Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Марка Уэббера, Себастьян Феттель вновь обрёл свою былую форму, которая в своё время позволила ему завоевать четыре чемпионских титула подряд. Австралийский ветеран Формулы 1 знает, о чём говорит, ведь он в течение пяти сезонов был напарником Себастьяна в команде Red Bull Racing.

«Ferrari отлично работает в этом сезоне, выступает очень уверенно, и у них всё в порядке с надёжностью, – сказал Марк, который в этом сезоне работает в качестве эксперта на британском телеканале Channel 4 вместе с Дэвидом Култхардом, ещё одним своим бывшим напарником. – Себастьян вновь стал самим собой, он чувствует запах побед, это его воодушевляет. Между ним и Хэмилтоном идёт острое соперничество, так было в Мельбурне и в других гонках сезона. В Бахрейне Льюису пришлось отыгрываться после неважного старта, борьба идёт на равных, и всё это очень интересно.

Но надо отдать должное Ferrari, в Маранелло прекрасно использовали возможности нового технического регламента.

Что касается Red Bull Racing, то в команде прекрасно понимают, что оказались в роли догоняющих. Как и все остальные, эти люди предъявляют к себе очень высокие требования, но при этом остаются реалистами. Они никогда не мечтают о результатах, а напряжённо работают и в итоге добиваются своего.

Ждать ли от Макса Ферстаппена и Даниэля Риккардо ярких результатов? Конечно, им приходится очень непросто, но в каких-то отдельных гонках они могут блеснуть. Но пока за сражением Mercedes и Ferrari им приходится наблюдать с некоторого расстояния.

Пока у этой команды проблемы базового характера, в том числе, не всё хорошо с надёжностью, и это тоже расстраивает. Но гонщиков Red Bull никогда нельзя списывать со счетов».

Рассуждая о соперничестве между Ферстаппеном и Риккардо, Уэббер предположил, что в Red Bull вряд ли собираются применять командную тактику: «Пока они не начнут стабильно бороться за победы в гонках, такой проблемы не будет. Если вы боретесь за 3-е, 4-е, 5-е, 6-е место, всё это совершенно не важно, поскольку оба гонщика действуют в интересах команды. Но как только начинается спор за более высокие результаты, и оба хотят попасть на высшую ступень подиума, тогда жди проблем. Но пока они не в такой ситуации, поэтому вопрос о командной тактике не актуален».

Источник: F1News

Понедельник 08 Мая 2017 18:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, ferrari, уэббер, собой

Читайте также: По информации итальянской Corriere della Sera, в Ferrari продолжается внутренний конфликт между техническим директором Маттиа Бинотто и руководителем команды Маурицио Арривабене. Арривабене и Себастьян Феттель не раз говорили, что причиной поражения в этом году считает недостаточную конкурентоспособность машины во второй половине сезона. Бинотто не согласен с этим, он считает, что часть вины они должны взять на себя. По слухам, Бинотто получил предложения от нескольких команд, но хотел бы остаться в Ferrari и завершить начатое – при условии, что ему обеспечат комфортные условия. После Гран При Абу-Даби он попросил о встрече с высшим руководством Ferrari, чтобы понять, как дальше работать. Пока был жив Серджио Маркионне, ему удавалось контролировать ситуацию в команде, в последнее время нового президента Ferrari Джона Элканна всё чаще видят в Маранелло – и связывают с ним надежды на стабилизацию ситуации. Машина для сезона 2019 года почти готова, инженеры довольны результатами продувки в аэродинамической трубе, осталось навести порядок в руководстве, чтобы вся команда двигалась в одном направлении. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Семь вопросов в преддверии сезона

Берни Экклстоун: Феттель скорее жертва, чем виновник

Марк Хьюз о том, что ждёт Шарля Леклера в Ferrari

Росс Браун подводит итоги сезона

В итальянском правительстве уже поддерживают Леклера

Кими Райкконен провел последнюю гонку за Ferrari

Хорнер: В гонке мы поборемся за высокий результат

Тото Вольфф: Мы обеспокоены скоростью Ferrari

Джовинацци: С энтузиазмом жду следующего сезона

Михаэль Шумахер: Успех – это всегда командная работа