Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу, в утренней тренировке на трассе в Барселоне, Сергею Сироткину предстоит сесть за руль Renault R.S.17. Накануне этого события в интервью пресс-службе команды Сергей выразил надежду, что на этот раз для него всё пройдёт удачнее, чем в Сочи две недели назад…

Вопрос: Сергей, завтра вам предстоит участвовать в пятничной тренировке...
Сергей Сироткин: Я жду её с большим нетерпением. Надеюсь, что погода улучшится, потому что пока идёт дождь. На этот раз я рассчитываю проехать больше кругов, чем в Сочи, где, к сожалению, мне пришлось прервать работу уже на втором круге.

Вопрос: Что вы думаете о трассе в Барселоне, насколько она сложная?
Сергей Сироткин: Это, действительно, одна из самых сложных трасс в календаре. Здесь много важных нюансов: есть быстрые повороты, много техничных медленных связок, которые требуют совершенно разных настроек. Так что да, это одна из самых сложных трасс. Это одна из причин, почему команды стараются проводить здесь тесты – и не только в Формуле 1.

Вопрос: Какую цель вы будете ставить перед собой на этой тренировке?
Сергей Сироткин: Здесь важны не какие-то мои личные цели, а наши общие с командой задачи. У нас есть новинки и решения, которые мы хотим проверить и отработать – этим мы и займёмся завтра утром.

Источник: F1News

Четверг 11 Мая 2017 20:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сергей, сироткин, тренировке, проехать

Читайте также: Сергей Сироткин, рассказывая о первом дне французского гоночного уик-энда, признал, что на Поль-Рикаре Williams придётся ещё сложнее, чем в было в Канаде, однако при этом он старается максимум внимания уделять работе, а не переживать из-за трудностей. Вопрос: Новая трасса, жаркий день – что можно сказать об условиях, в которых проходили тренировки?Сергей Сироткин: Конечно, пришлось непросто. Асфальт очень горячий, а повороты здесь как раз такие, с которыми у нас сейчас больше всего проблем. Впрочем, мы и не ожидали, что будет легко. Посмотрим, как всё будет складываться завтра, но мы всё-таки провели ряд интересных испытаний и собрали какую-то полезную информацию. Конечно, после того, как мы всё это проанализируем, можно ожидать, что завтра будет какой-то прогресс, но при этом надо оставаться реалистами: впечатляющий шаг вперёд сделать вряд ли удастся. Вопрос: На некоторых участках был заменён асфальт, и он очень абразивный по характеристикам – как это сказалось на поведении шин?Сергей Сироткин: Да, работать с шинами было сложно, ведь когда ты пересекаешь эти участки, уровень сцепления с асфальтом меняется, оно вдруг становится то лучше, то хуже. Поэтому трудно предугадать, как поведёт себя машина, например, резина вдруг начинает проскальзывать, а это нежелательно. Я хочу сказать, что всё это только добавляет сложностей. Вопрос: Начинается очередной гоночный уик-энд: у вас есть ощущение, что команда, работая с машиной, добилась какого-то прогресса? И насколько вам будет тяжело из-за трёх Гран При подряд?Сергей Сироткин: Вообще-то, мы ожидали, что на этой трассе у нас будет больше сложностей, чем в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин: Наша машина – самая медленная

Сироткин: Это даже не было похоже на квалификацию

Сироткин: Канадская трасса больше подходит нашей машине

Падди Лоу: Сегодня Сергей отработал прекрасно

Сергей Сироткин: Пока всё выглядит неплохо

Сергей Сироткин: Уверенность – это все в Монако

Сергей Сироткин: Я несколько лет не выступал в Монако

Сергей Сироткин: Найти что-то позитивное очень трудно...

Сергей Сироткин: Я даже не могу назвать это гонкой

Сироткин: Проблема в машине, трассе и шинах SuperSoft