Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Haas F1 Гюнтер Штайнер полагает, что несмотря на широкое внедрение технических новинок, которые позволят прибавить в скорости, общая расстановка сил, скорее всего, не изменится.

Гюнтер Штайнер: «Надеюсь, нам удастся сделать рывок вперёд, но будучи реалистом, я предвижу, что всё останется примерно так, как было. Все модернизируют свои машины, поэтому картина может несколько измениться, но существенных перемен не будет. Несмотря на все обновления, вряд ли мы поедем настолько быстрее, что результаты прохождения кругов улучшатся на секунду.

При этом мы внимательно присматриваемся к соперникам, это прежде всего обязанность наших специалистов по аэродинамике. Они анализируют технические решения, которые внедряют другие команды, поскольку иногда с этого начинается ваш следующий цикл модернизации.

Все присматриваются друг к другу, ведь копирование чужих решений – самый простой способ добиться прибавки в скорости. Это делается в первую очередь, а уже затем вы должны дать оценку эффективности этих решений, чтобы определиться, стоит ли их внедрять, подходят ли они вашей машине.

Сложно сказать, что в других командах считают значительным улучшением, но если нам удаётся отыграть 0,1 – 0,2 секунды, это существенно. Но о том, чтобы результаты выросли на секунду, речь вообще не идёт. Соперничество очень острое, ведь если в квалификации в Сочи мы бы смогли проехать круг хотя бы на десятую быстрее, то Кевин Магнуссен стартовал не с 14-й позиции, а примерно с 11-й. Поэтому любая прибавка крайне важна».

Источник: F1News

Четверг 11 Мая 2017 22:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гюнтер, штайнер, прибавка, важна

Читайте также: В Сингапуре в Haas F1 попросили Магнуссена пропустить Грожана. Кевин сделал это, но потерял ещё одну позицию и оказался на 12-м месте. Датчанин не сразу согласился с решением команды – по его мнению, она лишила его шанса заработать очки, но потом признал свою ошибку. «После гонки я сказал по ТВ, что решение команды стоило нам очков в Кубке конструкторов, но теперь готов забрать свои слова обратно. Всё было не так, как я думал», - заявил Магнуссен. Руководитель команды Гюнтер Штайнер признал, что решение команды могло оказаться ошибочным, если бы события на трассе развивались иначе... Гюнтер Штайнер: «Нам повезло, что сломалась машина Кевина, а не Романа – иначе я бы не был так доволен. Всё же в Haas F1 нет предпочтений. Мы одинаково относимся к Грожану и Магнуссену, но во время гонки вынуждены принимать те или иные решения в интересах команды. Порой мы допускаем ошибки, но я не думаю, что мы ошиблись в Сингапуре. После финиша мы с гонщиками обсудили ситуацию и всё прояснили. Именно так я работаю. По крайней мере, наши гонщики не врезались друг в друга, не наделали других глупостей. Возможно, это решение кого-то обидело, но мы всё разъяснили, и гонщики с этим согласились». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Подготовку к Монце мы свели к минимуму

Гюнтер Штайнер о роли Ferrari и Dallara в развитии Haas F1

Штайнер: В сцене примирения нет необходимости

Штайнер: В Спа мы планируем использовать диски Brembo

Гюнтер Штайнер: Ситуация меняется каждую неделю

Штайнер: Гонщикам приятно, что они остаются в Haas

Штайнер: Перерыв – один из самых приятных моментов

Штайнер: С тормозами определимся после тренировок

Гюнтер Штайнер: В настройках всегда нужен компромисс

Гюнтер Штайнер: Каждая гонка преподносит сюрпризы