Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Испании пилоты Red Bull Racing Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен говорили об особенностях барселонской трассы и ожиданиях, связанных с предстоящим этапом…

Даниэль Риккардо: «Трасса в Барселоне – одна из лучших в календаре, и там есть всего понемногу. Первый, второй и третий повороты органично продолжают друг друга, а последний сектор трассы очень техничный. Концовка круга достаточно медленная – именно здесь шины начинают терять эффективность, из-за чего сложно чисто закончить круг.

В Барселону вернется наш моторхоум Energy Station – это здорово, поскольку так нам легче готовиться по ходу уик-энда. В ближайшие несколько месяцев он будет в паддоке гонок – это означает, что в наших комнатах можно оставлять вещи, которые могут понадобиться. Некоторые мелочи, например, любимые лакомства, оборудование для тренировок и собственный душ дают ощущения уединения и домашнего уюта.

Надеюсь, новинки позволят нам побороться с Mercedes и Ferrari или, по крайней мере, сократить отставание. Причины, по которым мы привозим обновления именно в Барселону, заключаются в том, что сейчас мы вернулись на базу и напряженно работаем. Надеюсь, это позволит прогрессировать более быстрыми темпами, и тогда сотрудники базы в Милтон-Кинсе, чья работа не заметна для публики, также будут вознаграждены. Все рады, когда новинки эффективны.

В Барселоне впервые в этом сезоне мы получим шины Hard. Я не знаю, поможет это нам или нет, но не думаю, что это будет хорошо для всех. Все составы и так довольно жёсткие, поэтому Hard явно будет слишком жестким. Надеюсь, в Барселоне будет жарко, и мы сможем добиться эффективной работы шин, но в случае прохладной погоды всем придется непросто».

Макс Ферстаппен: «Наконец мы возвращаемся в Европу на Гран При Испании – это здорово, особенно для меня в этом году. Европейский этап означает более привычную еду и комфортную комнату отдыха гонщиков в Energy Station. Можно расслабиться и подготовиться в собственной комнате – это дорого стоит, когда вы много путешествуете.

В прошлом году примерно в это время меня пригласили перейти в Red Bull Racing. Это было здорово, и после объявлений о контракте события развивались стремительно. Я провел много времени на базе, готовясь на симуляторе и привыкая к машине. Ко мне было приковано огромное внимание прессы, но я не нервничал из-за этого , а просто был рад, что оказался в ведущей команде.

В прошлом году гонка для меня получилась особенной – в итоге у нас все получилось. Я испытал невероятные ощущения, когда пересек финишную линию. Победа была особенной ещё и потому, что это была первая гонка в новой для меня команде. Поэтому возвращение в Испанию всегда будет многое для меня значить.

Если говорить о трассе, то мне нравится третий поворот – он затяжной, и его надо проходить на полном газу, для него нужна хорошо натренированная шея.

Посмотрим, как сработают технические новинки. Надеюсь, мы окажемся ближе к ведущим командам или, по крайней мере, сократим от них отставание – это станет хорошим шагом вперед».

Источник: F1News

Пятница 05 Мая 2017 17:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: новинки, риккардо, барселоне, позволят

Читайте также: Технический директор Renault Ник Честер рассказал об особенностях подготовки к Гран При США и трудностях, с которыми команде предстоит столкнуться в Остине. Вопрос: Что вы можете сказать о Circuit of the Americas?Ник Честер: Это очень интересная трасса, которую отличает настоящее разнообразие поворотов. Первый сектор довольно скоростной – за исключением шпильки первого поворота, расположенного на вершине холма. За ним следует череда «эсок», которые преодолеваются на высокой скорости. Далее начинается довольно длинная обратная прямая, а на третьем секторе есть несколько медленных секций, где задние шины испытывают серьёзные нагрузки. В общем, американская трасса – это комбинация интересных поворотов, где сложно добиться баланса, который был бы одинаково хорошим на разных её участках. Мы неплохо знаем эту трассу и понимаем, в каких пределах в течение дня могут изменяться температуры окружающей среды, что опять же может влиять на баланс. Вопрос: Привезёт ли команда в Остин какие-либо новые элементы аэродинамического обвеса?Ник Честер: Мы представим ряд обновлений, они касаются боковых дефлекторов и диффузора, а также воздуховодов тормозов. Мы по-прежнему готовим новинки для машины R.S.17 так часто, как только можем. Вопрос: Какие воспоминания оставила гонка в Сузуке?Ник Честер: Во-первых, жаль, что мы не смогли устроить Джолиону Палмеру более яркие проводы и желаем ему всего наилучшего в будущем. Расстраивает, что мы не смогли заработать очки, но были во время японского уик-энда и позитивные моменты. Обе машины хорошо стартовали, их темп, когда они ехали по свободной трассе, был неплохим, а износ и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Honda привезли новинки в Баку

Грин: Важно как можно быстрее внедрять новинки

Риккардо: Надеюсь, новинки позволят прибавить

Райкконен: Мы продолжаем испытывать новинки

Эриксон: Мы будем прогрессировать активнее соперников

В Haas готовят новинки к Сильверстоуну

Хюлкенберг: Новинки позволяют рассчитывать на прогресс

Наср: Проблемы продолжатся, пока не появятся новинки

В Force India готовят новинки к Бахрейну и Испании

В Force India подготовили новинки к Гран При Мексики