Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Марка Уэббера, Себастьян Феттель вновь обрёл свою былую форму, которая в своё время позволила ему завоевать четыре чемпионских титула подряд. Австралийский ветеран Формулы 1 знает, о чём говорит, ведь он в течение пяти сезонов был напарником Себастьяна в команде Red Bull Racing.

«Ferrari отлично работает в этом сезоне, выступает очень уверенно, и у них всё в порядке с надёжностью, – сказал Марк, который в этом сезоне работает в качестве эксперта на британском телеканале Channel 4 вместе с Дэвидом Култхардом, ещё одним своим бывшим напарником. – Себастьян вновь стал самим собой, он чувствует запах побед, это его воодушевляет. Между ним и Хэмилтоном идёт острое соперничество, так было в Мельбурне и в других гонках сезона. В Бахрейне Льюису пришлось отыгрываться после неважного старта, борьба идёт на равных, и всё это очень интересно.

Но надо отдать должное Ferrari, в Маранелло прекрасно использовали возможности нового технического регламента.

Что касается Red Bull Racing, то в команде прекрасно понимают, что оказались в роли догоняющих. Как и все остальные, эти люди предъявляют к себе очень высокие требования, но при этом остаются реалистами. Они никогда не мечтают о результатах, а напряжённо работают и в итоге добиваются своего.

Ждать ли от Макса Ферстаппена и Даниэля Риккардо ярких результатов? Конечно, им приходится очень непросто, но в каких-то отдельных гонках они могут блеснуть. Но пока за сражением Mercedes и Ferrari им приходится наблюдать с некоторого расстояния.

Пока у этой команды проблемы базового характера, в том числе, не всё хорошо с надёжностью, и это тоже расстраивает. Но гонщиков Red Bull никогда нельзя списывать со счетов».

Рассуждая о соперничестве между Ферстаппеном и Риккардо, Уэббер предположил, что в Red Bull вряд ли собираются применять командную тактику: «Пока они не начнут стабильно бороться за победы в гонках, такой проблемы не будет. Если вы боретесь за 3-е, 4-е, 5-е, 6-е место, всё это совершенно не важно, поскольку оба гонщика действуют в интересах команды. Но как только начинается спор за более высокие результаты, и оба хотят попасть на высшую ступень подиума, тогда жди проблем. Но пока они не в такой ситуации, поэтому вопрос о командной тактике не актуален».

Источник: F1News

Понедельник 08 Мая 2017 18:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, ferrari, уэббер, собой

Читайте также: По мнению Мики Хаккинена, в Ferrari должны винить только самих себя в том, что за шесть этапов до конца сезона Mercedes уверенно лидирует в обоих зачётах чемпионата. В прошлое воскресенье Льюис Хэмилтон сделал большой шаг к победе в чемпионате мира 2018 года, и для всех, кто полагал, что Mercedes в Сингапуре ожидают проблемы, его результат стал подтверждением значительных улучшений, которых добилась команда в ходе модернизации машины: теперь она лучше держит трассу при разгонах на выходе из медленных поворотов. Как я уже говорил ранее, машины Mercedes требуют очень точной настройки, но однозначно, что команда прилагает серьёзные усилия, занимаясь всесторонним улучшением W09. Хотя складывается впечатление, что машина Ferrari быстрее, в Mercedes умеют добиться максимума от своей техники, и в сочетании с хорошей тактикой и правильно поставленной командой работой, это по-прежнему обеспечивает им преимущество. Приносит свои плоды и взаимодействие Хэмилтона с Валттери Боттасом – в итоге команда занимает очень прочные позиции. Квалификационный круг, принесший Льюису поул, был очень впечатляющим, и я не удивлён, что он был очень доволен своим результатом. Когда в каждом повороте удаётся проходить апексы именно так, как тебе хочется, сохраняя нужную скорость на выходе, то весь круг неожиданно складывается воедино, и это очень радует гонщика. Естественно, все комментировали тот круг Льюиса, но я думаю, что Макс Ферстаппен тоже провёл квалификацию очень здорово, ведь он уступил обладателю поула лишь 0,3 секунды и пробился на вторую стартовую позицию. Учитывая, что двигатели, которые стоят на машинах Red Bull, уступают Mercedes по...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер: Никакого прессинга я не чувствую

Жан Тодт рассказал о последней встрече с Маркионне

Ferrari и Кими: Оставить нельзя расстаться

Болельщики собирают подписи в поддержку Кими

Мика Хаккинен: У Ferrari больше нет права на ошибку

В Ferrari готовятся объявить состав на следующий сезон

Браун: Гонка в Монце - отличная реклама для Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Прессинг в борьбе за титул очень велик

Лео Турини о поражении Ferrari в Монце

Auto Bild: Райкконен останется в Ferrari в 2019-м