Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

7 мая одновременно во многих странах мира, в том числе и в России, стартовал традиционный благотворительный забег Wings For Life, организованный одноимённым фондом, учреждённым австрийской компанией Red Bull.

Как сообщают организаторы глобальной акции, она проходит буквально на всех континентах планеты, включая Антарктиду. Забег начался в 11 часов по UTC, в Москве в это время было 14.00. Учитывая масштаб акции, вряд ли стоит удивляться, что на момент написания этого текста в забеге уже приняло участие почти 100 тысяч человек, и ещё около 6 тысяч находились на дистанции.

По традиции в Wings For Life Run приняли участие гонщики команд Red Bull Racing и Toro Rosso, а Даниил Квят на своей странице в Twitter лично призвал всех присоединиться к этой акции, цель которой – сбор средств на исследования в области травм позвоночника и поиск эффективных методов их лечения.

Участники прошлогоднего забега преодолели в общей сложности невероятную дистанцию в 1 млн. 255 тысяч км, и тогда было собрано порядка 6,6 млн. фунтов стерлингов. В этом году организаторы рассчитывают добиться ещё более впечатляющих показателей.

Источник: F1News

Воскресенье 07 Мая 2017 16:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: wings, акции, забеге, гонщики

Читайте также: Алехандро Агаг, основатель и исполнительный директор Формулы E, готов выкупить акции чемпионата мира по гонкам на электромобилях за 600 млн. евро, чтобы стать единоличным его хозяином. Пресс-служба Формулы E подтвердила, что Агаг направил официальное письмо с таким предложением совету директоров Формулы E. «Я верю в будущее Формулы E, и это предложение является выражением моей уверенности, – говорится в письме. – По этой причине я бы хотел выкупить все акции компании за 600 млн. евро в соотвествии со стоимостью акционерного капитала». В числе акционеров Формулы E такие компании, как Liberty Global и Discovery Communications, которые входят в бизнес-империю Джона Малоуна. В прошлом году в интервью агентству Reuters Агаг признал, что на конец июля 2016-го операционные убытки чемпионата составляли 33,7 млн. евро, и что Формула E могла бы обанкротиться, если бы не решение вложить значительные средства в маркетинг и рекламу. Также месяц назад стало известно, что одним из акционеров серии стал Нико Росберг, в 2016 году выигравший чемпионский титул в Ф1. В 6-м сезоне Формуле E, который стартует осенью 2019-го, ожидается дебют заводских команд таких производителей, как Mercedes и Porsche. В настоящее время там уже выступают команды Renault, Audi, Jaguar и DS, преимиального бренда Citroen, а в следующем году к серии присоединится BMW. Но, например, руководство Ferrari пока не убеждено в целесообразности такого шага. «При всём уважении к Формуле E, я думаю, что того времени, когда её можно будет воспринимать как потенциальную замену Формуле 1, ещё очень -очень далеко, – заявил в минувший четверг Серджио Маркионне, президент Ferrari. – Я понимаю, в каком...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Red Bull отправились на стрельбище

Видео: Кими поработал заправщиком на чешской АЗС

Акции Renault упали до 17-летнего минимума

Квят примет участие в акции Albert Park Challenge

За три дня Caterham собрала почти половину требуемой суммы

Кому достанется Формула 1?

Баттон и Магнуссен поучаствовали в благотворительной акции, надев розовые парики

Red Bull проведёт благотворительный забег World Run

Берни Экклстоун может продать свои акции Формулы 1

У Экклстоуна есть шансы выиграть дело в лондонском суде