Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом гоночного уик-энда в Барселоне Паскаль Верляйн прокомментировал итоги Гран При России и выразил надежду на улучшение результатов.

Вопрос: Есть ли надежда, что на этот раз уик-энд сложится для вас лучше, чем в Сочи?
Паскаль Верляйн: Думаю, да, в Барселоне однозначно всё должно пройти лучше. У нас будет несколько технических новинок, так что я связываю с предстоящими гонками большие надежды.

Вопрос: Как вы считаете, может ли в перспективе появиться возможность побороться за очки?
Паскаль Верляйн: Не знаю, это будет очень сложно, но мы сделаем всё, что в наших силах. Сейчас мне хочется поскорее приступить к работе на трассе, чтобы понять, насколько эффективны наши новинки, всё ли соответствует ли они расчётам. В любом случае, мы надеемся на прогресс.

Вопрос: На какие аспекты команда в первую очередь обращает внимание, модернизируя машину?
Паскаль Верляйн: Мы получим новое заднее крыло, а также новое днище, т.е. команда старается улучшить аэродинамические характеристики машины.

Вопрос: После Гран При России вы говорили, что с самого старта гонка пошла не так, как бы вам хотелось. Что там произошло? Машина была повреждена?
Паскаль Верляйн: Да, машина получила повреждения, и её скорость заметно упала.

Вопрос: Вы знаете, с чем это было связано?
Паскаль Верляйн: Да, было частично повреждено днище, что привело к снижению прижимной силы. Я не знаю, из-за чего это произошло, возможно, из-за жёсткого контакта с поребриком во 2-м или 3-м повороте. Я пытался бороться со Стоффелем Вандорном, но в итоге проиграл ему больше 30 секунд.

Вопрос: К Гран При Монако в Sauber планируют подготовить ещё ряд новинок?
Паскаль Верляйн: Да, у меня позитивный настрой, ведь уже после четырёх гонок сезона, а в моём случае – после двух, команда представит первые обновления, а очередные готовит уже к следующей гонке. Я рад, что она напряжённо работает, хотя сейчас мы находится в сложном положении в плане скорости. В Сочи картина была неважная, хотя в Бахрейне наши дела складывались лучше. Но все очень стараются, чтобы мы приблизились к тем позициям, которые хотим занимать. Интересно посмотреть, как сейчас изменится поведение машины, какие изменения придётся вносить в настройки – всё это поможет мне лучше понять особенности C36.

В этом году ситуация иная, не такая, как была в прошлом сезоне, когда в Sauber почти не дорабатывали машину, поэтому у меня по-настоящему позитивный настрой.

Вопрос: На протяжении ряда лет Sauber переживала спад, но вы – новичок команды: какое впечатление произвела на вас инфраструктура команды, уровень её оснащённости, методы работы?
Паскаль Верляйн: У команды есть всё необходимое, чтобы занимать хорошие позиции в середине пелотона и даже бороться за места в первой пятёрке. В предыдущие годы у Sauber были серьёзные финансовые проблемы, ей было сложно вести модернизацию машины, но похоже, что теперь ситуация изменилась к лучшему. Я рад, что тоже участвую в этом процессе перемен.

Вопрос: Как складываются ваши отношения с напарником, с Маркусом Эриксоном?
Паскаль Верляйн: Вполне нормально, у нас никогда не было проблем, в том числе и на трассах, например, в прошлом году, когда мы выступали в разных командах. Все наши дуэли проходили корректно, а теперь мы неплохо сотрудничаем как напарники. Наши оценки поведения машины во многом совпадают, это облегчает команде задачу по доводке C36.

Источник: F1News

Четверг 11 Мая 2017 16:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: верляйн, паскаль, sauber, процессе

Читайте также: Подтверждение контракта Паскаля Верляйна с командой HWA AG Формулы Е ожидалось на этой неделе, но он не был подписан. В команде подтвердили Гэри Паффета, а имя его напарника назовут позже – и это будет не Верляйн. Причина – Паскаль был готов подписать только однолетний контракт, поскольку надеется вернуться в Формулу 1, а HWA AG нужны более долгосрочные отношения. Ульрих Фритц, руководитель команды: «Мне не хотелось, чтобы после пары этапов гонщик сказал, что хочет уйти, поскольку его главная цель – Формула 1. Мы рассчитывали, что Паскаль сделает долгосрочный выбор в пользу Формулы Е, но он не смог или не захотел этого сделать, поэтому мы свернули переговоры». В сентябре было объявлено, что в конце года Верляйн покинет программу Mercedes после шести лет сотрудничества, что облегчит его переговоры с другими командами. Пока самый реальный вариант для Верляйна – контракт с Toro Rosso, где всё зависит от решения Хельмута Марко. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Паскаль Верляйн: У меня нет 15 млн. евро на Формулу 1

Паскаль Верляйн: Гран При Абу-Даби – особый этап

Эриксон: Нам удалось продемонстрировать скорость

Фредерик Вассёр: В Остине мы были ближе к соперникам

Паскаль Верляйн: Я уверен, что останусь в Формуле 1

Паскаль Верляйн: Хаотичная гонка

Паскаль Верляйн: Я очень хочу остаться в Формуле 1

Паскаль Верляйн: Я хочу побеждать и бороться за титул

Паскаль Верляйн: Моя гонка получилась скучной

Паскаль Верляйн: Мы последние по чистой скорости