Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Haas F1 Гюнтер Штайнер полагает, что несмотря на широкое внедрение технических новинок, которые позволят прибавить в скорости, общая расстановка сил, скорее всего, не изменится.

Гюнтер Штайнер: «Надеюсь, нам удастся сделать рывок вперёд, но будучи реалистом, я предвижу, что всё останется примерно так, как было. Все модернизируют свои машины, поэтому картина может несколько измениться, но существенных перемен не будет. Несмотря на все обновления, вряд ли мы поедем настолько быстрее, что результаты прохождения кругов улучшатся на секунду.

При этом мы внимательно присматриваемся к соперникам, это прежде всего обязанность наших специалистов по аэродинамике. Они анализируют технические решения, которые внедряют другие команды, поскольку иногда с этого начинается ваш следующий цикл модернизации.

Все присматриваются друг к другу, ведь копирование чужих решений – самый простой способ добиться прибавки в скорости. Это делается в первую очередь, а уже затем вы должны дать оценку эффективности этих решений, чтобы определиться, стоит ли их внедрять, подходят ли они вашей машине.

Сложно сказать, что в других командах считают значительным улучшением, но если нам удаётся отыграть 0,1 – 0,2 секунды, это существенно. Но о том, чтобы результаты выросли на секунду, речь вообще не идёт. Соперничество очень острое, ведь если в квалификации в Сочи мы бы смогли проехать круг хотя бы на десятую быстрее, то Кевин Магнуссен стартовал не с 14-й позиции, а примерно с 11-й. Поэтому любая прибавка крайне важна».

Источник: F1News

Четверг 11 Мая 2017 22:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гюнтер, штайнер, прибавка, важна

Читайте также: Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1, подвёл итоги второго сезона в истории американской команды и рассказал о подготовке к 2018 году. Вопрос: В Абу-Даби пройдёт финал чемпионата, но это также заключительная гонка второго сезона в истории Haas F1. Как бы вы сравнили его с прошлым годом, ведь команде пришлось строить совершенно новые машины, потому что Формула 1 переходила на новый технический регламент?Гюнтер Штайнер: Этот сезон похож на предыдущий. К первому году мы должны были с нуля создать и машину, и команду, но на это у нас было несколько больше времени. В этом году опять пришлось строить новую машину, зато команда уже была создана, хотя всё равно нужно было заниматься оптимизацией многих процессов. Интенсивность работы практически та же, но когда я думаю о машине 2018 года, то понимаю, что нам вновь предстоит не менее напряжённое время. По-моему, чем бы вы ни занимались в Формуле 1, вы всегда трудитесь на пределе возможностей, всё происходит в последнюю минуту, и всё нужно делать максимально качественно. Вопрос: Какие главные уроки, усвоенные в прошлом году, пригодились в этом?Гюнтер Штайнер: Нужно постоянно стремиться всё делать лучше, во всех мелочах. Нет какой-то большой области работы, про которую я бы сказал, что сейчас мы бы всё сделали иначе, но постепенно приходит понимание, что во многих случаях можно действовать эффективнее. Вопрос: Вне зависимости от итогов Гран При Абу-Даби, команда в этом сезоне наберёт намного больше очков, чем в прошлом году. Можно ли это считать наиболее убедительным показателем прогресса, или есть какие-то другие моменты, которые не видны со стороны?Гюнтер Штайнер:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Выход один – назначить постоянных стюардов

Штайнер: Каждый уик-энд нас поджидают сюрпризы

Гюнтер Штайнер: Концовка сезона обещает быть сложной

Штайнер: Выровнять расстановку сил вполне возможно

Штайнер: Удержаться на 7-м месте будет трудно

Гюнтер Штайнер: Ситуация постепенно улучшается

Штайнер: Нам придётся предъявить претензии Сепангу

Штайнер: Мы по-прежнему хотим занять 7-е место

Гюнтер Штайнер: В Haas F1 нет предпочтений

Штайнер: Ночная гонка на городской трассе – это здорово!