Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Барселоне Red Bull Racing готовится представить целый комплекс технических новинок в надежде существенно сократить отставание от лидеров, но эксперты считают, что сделать это будет непросто.

Пока команда из Милтон-Кинса выступает в 2017 году хуже, чем можно было ожидать, в среднем проигрывая в квалификациях порядка 1,3 секунды, и на её счету лишь один подиум. Более того, только в Китае до финиша добрались обе машины Red Bull: из-за технических проблем Даниэль Риккардо сходил с дистанции дважды, Макс Ферстаппен – один раз.

После четырёх этапов сезона Red Bull Racing уступает Mercedes уже 79 очков в зачёте Кубка конструкторов, Ferrari – 78.

«Большой вопрос, смогут ли они переломить ход событий в этом сезоне и войти в число претендентов на победу, – заявил Марк Пристли, бывший механик McLaren, а ныне эксперт телеканала Sky News. – Хотя они стабильно держатся на третьей позиции, но потеряли много очков по отношению к лидерам. Им нужно принимать какие-то особые меры, чтобы вдруг начать опережать Mercedes и Ferrari. Но сократить отставание они вполне в состоянии, и всем бы хотелось это увидеть.

Им нужно очень много работать над улучшением различных областей машины. Ожидания у Red Bull Racing были очень высокие, мы знаем, что эта команда умеет эффективно работать, проводя модернизацию шасси, и её специалисты уже выяснили, какие ошибки были допущены.

За первые четыре гонки все успели присмотреться к машинам соперников, почерпнуть друг у друга какие-то идеи. В Red Bull знают свои сильные и слабые стороны, и можно не сомневаться, что сейчас все усилия направлены на исправление недостатков. Поговаривают, что изменения будут столь масштабными, что машину могут назвать RB14, а не RB13B».

Тони Парнелл, бывший руководитель команды Jaguar, впоследствии ставшей Red Bull Racing, полагает, что шасси, построенное в Милтон-Кинсе, достаточно эффективное, но бороться за победы не позволяет силовая установка Renault.

«Надо учитывать такой фактор, как силовая установка, и двигатели Mercedes, по-моему, по-прежнему явно мощнее, – считает Парнелл. – Подозреваю, что если на машину Red Bull поставить такую силовую установку, вполне возможно, что она станет намного быстрее.

Кристиан Хорнер должен применять очень сбалансированный подход – думаю, он так и делает – оценивая эффективность шасси и делая поправку на двигатель. Его инженеры должны предоставить об этом точную информацию. Помню, что в своё время заводская команда Honda выступала довольно слабо, а потом на её базе была создана Brawn GP. И тогда я видел данные исследования, которые свидетельствовали, что шасси Honda было весьма эффективным, а все проблемы были связаны с двигателем. Поэтому, когда Brawn GP получила моторы Mercedes, конечно, она удивила всех своей скоростью».

Источник: F1News

Среда 10 Мая 2017 14:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, racing, mercedes, принимать

Читайте также: В Монако Red Bull Racing проведёт свой 250-й Гран При, и руководитель команды Кристиан Хорнер вспоминает боевое прошлое, надеясь, что её ждёт не менее славное будущее. Кристиан Хорнер: «Невероятно, но Монако станет нашим 250-м Гран При. Могли ли мы в своё время подумать, что в этих гонках мы одержим 56 побед, наши гонщики 150 раз поднимутся на подиум, и, по-моему, всё это произошло так быстро, что я уже мечтаю о следующих 250 Гран При! В своё время никто не знал, чего ждать от Red Bull в Формуле 1. Сначала эта компания была спонсором и акционером Sauber, но с появлением команды Red Bull Racing весь паддок почувствовал её энергетику. Не думаю, что кто-либо мог предвидеть, каких успехов мы добьёмся: вместе с Себастьяном Феттелем мы выиграли четыре чемпионских титула, причём, дважды это было в финале сезона, а кроме того команда четыре раза побеждала в Кубке конструкторов. Наш технический директор Эдриан Ньюи принял новый вызов, присоединившись к Red Bull Racing, он увидел, насколько это амбициозный проект, ведь по сути всё надо было начинать с чистого листа. Когда мы убедили его перейти к нам, это был фантастический момент! Но тогда даже он, наверное, не мог предположить, каких успехов мы вместе добьёмся за 10 лет! Наша принципиальный подход состоит в том, что мы позволяем гонщикам соперничать. При этом мы просим их с уважением относиться друг к другу и помнить об интересах команды, и в целом у нас всё получается. Конечно, иногда бывают инциденты, когда гонщики позволяют себе слишком много вольностей, но я думаю, что всё это идёт на пользу Формуле 1. Нынешний состав команды – Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен – возможно, самый сильный за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: Названы напарники Виктора Шайтара в Ле-Мане

Ф2: Александер Элбон завоевал поул в Барселоне

В SMP Racing продолжают расследование аварий в Спа

WEC: Петров и Алёшин пятые после квалификации

WEC: Дженсон Баттон стал пилотом SMP Racing

Программа Оруджева и Исаакяна на 2018 год расширена

Формула 2: Перед стартом сезона 2018 года

В G-Drive Racing готовы к началу сезона

Оруджев и Исаакян проведут суперсезон в WEC

Абитебул: Мы придерживаемся консервативного подхода