сначала приезжают в Барселону. Если проводить тесты на двух трассах, минусов становится меньше, а плюсов – больше. Надо проанализировать логистику, но такой вариант вполне возможен». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Краткий прогноз на сезон от Лео Турини

Видео: Renault проводит съёмочный день в Барселоне

Антонини: Похожая ситуация была у нас в Барселоне

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

GP3: Маини выиграл воскресную гонку в Барселоне

В FIA удлинили основную зону DRS в Барселоне

Стоффель Вандорн: В Барселоне у нас чуть лучшие шансы

Джеймс Аллен о возможной стратегии в Барселоне…

Фернли: Сезон по-настоящему начнется в Барселоне

В Барселоне рады переменам в Формуле 1