Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Марка Уэббера, Себастьян Феттель вновь обрёл свою былую форму, которая в своё время позволила ему завоевать четыре чемпионских титула подряд. Австралийский ветеран Формулы 1 знает, о чём говорит, ведь он в течение пяти сезонов был напарником Себастьяна в команде Red Bull Racing.

«Ferrari отлично работает в этом сезоне, выступает очень уверенно, и у них всё в порядке с надёжностью, – сказал Марк, который в этом сезоне работает в качестве эксперта на британском телеканале Channel 4 вместе с Дэвидом Култхардом, ещё одним своим бывшим напарником. – Себастьян вновь стал самим собой, он чувствует запах побед, это его воодушевляет. Между ним и Хэмилтоном идёт острое соперничество, так было в Мельбурне и в других гонках сезона. В Бахрейне Льюису пришлось отыгрываться после неважного старта, борьба идёт на равных, и всё это очень интересно.

Но надо отдать должное Ferrari, в Маранелло прекрасно использовали возможности нового технического регламента.

Что касается Red Bull Racing, то в команде прекрасно понимают, что оказались в роли догоняющих. Как и все остальные, эти люди предъявляют к себе очень высокие требования, но при этом остаются реалистами. Они никогда не мечтают о результатах, а напряжённо работают и в итоге добиваются своего.

Ждать ли от Макса Ферстаппена и Даниэля Риккардо ярких результатов? Конечно, им приходится очень непросто, но в каких-то отдельных гонках они могут блеснуть. Но пока за сражением Mercedes и Ferrari им приходится наблюдать с некоторого расстояния.

Пока у этой команды проблемы базового характера, в том числе, не всё хорошо с надёжностью, и это тоже расстраивает. Но гонщиков Red Bull никогда нельзя списывать со счетов».

Рассуждая о соперничестве между Ферстаппеном и Риккардо, Уэббер предположил, что в Red Bull вряд ли собираются применять командную тактику: «Пока они не начнут стабильно бороться за победы в гонках, такой проблемы не будет. Если вы боретесь за 3-е, 4-е, 5-е, 6-е место, всё это совершенно не важно, поскольку оба гонщика действуют в интересах команды. Но как только начинается спор за более высокие результаты, и оба хотят попасть на высшую ступень подиума, тогда жди проблем. Но пока они не в такой ситуации, поэтому вопрос о командной тактике не актуален».

Источник: F1News

Понедельник 08 Мая 2017 18:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, ferrari, уэббер, собой

Читайте также: Мы писали о том, что в Модене, на родине Энцо Феррари, открылась фотовыставка, посвящённая его 120-летию, но, разумеется, команда Ferrari тоже по своему отмечает эту юбилейную дату, публикуя в социальных сетях плакаты с фотографиями и изречениями Коммендаторе. Вот одно из них: «Поскольку я родился в гараже, то всегда любил машины». Вообще говоря, «гараж» в данном случае лишь образ, но у Альфредо Феррари, отца Энцо, действительно была мастерская по изготовлению разного рода металлических изделий, в том числе имевших отношение к автомобильным делам, потому как новая техническая эра уже неумолимо наступала. И комната, в которой жила семья, была расположена на втором этаже прямо над мастерской. Кстати, новорождённый в течение двух дней оставался не зарегистрированным, поскольку на Модену обрушился небывалый снегопад, так что Альфредо Феррари просто физически не мог добраться до городской ратуши. Прошло десять лет, и 6 сентября 1908-го Феррари-старший впервые взял двух своих сыновей (у Энцо был старший брат, Альфредо) на гонку Coppa Florio, которая проходила недалеко от Болоньи. Выиграл её Феличе Наццаро, и память маленького Энцо запечатлела тот день во всех деталях. Конечно, после этого будущий создатель спортивных автомобилей ещё не раз бывал на гонках, и если верить его биографам, однажды с ним произошёл такой случай. Ему было лет 15, когда в разговоре с приятелем, он указал на обложку журнала с портретом Ральфа Де Пальмы, американского гонщика итальянского происхождения, многократного чемпиона США, и сказал: «Я буду гонщиком. Обязательно». Возможно, с этого всё и началось. Хотя до начала карьеры в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Историческая статистика говорит в пользу Mercedes

Португалия'87: Рекорд

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Топ-команды «обменялись» опытом, строя новые машины

Команды недовольны предложением Liberty Media

Бразилия'85: Свои и чужие

В Mercedes ещё больше уверены в успехе?

Кто заменит Кими Райкконена в Ferrari?

Антонио Джовинацци: Я сосредоточен на работе с Ferrari

Результаты опроса по итогам сезона 2017 года