Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Haas F1 Гюнтер Штайнер полагает, что несмотря на широкое внедрение технических новинок, которые позволят прибавить в скорости, общая расстановка сил, скорее всего, не изменится.

Гюнтер Штайнер: «Надеюсь, нам удастся сделать рывок вперёд, но будучи реалистом, я предвижу, что всё останется примерно так, как было. Все модернизируют свои машины, поэтому картина может несколько измениться, но существенных перемен не будет. Несмотря на все обновления, вряд ли мы поедем настолько быстрее, что результаты прохождения кругов улучшатся на секунду.

При этом мы внимательно присматриваемся к соперникам, это прежде всего обязанность наших специалистов по аэродинамике. Они анализируют технические решения, которые внедряют другие команды, поскольку иногда с этого начинается ваш следующий цикл модернизации.

Все присматриваются друг к другу, ведь копирование чужих решений – самый простой способ добиться прибавки в скорости. Это делается в первую очередь, а уже затем вы должны дать оценку эффективности этих решений, чтобы определиться, стоит ли их внедрять, подходят ли они вашей машине.

Сложно сказать, что в других командах считают значительным улучшением, но если нам удаётся отыграть 0,1 – 0,2 секунды, это существенно. Но о том, чтобы результаты выросли на секунду, речь вообще не идёт. Соперничество очень острое, ведь если в квалификации в Сочи мы бы смогли проехать круг хотя бы на десятую быстрее, то Кевин Магнуссен стартовал не с 14-й позиции, а примерно с 11-й. Поэтому любая прибавка крайне важна».

Источник: F1News

Четверг 11 Мая 2017 22:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гюнтер, штайнер, прибавка, важна

Читайте также: Во время радиопереговоров с командой Роман Грожан иногда переходит на крик, общаясь со своим инженером, а режиссеры трансляций делятся этим с болельщиками. Руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер не видит ничего плохого в том, что его гонщик открыто выражает эмоции. Гюнтер Штайнер: «Мы позволяем гонщикам быть самими собой. Я не могу просто сказать Роману, чтобы он успокоился, поскольку это не сработает. Мы могли бы просто выключить радиопереговоры, но намеренно этого не делаем. Я считаю, что эмоции за рулем – тоже часть гонок. Но Роман стал намного спокойнее. Полагаю, он понял, что кричать бесполезно. Команда продолжает делать свою работу, даже если нас что-то и огорчает. Пресса сделала из Романа "короля драмы", однако мы стараемся решать возникающие проблемы. Полагаю, Грожан понял наш подход. Если сравнить его манеру общения по радио с командой в позапрошлом и прошлом году, то разница заметна. Теперь у него более сдержанные реакции, но только потому, что мы позволили ему быть самим собой. Полагаю, люди из его окружения тоже задавали вопросы, действительно ли необходимо в таком тоне общаться с командой. Пока никто не переходит на личности и не начинает оскорблять, все в порядке». Гюнтер Штайнер также прокомментировал обмен любезностями между Кевином Магнуссеном и Нико Хюлкенбергом после финиша Гран При Венгрии: «Не Кевин это начал. Неправильно и неуважительно выяснять отношения во время телевизионного интервью. Нико мог бы высказать Кевину свое мнение позже, но если вы публично бросаете кому-то вызов, то должны быть готовы получить ответ. Такова жизнь. У каждого может быть свое мнение. Я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Штайнер: Позиция в Кубке конструкторов - не только деньги

Штайнер: Я надеялся, что мы сможем занять 7-е место

Гюнтер Штайнер: Мы ещё поборемся!

Штайнер: Выход один – назначить постоянных стюардов

Штайнер: Каждый уик-энд нас поджидают сюрпризы

Гюнтер Штайнер: Концовка сезона обещает быть сложной

Штайнер: Выровнять расстановку сил вполне возможно

Штайнер: Удержаться на 7-м месте будет трудно

Гюнтер Штайнер: Ситуация постепенно улучшается