Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг Даниил Квят говорил о новинках, подготовленных Toro Rosso к Барселоне, и шансах команды на успешное выступление…

Вопрос: Даниил, вы готовы к гонке в этот уик-энд?
Даниил Квят: Конечно, всегда здорово выходить на старт. Посмотрим, как наша машина поведет себя на этой трассе. Надеюсь, проблемы в России были исключением, связанным с особенностями трассы и асфальта, а в Барселоне ситуация вернется в привычное русло и мы сможем бороться за привычные позиции.

Вопрос: Вы удивлены, что на этапе в России у вас возникли проблемы?
Даниил Квят: Не совсем. Уик-энд с самого начала складывался неудачно. Этот был один из тех этапов, где все, что могло пойти не так, пошло не так. Но это не проблема, поскольку неприятности были только на одном этапе.

Вопрос: С чем конкретно были связаны проблемы? С шинами, с настройками, с асфальтом?
Даниил Квят: Со всем понемногу. На самом деле ничего из этого не сыграло нам руку. Шины, настройки, асфальт – во всех этих компонентах мы не дорабатывали.

Вопрос: Многие команды привезут в Барселону новинки. Toro Rosso в их числе?
Даниил Квят: Конечно, здесь у нас будет несколько новых элементов, но ещё важнее сделать так, чтобы обновления работали. Завтра предстоит многое проанализировать, чтобы понять, как добиться эффективной работы новых решений. Одно дело – просто поставить на машину новые детали, совсем другое – отыграть время за их счет. Завтра ситуация станет более ясной.

Вопрос: У вас богатый опыт работы с техническими новинками, ведь в Red Bull Racing по ходу всего сезона постоянно готовили обновления…
Даниил Квят: Да, и по своему опыту могу сказать, что день, когда на машину ставят обновления, очень важный, поскольку в команде ждут эффективной обратной связи от гонщика. Конечно, многое можно увидеть по телеметрию, но отзывы гонщика тоже важны.

В Toro Rosso иной подход к подготовке новинок – в Red Bull Racing готовили обновления чаще и больше, но это объясняется разницей в бюджетах команд. Тем не менее, в Toro Rosso напряженно работают, поскольку каждое обновление для нас важно. Мы не хотим откатиться назад из-за того, что новинки оказались неэффективными – мы стремимся сделать шаг вперед. Я считаю, что все будет в порядке.

Вопрос: У команды есть представления о том, какую прибавку в скорости должны обеспечить новинки?
Даниил Квят: Конечно. Любая команда, привозящая обновления, надеется за счет их отыграть время. Я знаю, к чему мы стремимся, но только на трассе мы узнаем, удалось ли этого добиться – время на круге никогда не лжет.

Вопрос: Вы – самый опытный гонщик, с которым доводилось выступать в одной команде Карлосу Сайнсу. Вы помогаете ему в работе с новинками?
Даниил Квят: Я предоставляю команде обратную связь так, как умею это делать. Вам лучше спросить инженеров о том, довольны ли они моей работой, но пока не было жалоб.

Вопрос: Обычно в Барселоне машина Toro Rosso весьма эффективна. По ходу сезона вы видели признаки того, что в этом году ситуация будет такой же?
Даниил Квят: Надеюсь, что да. Обычно в Барселоне можно оценить расстановку сил, хотя это ничего не гарантирует. Надеюсь, мы хорошо проведем гонку, что добавит уверенности в предстоящих этапах. Было здорово остаться в группе команд, ведущих борьбу за места с четвертого по седьмое. Для нашей команды важно бороться в середине пелотона, и я надеюсь, что так будет продолжаться и дальше.

Вопрос: На прошлом этапе все только и говорили о предстоящем участии Фернандо Алонсо в Инди-500. Вы следили за его тестами?
Даниил Квят: Нет. Я слышал, что тесты прошли хорошо, и я желаю ему успешно выступить в гонке. Он сможет продемонстрировать, что гонщик Формулы 1 может быть очень быстр за рулем другой техники. В IndyCar совсем другие гонки, к которым нужен иной подход. Участие в Инди-500 многое значит для Фернандо, ему предстоит сразу же показать высокую скорость.

Вопрос: А гонку будете смотреть?
Даниил Квят: Не знаю, я пока не определился со своими планами. Я не знаю, будут ли показывать гонку во Франции по телевизору. Если нет, то будет непросто следить за событиями.

Вопрос: Вы когда-нибудь выступали на овалах?
Даниил Квят: Нет, мне это не интересно.

Вопрос: Боитесь?
Даниил Квят: Нет, просто не интересно. Гонщики просто ездят по кругу – это не для меня.

Вопрос: Как вы оцениваете силовую установку Renault?
Даниил Квят: С уверенностью можно сказать, что моторы Mercedes и Ferrari лучше, но и в Renault не стоят на месте. Они модернизируют силовую установку, поэтому им просто нужно дать больше времени. Мы верим в Renault, и если им нужно больше времени для того, чтобы подготовить новинки, нет проблем.

Источник: F1News

Четверг 11 Мая 2017 19:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, rosso, барселоне, обновления

Читайте также: О контракте Toro Rosso и Honda было объявлено осенью прошлого года, когда репутация у японских силовых установок была весьма неоднозначная, и тогда вряд ли кто-то верил, что команда из Фаэнцы сможет уверенно начать следующий сезон. Три года сотрудничества McLaren и Honda принесли обеим сторонам лишь разочарование, спортивные и репутационные потери, а ведь ресурсы Toro Rosso намного скромнее, даже с учётом поддержки, которую ей оказывает Red Bull. Когда на 15-м круге Гран При Австралии на машине Пьера Гасли вышла из строя силовая установка, можно было предположить, что скепсис в отношении партнёрства Toro Rosso и Honda оправдан, да и последнее место Брендона Хартли тоже не добавляло оптимизма. Но уже в Бахрейне на втором этапе чемпионата тот же Гасли неожиданно финишировал 4-м позади Ferrari и двух Mercedes, что по меркам Toro Rosso было почти равнозначно победе. В какой мере тот успех стал сюрпризом для самой команды и её технического директора Джеймса Ки, руководившего разработкой шасси STR13 и процессом его интеграции с новой силовой установкой? Джеймс Ки: «Оказалось, что меры по оптимизации механических настроек шасси, принятые после Австралии, а также ряд новых элементов аэродинамики, дополняют друг друга, и всё работает отлично. Поэтому мы предполагали, что бахрейнская трасса нам подойдёт лучше, чем австралийская. В Мельбурне мы выступили намного ниже своих возможностей, поэтому прогресс кажется огромным, но на самом деле это из-за того, что за неудачной гонкой последовала хорошая. Хотя, вероятно, эффект от комплекса принятых мер был заметнее, чем мы ожидали. Когда в Бахрейне мы приступили к работе на трассе, то убедились, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес удивлен скоростью Toro Rosso

Видео: Экскурсия по моторхоуму Toro Rosso

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Toro Rosso: Нет, двигатель не взорвался после запуска!

В Toro Rosso проведут обкатку машины в Мизано

Шон Гелаэль: Я продолжу работать с Toro Rosso

В Toro Rosso провели Рождественскую вечеринку

В Toro Rosso настроены оптимистично

Хартли: Я очень благодарен Porsche за подготовку